ID работы: 4398717

Модификатор в бой!

Смешанная
NC-17
В процессе
623
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

9 глава. Семейная встреча. Версия печатная с телефона - номер 37.

Настройки текста
Примечания:
Холодный воздух Скайрима приятно морозил кожу. Вообще мне очень нравились леса Скайрима. Чистые и нетронутые цивилизацией. Скучаю ли я по моему дому? Да, но там у меня никого больше не осталось, а здесь я наконец обрел цель и стал кому-то реально нужен (В этот момент Ингрид громко чихнула будучи окруженной с хускарлом волками, и мысленно проклинала Лекса, которого не было рядом). Из пещеры мы вышли всего в пяти часах хода до Солитьюда. Дошли мы лишь к утру и мне пришлось создать Серане капюшон с зачарованием защиты от солнца, так как в отличии от игры у этого вампира такого предмета одежды не было. Вампир конечно по удивлялась, что я могу доставать многие вещи из не откуда, но быстро успокоилась в отличии от Лидии, что увидев действие моей силы еще неделю заваливала вопросами. Стража города не стала нас на долго задерживать в проходе, да и я сам не спешил задерживаться. Генерал Тулий наверняка помнит мою рожу, поэтому мне лучше стараться не попадаться ему на глаза. Хотя есть вероятность что меня считают погибшим при Хелгене… Кхм. Пройдя в таверну я сразу снял три комнаты для нас. Хотя как я заметил, для полноценного сна мне хватало нескольких часов. Спустившись в главный зал, я за один золотой заказал себе местный аналог чая и мясной суп с черным хлебом. Заказ принесла девушка в легком желтом платьице с юбкой чуть ниже колен, оголенными плечами и довольно открытым декольте. — Благодарю.- В руку не ожидавшей девушки упало три септима. Рассеянная официантка ушла на кухню. Еда была высший класс! Запах супа заставил желудок издать утробный рык, от которого сидящий рядом имперец схватился за рукоять меча, но поняв от кого исходит рык хохотнул и расслабился. (На этих строках автор захлебнулся слюнями и пропал на час в недрах холодильника) Аккуратно съев всю еду, я вновь поднялся в свою комнату. Через стены я прекрасно видел ауры своих спутниц. Серана нарезала круги по комнате, а вот Лидия спала. Ей сегодня хватило впечатлений, поэтому нордка выдохлась и морально и физически. Я убрав лишние вещи в пространственное кольцо, переоделся в более мирную одежду, хотя даже так она смотрелась богаче, чем одежда обычного человека. Выйдя из таверны я решил прогуляться по Солитьюду. Дома практически не отличались от того как они были изображены в игре, разве что, как я говорил и раньше город был гораздо больше. От ворот до центральной площади с колодцем мы шли минут десять, что уже говорит о больших размерах. Синий дворец виднелся вдалеке и до него я добирался минут тридцать, мог бы конечно и быстрее, но я постоянно отвлекался на торговые лавки и людей и нелюдей. Пару раз я проходил мимо имперских патрулей, но меня слава всем светлым богам не замечали. Синий дворец был огромен и в отличии от Драконьего Предела, он был построен полностью из камня. Стоило мне подойти к воротам, как двое стражей с копьями (!) преградили мне дорогу, но вот резко развернуться и поскорей скрыться меня заставили не их слова, а то что во внутренний двор вошел Генерал Тулий. Добравшись до ближайшего переулка, я быстро облачился в доспехи, оружие пока решил не доставать. Включив маскировку, я быстро залез по выступам на стене на крышу дома. Несмотря на все мои модификации я все-таки не был уверен, что смогу справиться с тремя сотнями солдат, что я насчитал, пока шел только по одной улице, а сколько там еще сидит в крепости я не знаю, и учитывая, что имперские солдаты подсвечивались легким оранжевым цветом, то это значит, что они точно не станут разбираться Брат Бури или нет. Так прыгая по крышам домов, я быстро прискакал к центральной площади. Под невидимостью проник в свою комнату и расслабился. Нет, хватит на сегодня приключений. *** Проснулся как всегда в середине ночи. Проверив «Рентгеном» Лидию и Серану, я увидел, что Лидия спит, а вот Серана судя по позе сидела на стуле. Не одному мне не спится. Делать было нечего, а желание было. В голове настойчиво билась мысль, что я не могу назвать себя супер крутым попаданцем, но я обладал довольно многогранной вундер-вафлей. Из того материала что у меня был, я создал РПГ-7 B 6 зарядов к нему. Гранатомет я решил использовать только против тяжело бронированных монстров типа драконов. Создавать еще какое ни будь оружие из своего времени, потому как справедливо предполагал, что это может повлечь за собой привлечение внимания Аэдра и Даэдра, а это может быть чревато. *** Город мы покидали вечером. Чтобы нашей спутнице было комфортней передвигаться. Наняв трех лошадей по 100 септимов за каждую, мы двинулись по дороге в сторону замка Волкихар. По крайней мере я так думал, ибо с проснувшимся топографическим кретинизмом котором я никогда не страдал, я не мог быть уверен на все сто процентов. Но нам помогла сама Серана, которая ориентировалась каким-то своим чутьем и вела нас ровно к замку. По пути она отвешивала шуточки и спрашивала про изменения в мире, на которые, впрочем, отвечала Лидия ибо я знал лишь поверхностно. Когда стало совсем не в моготу ибо нам не попалась по пути даже самая захолустная деревушка, я начал напевать себе под нос мотивчик одной песни.

В глазах пылает алый свет, В них злобный разум сотен лет. Страх рвёт на части, Огонь как ластик — Мир сотрёт, Где герой? Пусть скорей идёт!

Обе моих спутницы стали прислушиваться к словам. Я же настроившись на нужный ритм в ритм цоканью подков продолжил.

Он уже лежит на земле- Гаснет свет в его глазах, Но меня Дракон не жалел — Я сгорел в его огнях! Пусть ушла беда, Сбылась мечта, Но в сердце пустота Не исчезнет никогда!

Мне показалось или даже ветер стал слабее завывать.

Твоё призвание — герой, А Рунный меч хозяин твой. Твой искуситель, Вечный Воитель — Раб судьбы, Жертва чуждой тебе борьбы!

Он уже лежит на земле… Гаснет свет в его глазах, Но меня Дракон не жалел — Я сгорел в его огнях! Пусть ушла беда, Сбылась мечта, Но в сердце пустота Не исчезнет никогда!

Промчится времени поток, Размыв твой подвиг, как песок. Твой дом разрушен, И ты не нужен Никому — Спи и жди новую войну!

На последнем куплете у меня странно дрогнул голос.

Он уже лежит на земле- Гаснет свет в его глазах, Но меня Дракон не жалел — Я сгорел в его огнях! Пусть ушла беда, Сбылась мечта, Но в сердце пустота Не исчезнет никогда!

Молчание опустилось на наш отряд. До привала все были молчаливы и все думали о своем. Через двое суток путешествия по снежной тундре Скайрима нам удалось добраться до причала с лодками на берегу. Лодками как я успел заметить неоднократно пользовались. Также я сумел разглядеть отпечатки сапог на земле и уже почти заметенные на снегу. Привязав к деревьям лошадей, я незаметно извлек для них сена, что завалялось у меня и сел за весла в лодку. С непривычки минут пять мы плыли рывками и петляя по воде, но привыкнув, я уверенно погреб в сторону видневшегося замка. — Ты тут жила? — наконец решил начать я разговор. — Да… Когда-то.- Односложно ответила Серана с грустью смотря на замок. Если я правильно помню то у не все в порядке с отцом. Мда… Сомневаюсь, что я смогу помирить этих двух. Если верить игре до Харкон тот еще фрукт с манией поработить человечество и для этого готов пойти по головам членов своей семьи. Именно поэтому Валерика заперла дочь со свитком в склепе, а сама угодила в ловушку в Кайре Душ. Вот кстати куда мне лучше всего не соваться. Во первых как и с оборотнями кровососом быть не хочу, а если останусь человеком, то мне придется запечатать часть души в кристалле и отдать его хозяевам того измерения. — Проблемы с родителями? — я поймал её удивленный взгляд.- Понимаю, у самого не самые лучшие отношения со своими предками были, передрались они между собой не один раз. — Ты не понимаешь.- Без злости сказала девушка.- Тут все сложнее… — Ну в дела семейные я не лезу, но мой тебе совет, посади их за один стол и поговори с ними, чего они хотят или нет, если не хотят добровольно, кулак-затылок, мешок на голову и на цепь к креслу, а там скажи что не отпустишь пока не будет достигнуто соглашение.- Все таки я удивляюсь своему телу, почти час работаю веслами, а руки лишь слегка устали и дыхалка почти не сбита. — Если бы все было так просто…- Серана грустно вздохнула и ушла с мыслями в себя. *** — Леди Серана вернулась! — Вампир дворецкий изрек на весь зал о нашем прибытии. Вампиры, что пировали до этого замерли, Харкон даже встал со своего трона на столе перед которым лежала молодая девочка лет 15, совсем молодая, еще живая, но уже потерявшая всякий огонек воли в глазах. Руки зачесались, чтобы прямо тут устроить локальный экстерминатус и убить ксеносов и мутантов! — Серана! Дочь моя! Наконец-то ты вернулась! — хозяин замка вышел в центр зала и осмотрел нашу группу. Наши взгляды встретились и боролись несколько секунд, пока мы оба не отвлеклись на вскрик. Одна из жертв пиршества вампиров была жива и сейчас тянула свои ставшие бледные руки к нам. Помогите. Единственное что я прочел по её губам, прежде чем один из вампиров впился в её шею.

П: Инъекция седатива завершена.

-… ну что ты Серана, я рад что ты вернулась.- Занятый своими отнюдь не радостными мыслями я пропустил часть разговора, хотя судя по бледному лицу Лидии не я один. — Ты как тебя зовут? — на меня наконец обратили внимание, во взгляде этого вампира действительно присутствовал интерес, и не только плотоядный, как у остальных. — Лекс Хелер. — Я благодарен тебе за спасение своей дочери. В награду я могу дать тебе величайшее сокровище, о котором ты и мечтать не мог! — О! Неужели он расскажет как понимать женскую логику! — Я обращу тебя в Вампира! Облом… Видимо решив произвести на меня впечатление он трансформировался в форму Лорда-Вампира. Честно говоря, меня едва не вывернуло, нечто более мерзкое чем это я еще не видел. Страха мне оно не внушало, только отвращение. — Вынужден отказаться, я слишком дорожу своей Человечностью.- Дерзко, говорить такое в присутствии почти двух сотен вампиров, но мне было плевать, злость медленно подтачивала здравомыслие. — Отказываешься? Тогда вы оба покинете мой замок! В следующий раз вы попадете сюда будучи пищей! — он кинул в нас темным шаром магии колдовства. Щиты мгновенно вспыхнули развеивая магию.- Что?! — Мы отправимся своим ходом. Благодарю за гостеприимство.- Развернувшись, я буквально утащил из зала своего Хускарла, что в оцепенении смотрела на Лорда-Вампира. *** Стоя на берегу, я смотрел на далекое очертание замка Волкихар! Стоило мне оказаться внутри… как мне стало понятно. Никакого даже малейшего шанса на перемирие не будет! Щелчок кнопки детонатора и я увидел, а через четыре долгих секунды и услышал мощный взрыв, что разнес заброшенную башню в сотнях метрах от стен замка. Повернувшись к ошарашенной подобным Лидии я сказал: — Запомни Лидия… Если уходить с гордо поднятой головой, то обязательно — Громко хлопнув дверью!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.