ID работы: 4398717

Модификатор в бой!

Смешанная
NC-17
В процессе
623
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

11 глава. Путь Домой.

Настройки текста
Примечания:
       Я и Серана сейчас сидели в моем доме около очага. Серана пила вино, которое я когда-то купил, сам я пил травяной отвар. Между нами царило молчание.        — Мой отец совсем спятил, и он жаждет силы свитка.- Тихим голосом сказала Серана.- Мне чудом удалось сбежать из дома. Да после того как ты ещё и башню уничтожил так он вообще взбесился. Занимательно, что при всем произошедшим она продолжает называть Волкихар своим домом, хотя не мне её судить, у самого свои причуды (¬_¬'). Особенно на фоне навязчивого желания что-то взорвать. — Ты поможешь мне его остановить? — спросила вампир, смотря мне прямо в глаза. — Да. В конце концов, это и меня касается.- Тяжко вздохнул, а ведь в каноне с этим должна была возиться Ингрид, но с другой стороны, как будто меня туда тянули, сам полез, вот теперь и приходится разгребать.- Тогда отправимся через два дня. У меня еще имеются незаконченные дела.        Мы уже успели обсудить с Сераной где будем искать второй свиток и её мать. Серана, которую, я подвел к нужной мысли, предложила поискать ответы в материнской лаборатории. С транспортом проблем не было, отремонтированный корабль мог легко пересечь провинцию наискосок за трое суток. Конечно, Серане тоже не было с начала удобно летать, но поняв, что мы не собираемся падать, то успокоилась.       - Удивительная магия. Ты можешь не только строить крепости, но создавать вещи, что спокойно плывут по небесам?!- я уловил нотки восхищения в её голосе. Стояли мы на корме, вернее сидели в удобных кожаных креслах. Болванчики сновали по палубе. Хоть большинство процессов корабля контролировались магией, но занять народ надо было чем.       - Тан и не такое может.- Веско произнесла Лидия… что сидела, вцепившись в подлокотники. Серана сначала была против того, чтобы с нами кто-то ехал, но меня убедить она не смогла. Насколько нам нужно найти одного жреца Мотылька, что явился из империи и заставить его прочитать свитки, два из которых нам еще предстоит найти. Один насколько я помню, находится у матери Сераны, а та в свою очередь находится в Каирне Душ. Вот куда, а туда мне с отрицательной репутацией у темных богов соваться, совсем нет желания, но видимо придется. Серане, я сделал из драконьей кости и золота амулет, что защищал её от пагубного для вампиров влияния солнца, а также усиливал магию и защиту от физических и магических явлений. А еще выполнял роль рации. Она была очень удивлена тому, что совсем не чувствует дискомфорта от того, попала под прямые лучи солнца. Еще амулет скрывал её алые вампирские глазки, показывая всем красивые карие глаза. — Удивительная у тебя магия.- Удивлённо смотря на меня сказала древний вампир. — Есть такое. Скоро ночь, посидим еще немного и спать… Капрал!       - Да сэр?- рядом появился один из бывших бандитов, что сейчас был одет в спецовку.       - Приготовьте ужин.       - Так точно!- парень быстренько, скрылся под верхней палубой.       Спать мы ложились в уютных комнатах и на мягких кроватях. *** Добирались мы до Солитьюда порядка двух дней.       Высадились мы недалеко от города, для сбора информации о Жрецах Мотылька. В Солитьюде я старался долго не задерживаться, своих портретов я пока не видел, но мало что.       Пробыв там полдня, мы вновь полетели и приводнились утром в паре километрах от замка. (Да, корабль умеет плавать!). Все же хорошо, что в замке нет окон и днем вампиры стараются не выходить без особой нужды днем. Как и в игре, другой вход в замок был через заброшенную пристань, на другой стороне острова. Раньше он часто использовался, когда обитатели замка были людьми, но потом стал не нужен. Это нам рассказала Серана. - Когда-то давно тут кипела жизнь.- Грустно вздохнула вампирша. Еще до выхода на уложенную камнем пристань, я увидел красные контуры наших противников. — Впереди противники. Один, два, три… девятнадцать.- Не мало, но не смертельно. Перевожу на одиночный выстрел. Высунувшись из-за угла, я взял на прицел черепушку одного скелета на прицел. Тихий хлопок и древний череп разлетается на куски. Следующая цель, выстрел и так еще четыре раза, пока болт арбалета не чиркнул по стальному шлему одного драугра, что просто очень неудачно дернулся и подал сигнал тревоги. Хотя странно, что они не почувствовали смерть своих товарищей. Еще нескольких драугров и скелетов уложили Лидия и Серана. Последнему проклятому служителю драконов пробило череп стальным болтом.. — Надо найти вход. Вход оказался там же. Внутри нас встретила сырость, прохлада и запах гнилого мяса. Даже обычным мечом в столь узких проходах не помахать. Поэтому я убрал арбалет и меч и достал два гладиуса. Все же с ними мне гораздо приятней работать. Да и ловчее получается. Первыми нас встретили собаки, вслед за ними трелл. - Это подарки от твоего отца или мамы?- спросил я смотря на очередную собаку, что была с разрезанным горлом и пузом. - Скорей всего от отца. Видимо он таким образом хотел запереть вход в сад мамы.- Сказала Серана оглядывая трупы, которых тут теперь было в достатке.- На случай если она вернется. - Ты скучаешь по ней? -… Да…наверное.- С затяжкой сказала девушка.- Я давно её не видела и не знаю как относиться к её поступку. - Не думаю что она желала тебе зла.- Серана посмотрела на меня довольно …зло. - Значит запереть меня в гробу на несколько тысяч лет это «Не желала мне зла»?- глаза вампирессы вспыхнули злобными огоньками. Лидия за её спиной аккуратно приготовилась к бою. - А ты не думаешь, что если она хотела бы тебе зла и желала спрятать не тебя, а свиток, то тогда бы тебя вообще бы не смогли найти?- Сказал я поворачиваясь к ней спиной.- Вот и не скажешь что тебе несколько тысяч лет. Я бы на твоем месте сначала подумал, а уже потом говорил. Ибо с горяча можно многое испортить. Дальше больше получаса, Серана не сказала ни слова и я лишь чувствовал её взгляды на моей спине. А вот нам на пути все чаще стали попадаться драугры и скелеты, ну еще и горгульи. Один раз Лидия едва не умерла в ловушке, а мне потом пришлось вытаскивать из ноги отравленный болт, что умудрился пробить доспех. Лидию он бы насквозь прошил. Мда, работать мне еще и работать. Поиск выхода на сад занял час. Приходилось пробираться по завалам и «стражей». - Могу предположить, что сад раньше был красив.       Я оглядывал деревья и кусты пока не заметил нужный мне элемент. Пока Серана ходила и искала вход, я подобрал деталь солнечных часов.       - Эй! Серана, а это не от часов?- девушка подошла и оглядела деталь и посмотрела на часы в центре комплекса.       - Да от них, надо найти остальные части…- только она собралась идти, но я остановил её за плечо.       - У меня другая идея.- у часов и части крепости под нами была интересная структура. Запустив активацию процесса и мы втроем смотрели как перед нами появляется винтовая лестница в низ.       --«Так и подмывает сказать – Дамы вперед».- Я хмыкнул и под вопросительным взглядом двоих девушек шагнул на ступеньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.