ID работы: 439993

Завтра будет новый день

Джен
G
Завершён
231
автор
Размер:
245 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 64 и последняя. Море.

Настройки текста
      Кианга открыла глаза и тут же зажмурилась от хлынувшего в них яркого света. Лёжа на холодном песке, она пыталась сообразить, где она. Резко всё вспомнив, она едва сдержалась, чтобы не разрыдаться. О Айхею, зачем же Ты послал ещё один день этих испытаний? Нет, она хотела жить, очень хотела... Но это была уже не жизнь, а мука...       – Кианга... – услышала она ласковый и такой знакомый голос. Львица быстро вскочила. Перед ней, широко улыбаясь, стоял Рафики. Он не просвечивал, не светился, да и вообще выглядел вполне материально. Как будто был жив. Но львица помнила грустный день у огромного баобаба и тихую светлую песнь...       – Рафики... – выдохнула львица. – Но ты... Ты же ушёл к Великим Королям прошлого!       Не переставая улыбаться, мудрый мандрил кивнул.       – Да, это так. Все мы уходим... Кто-то позже, кто-то раньше...       – Как Джуба и Марариби? – тихо спросила Кианга, чувствуя, как начинает щипать в носу.       – Но, но, милая. Не печалься о тех, кто ушёл. У каждого свой срок. У каждого своя миссия. Выполнив её, мы покидаем этот мир.       – Но... когда мы уходим... разве наша история не заканчивается?       – Наша история заканчивается на земле, – улыбнулся Рафики. – Но только начинается для мироздания. Обернись, – Кианга послушно повернула голову и тут же, глухо охнув, повернулась всем телом: она стояла на высокой скале, а далеко-далеко, до самого горизонта, перед ней расстилалась бескрайняя равнина воды... Синей-синей, как глаза Джубы... Кианга горько вздохнула и вопросительно обернулась на мандрила.       – Это море, – снова широко улыбнулся тот. – Оно бесконечно. Одно море перетекает в другое, и все вместе они образуют единый мировой океан.       – Совсем как мы... – вздохнула львица.       – Именно, – кивнул мандрил. – Мы все – едины. Только вместе мы составляем нечто большее, во много раз превосходящее нас по отдельности. А видишь во-о-он тот маленький островок? – Рафики протянул руку, указывая на крошечную песчинку суши посреди бушующей сини, от которой рябило в глазах. Кианга сосредоточенно кивнула.       – Так вот, то место, что мы называем домом – это тот островок.       – В огромном мировом океане?       – Да. Мы не одни. Нам всегда помогут. Те, кто идёт вместе с нами по жизни. Те, кто вместе с нами перешёл её черту...       – За чертой – что-то большее?       Рафики внимательно посмотрел на неё.       – Ты молодец. Задаёшь мудрые вопросы. Я знал, что никогда в тебе не разочаруюсь... Но я и так рассказал тебе уже слишком много. Помнишь Тавасали?       Львица кивнула.       – Слава Айхею за то, каким Он создал мир, – улыбнулся шаман. – Да будет благословлён заведённый Им порядок вещей.       – Слава... – тихо шепнула львица.       – У каждого своя миссия, – повторил Рафики. – Но помни, что твоя ещё не выполнена...       Ласково потрепав по голове изумлённую уже открывшую было рот львицу, шаман широко улыбнулся и внезапно прыгнул со скалы вниз, прямо в белую пену волн.       – Нет! – вскрикнула Кианга, бросаясь к краю скалы и вглядываясь вниз. Но Рафики нигде не было видно. Лишь вспорхнула откуда-то белоснежная птица и, пронзительно крича, полетела за горизонт, навстречу восходящему солнцу...       Кианга медленно открыла глаза. Её окружала темнота. Рядом она слышала чьё-то дыхание. Осторожно-осторожно львица поднялась и огляделась. Наверху, сквозь листву окружавших её деревьев, мерцали звёзды. Опустив голову, она внимательно посмотрела на сопящего рядом льва.       – Ват... – тихо всхлипнула львица, чувствуя, как жжёт глаза от подступающих слёз. – Проснись! Самавати!       Лев приоткрыл один глаз и резко вскочил.       – О, Айхею! Где это мы, Ки?       – Не знаю, – вновь всхлипнула львица. – Одно знаю точно – мы уже не в пустыне...       Лев и львица помолчали, пронзённые одновременной пугающей мыслью. Они начали взволнованно озираться.       – Похоже на джунгли, – заключил лев. – Как думаешь, на небесах растут джунгли?       Кианга не ответила. Завидев что-то среди деревьев, она медленно двинулась туда, откуда доносился первый свет утра. Недоумевая, Ват двинулся за ней. Несколько минут они шли, продираясь через лианы и другие незнакомые им растения, пока не наткнулись на довольно большую лужу. Вода... Как они мечтали о ней в последние несколько дней... Лев и львица жадно припали к холодной вкусной воде и оторвались, лишь когда почувствовали, что ещё немного, и они лопнут. Самавати довольно облизнулся.       – Где бы мы ни были, здесь неплохо, – заметил он. Кианга молча двинулась дальше, к свету. Они прошли ещё немного, а затем деревья резко расступились. Прямо перед ними лежала каменистая пустошь, оканчивавшаяся резким скалистым обрывом, а за ним... За ним до самого горизонта расстилалась гладь синей, голубоватой, зелёной, тёплой и прозрачной воды, пенящейся белыми барашками на верхушках волн.       – Море... – прошептала Кианга, глотая предательские слёзы. – Ват, это море...       Лев восхищённо выдохнул.       – Вот это да... Какая же красота... Пожалуй, оно того стоило...       Прямо перед ними, далеко-далеко за горизонтом, разливалась розовая заря.       – Это рассвет?       – Похоже на то, – кивнул лев.       – Раз есть рассветы, будут и закаты, – улыбнулась львица. – Где бы мы ни были, время продолжает свой бег... – по её лицу катились крупные прозрачные слёзы.       – Ну что ты, Ки, – обнял её лев, сам всхлипывая. – Не плачь... Я люблю тебя.       – И я тебя, – улыбнулась Кианга.       Крепко прижавшись друг к другу, лев и львица наблюдали, как поднимается из воды ослепительное светило.       – Как думаешь, Ки... Мы скоро увидим маму... Джубу... и всех остальных? – теперь слёзы полились из глаз Вата.       Львица ласково лизнула его в щёку.       – Кто сказал, что мы умерли? – тихо произнесла она. – Может быть, нас перенесли сюда духи...       – Подумать только, – продолжал шептать лев. – Мы могли бы стать королём и королевой... А вместо этого...       – Мы уже Король и Королева, – гордо выпрямившись, произнесла львица. – Мы всегда будем ими, где угодно, если будем верить... Верить в силу, что ведёт нас... Верить в самих себя.       Лев улыбнулся и нежно потёрся носом о носик возлюбленной. Кианга ласково лизнула его в ответ.       – Пока мы вместе, всё будет хорошо... Не грусти, Самавати. Пока мы живы, у нас всегда есть шанс всё исправить. Ведь сегодня впереди у нас целый день. И завтра будет новый день... Обязательно будет...       – Завтра будет новый день, – всхлипнув, кивнул лев.       Щедро поливая океан оранжевыми и розовыми бликами, над синей водой поднималось тёплое солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.