ID работы: 439993

Завтра будет новый день

Джен
G
Завершён
231
автор
Размер:
245 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 90 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Замолчав, старая львица глубоко вздохнула и оглядела горизонт. Отсюда, с самой вершины Скалы Славы, открывался поистине восхитительный вид. Была уже ночь, и в мерцании звёзд и бледном свете луны, заливавшем Прайдленд, земля казалась таинственной и загадочной. Дул лёгкий ночной бриз.       Кучка сидевших вокруг львицы львят восхищённо и выжидательно смотрели на неё.       – Это всё, – усмехнулась львица. – Что случилось потом, вы уже знаете.       Львята разочарованно выдохнули.       – А что же случилось с остальными, бабушка? Что случилось с Симбой и Налой? И с другими? – спросил самый смелый из львят, сверкнув зелёными глазками.       – Симба и Нала, как и хотели, ушли в прайд своих друзей. Отправились с ними и Мбайя с Мхиту. Мхиту простил Мбайю за всё, и они снова были счастливы, как и раньше. Все вместе они, Симба с Налой, Мхиту с Мбайей, Малка с Кулой, Тоджо с Тамой и Чумви со своей женой, ушли дальше на восток и стали жить там отдельным прайдом, прайдом Старейшин. Там они и остались счастливо доживать свой век. А однажды ночью Киара и Кову увидели, как почти над самой Скалой зажглись две новые, яркие-преяркие звезды, одна чуть крупнее другой. Самые яркие на ночном небе, даже ярче звезды Мохату, они всегда освещают Прайдленд, оберегая его от несчастий. Да вот же они, – и львица кивнула наверх. Львята задрали головы и восхищённо выдохнули.       – Матлай с Витани остались жить в нашем прайде, прайде Киары и Кову. Бахари вышла замуж за сына Мвези, Ашики женился на одной из своих ровесниц, дочери львицы нашего прайда. Екунда и Аджуади, пожив здесь ещё несколько лет, ушли в восточный прайд, когда пришло время. После своего отца Адж стал королём, а Екунда – его королевой. Но они частенько навещали наш прайд и даже переселились поближе к горам, чтобы не так далеко было ходить. Теперь только горы, чуть больше дня пути, разделяют наши земли, и их прайд – наши самые верные союзники и друзья. Фуруфу и Бариди основали собственный прайд в холмах, на северо-западе отсюда. Они тоже наши союзники. Мванга же, исполнив свой долг, вернулся к своей семье. Кажется, у него трое или четверо ребятишек.       – Значит, проклятие оказалось снято? – с тревогой спросила голубоглазая маленькая львичка, сестра зеленоглазого смельчака.       – Похоже на то, – улыбнулась львица. – С тех пор зло никогда не посещало наши земли. С тех пор мы, не зная горя, живём мирно и счастливо...       – Ух, да ты настоящая героиня, бабушка! – восхищённо выдохнул львёнок. Старая львица тепло рассмеялась.       – Да какая же из меня героиня! Настоящими героями были все те, кто помогал мне... Симба и Нала, пережившие столько бед, но не сломавшиеся под их ударами, а ставшие сильными, самыми великими королём и королевой за всю историю нашего рода. Кову и Киара, их достойные преемники, мудрые и добрые, тоже ставшие великими... Мои друзья... Екунда, Джуба, даже Бариди с Фуруфу. Конечно же, Рафики и Мванга. Ну, и твой дед, – хихикнула львица, ласково потрепав чёлку внука.       – Как же я горд, что я ваш внук, – ласково прижался к львице малыш.       – И я тоже! – закричала, обнимая львицу, голубоглазая львичка. Та нежно лизнула обоих.       – Ну всё, теперь вам пора спать, дорогие, – улыбнулась львица. – Ваши мамы, должно быть, уже заждались вас.       – Пошли, ребята, – позвал зеленоглазый львёнок. – Спасибо за историю, бабушка Кианга!       Львица проводила львят ласковым взглядом. Подул ветерок, нежно затрепавший её шерсть. Львица посмотрела на яркое звёздное небо и вздохнула. Рассказанная история разворошила её память, заставив вспомнить о всех тех, кто был так дорог... Нет, она знала, что всё в жизни сделала правильно. Вдвоём с Самавати они прошли весь свой путь до конца... Они выполнили свой долг. Но выполнили ли они свою миссию? Она не знала. Но она оборачивалась на прожитую жизнь с гордостью. Несмотря ни на что, ни на горе и потери, ни на страхи и сомнения, они пронесли через всю жизнь любовь и дружбу. Она никогда не жалела ни о своём дальнем путешествии к краю земли, чуть не окончившемся так трагично, ни о долгом и трудном пути домой, ни о том, что сразу по возвращении они с Ватом поженились и она стала Королевой, а Самавати – Королём... Ни о том, что спустя несколько лет, когда подрос её младший брат Нуума, несмотря на уговоры родителей и прайда они с чистой совестью отреклись от трона в его пользу и стали просто жить, наслаждаясь жизнью, растя своих детей... Жалела она, пожалуй, только об одном – что всё это нельзя прожить заново.       Услышав за спиной тихие шаги, львица обернулась и встретилась взглядом с небесно-голубыми глазами.       – Самавати, – с улыбкой выдохнула она. – Любимый...       Лев прилёг рядом и обнял её лапой.       – Львята в восторге от твоей истории, – усмехнулся он. – Пересказывают матерям, будто те не в курсе вовсе.       Оба тепло рассмеялись. Львица ласково прижалась лицом к щеке мужа. Они помолчали, наслаждаясь свежим ночным воздухом и обществом друг друга. Снизу донеслись еле слышные голоса.       – Они снова поют? – улыбнулась львица.       – Ага, – засмеялся лев и прислушался. – Сама Ниота сегодня главный голос. Похоже, сегодня колыбельная.       Старая львица с улыбкой прижалась к гриве мужа.       – Мы прожили самую замечательную жизнь, правда? – тихо шепнула она.       – Конечно, правда, – улыбнулся лев. – Лучшей я не мог бы и желать.       – Несмотря ни на что?       – Несмотря ни на что, – кивнул лев. – И если бы мне дали ещё одну жизнь, я прожил бы её только так. Я люблю тебя, Ки.       – Я люблю тебя, Ват, – и львица уткнулась в его гриву.       – Ты плачешь? – насторожился тот.       – Если только от счастья, – шепнула львица. Лев нежно потёрся носом о её голову.       – Идём спать, любимая. Завтра у нас будет ещё один день. А потом ещё... И ещё...       – Спасибо Айхею за этот мир, – улыбнулась львица. Лев кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.