ID работы: 4398717

Модификатор в бой!

Смешанная
NC-17
В процессе
623
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

10 глава. Модернизация.

Настройки текста

      Месяц спустя.

      В моей практике такое было впервые, а именно управление стройкой. Начну с того две недели назад я и Лидия вернулись в Вайтран, где встретился с Ярлом и очень подробно обрисовал ему ситуацию, которая была в Скайриме и очень прозрачно намекнул на проблему с Вампирами, что уже проникали в город и Драконам.       Вампиров, конечно, успевали обнаружить, но лишь в последний момент, когда уже были жертвы среди мирного населения.       И мне естественно это ни черта не нравилось. Ярл Балгруф выслушал мои предложения и даже согласился выделить денег из казны, но я его остановил. В моей крепости уже было огромное количество материалов, да и по дороге, я собрал немало материала, как древесины, так и камня. Так что единственное, что мне требовалось это люди и время.       Ночью я на «Летучем Голландце» переместил ко входу в город огромное количество материалов.       Строительство началось на следующий день, когда перед городом собралось больше двух сотен людей. Я же раздавал указания связи с составленным планом. Сначала я решил отстроить главные ворота, а строителям отдал приказ ремонтировать порядком разрушенные стены. Мои болванчики исполняли роль прорабов.       Люди странно на меня посмотрели, особенно когда я сказал, что входную арку и врата беру на себя и четверых своих людей, но спорить со мной никто не стал, особенно с моим титулом «Тана».       Лидия уже не особо удивлялась тому, что стройматериалы взлетали и иногда, меняя форму, становились на места, формируя новые стены крепости и башни с зубчатыми стенами.        Люди видевшие это стояли с глубоким шоком, трепетом и полностью сломанным шаблоном. Хотя бы потому, что мои болванчики спокойно поднимали грузы раза в три тяжелее их самих, спокойно таскали их с места на место.       Многие называли меня магом и воплощением кого-то там, но мне было не интересно это слушать, я был полностью сосредоточен строительством.       Старые стены в буквальном смысле разбирались на кирпичи, пока не остался один фундамент, который я сделал полностью монолитным и заново создал стены с башнями. Теперь в строительстве использовались не крупные обтесанные камни, а большие блоки, которые очень плотно подгонялись друг к другу, так чтобы нельзя было подсунуть лезвие ножа. Лишь стены бойниц были сделаны из обтесанных камней.       На стенах были сделаны специальные площадки под будущие баллисты, а внутри двора площадки под катапульты. Также на камни накладывались зачарования.       Ворота я сделал цельно металлические с механизмом для их открытия и поднятия моста.       К вечеру, так сказать с террасой и первой оборонительной площадкой было покончено. Физической усталости не было, но вот ментальной было предостаточно. К слову я так опять не почувствовал какого-либо недомогания от таких манипуляций со своей способностью, собственно как и при строительстве крепости. Так что это говорит о том, что-либо моя способность концептуальная и просто изменяет вещи на атомном уровне переписывая… эм… матрицу реальности, но тогда как я могу накладывать зачарования, как артефактор?       Возможно, если она завязана на мою личную силу, то либо просто у меня очешуительно большой источник энергии как у Наруто, либо способность использует другой источник энергии, а тратить на преобразование предметов энергии тратиться должно очень много, если исходить из закона сохранения энергий.       — Мой Тан.- Лидия аккуратно придержала меня за плечо, когда я покачнулся.       — Все нормально, просто я немного устал.- Я сделал попытку улыбнуться, но видимо улыбка вышла слишком слабой.       — Позвольте мне вам помочь.- Меня аккуратно повели по улочкам города. Куда мне было все равно, лишь бы там была постель. Лидии я стал доверять довольно давно, поэтому практически не задумывался.       В себя я немного пришел, когда меня завели в дом, а дверь заперли на стальной механический запор с пятью штырями блокировки двери.       — Спасибо.- Тут я заметил что мой Хусарл немного мнется.- Что?       — Мой Тан… не могли бы вы…- недоговорив Лидия немного покраснела.       — А-а-а… да. В том конце дома, ты знаешь как пользоваться.- Хускарл ничего не говоря ушла в сторону своей земли обетованной, а пошел туда где буквально вчера поставил кровать с водяным матрасом, что идеально подстраивается под изгибы позвоночника.       — Кайф!!! — Мой стон удовольствия совпал и таким же стоном Лидии из ванной.

***

      На полный ремонт у нас ушло 2 недели, если бы пришлось строить с нуля, то я бы управился и за неделю.       Как я уже сказал, в добавок я создал 158 баллист и 81 катапульту. Мои болванчики замотивированные по самое не могу, с охотой часами на пролет объясняли страже и «народному ополчению» как пользоваться диковинкой.       Баллисты и легкие катапульты бьющие на 300 метров, я устанавливал на заготовленных площадках на стенах и башнях.       Установлены они были на специальные деревянные платформы на шарнирах благодаря которым орудие, кроме катапульт можно было поворачивать на 360 градусов. А уровень прицела самих баллист можно было поднять на 80 градусов от линии горизонтали. И опустить настолько же.       На каждую баллисту приходилось 10 гарпунов к которым можно было прицепить трос или цепь, дальше под станами стояли специальные сарайчики с припасами и зарядами. Гарпуны я делал на совесть. Выдернуть такой у дракона получится лишь с мясом. К гарпунам я сделал специальные стальные тросы, которые привязывались к кольцам вмурованные в стены, что были штырями каждый по три метра.       Обновленные стены вышли по шесть с половиной метров высотой, а башни в восемь с половиной.       В связи с угрозой атаки драконов, я велел на каждые три дома иметь первичные средства пожаротушения.       Новый вид крепости произвел фурор на жителей. Даже Норды, что не уважали магию, после всего этого стали относиться ко мне со всем уважением.       Также, когда у меня выдавалось свободное время, я стал частенько видеться с Эйлой, что стала вытаскивать меня вечером на гулянки в Йоррваскр, благодаря чему я перезнакомился со всем ближним кругом Соратников.       …Да и не ближним тоже. Давать в ближайшие лет пять-десять Нордам огнестрельное оружие я побоялся, ибо хрен их знает какая моча им в голову ударит, боюсь они устроят Эльфам такой Холокост, что за мной лично спустятся все Даэдра и Аэдра, чтобы спросить, что я за херню тут устроил в их тихом болоте! И это при минусовой статистике отношений с темными богами!       Хотя может Мерунес Дагон, Шеогорат и возможно Хермериус Мора меня не сразу убью, а расспросят, особенно последний, что я за «чудо-железку дышащую огнем) была отдана местным воителям за родину.       Но потом прихлопнут.       Собственно на исходе третьей недели моего пребывания в Вайтране я получил сигнал от маячка, что был отдан Серане.       И одна очаровательная вампиресса находилась недалеко от Вайтрана.       (Естественно! Ведь в город теперь не проникнуть, кроме как по воздуху… Я как ни будь все-таки поставлю тут систему ПВО)       — Сегодня хорошая ночка.- Сказал я смотря в темноту тени Западной сторожевой башни.       — Ты прав Лекс Хелер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.