ID работы: 440004

Приключения "Следов"

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Приключения начинаются

Настройки текста
В небольшой, уютной и очень просторной комнате в обнимку с щенком немецкой овчарки спала девочка. Девочке было 13 лет, но именно из-за небольшого роста ей давали всегда лет 9, не больше. В 13 лет ее рост составлял 1 метр и 45 сантиметров. Девчушка была среднего телосложения, брюнеточка, очень любила читать. Особенно очень любила детективы. Этим она пошла в бабушку. Бабушка... Даже язык не поворачивается ее так называть! Бабушки они как обычно вяжут носочки, шарфики, свитера своим внукам, делают заготовки на зиму... А наша... Но об этом потом, ибо сейчас у нас речь идет о главной героине нашего опуса. Будильник грозно запищал, требуя, чтобы его хозяйка поднял свою сонную... Кхм... Пятую точку, но не будет об этом. - Вставай,- включила в комнате свет женщина на вид лет 35 - 40. - Мааам, еще одну минутку... - Вставай! - прикрикнула мама. От недовольного крика маман проснулась овчарка. Она возмущено подняла голову и зарычала. - Не ругайся, животное! - пробубнила девчонка и успокаивающее погладила живность по голове. - Сеня, иди с Герой гуляй! - прокричал ей с кухни бас матери, которая уже сидела на кухне и готовилась к уходу на работу. О! Пришло время вас познакомить! Есения Миронова. Она же и Еся, Сеня и Еська. Короче как вам удобнее, дорогие читатели. Еся встала, натянула очки ( Ботаник? Не, не слышала. Чертова наследственность! ) и прошла к шкафу. Сеня давно живет по принципу: что из шкафа первое вывалилось, то она и наденет. Открыв шкаф девочка поняла, что сегодня ей наверное предстоит одеть юбку и нежно-розовую кофту. Чего-чего?! Еся и юбка? О, если этот так, то сегодня пойдет красный снег. Сенька схватила юбку с кофтой и закинула в самый дальний угол шкафа. Что ж, придется самой выбирать одежду? Довольная девчушка достала джинсы и свитер, после чего подошла к столу, на котором среди оберток от шоколадок лежал ноутбук. - Загружайся, - приказала Есения и вышла на кухню к маме. Мать окинула ее оценивающим взглядом, после чего покачала головой и сказала: - Что ж, я уже опаздываю, времени мне тебя отчитывать и говорить, что "ты - девочка"... Эх, ладно, проехали! Никого сегодня не жди дома, ибо у папы командировка в Питер, а у меня дежурство ночное. На выходных сходим всей семьей в кафе. Или куда ты хочешь? - О, мои бедные ушки не выдержат этого "Ролтона"! - простонала Еся.- Ма, ну ты же сама знаешь, что на выходных найдутся вновь непредвиденные дела. И вновь я буду сидеть дома одна с Геркой! Маман отхлебнула кофе: - У тебя друзей нет? Дадим денег и съездишь с ними куда-нибудь. - Вечная отмазка? Благодарю, жаль что я не могу продолжить столь увлекательный разговор, но собака не ждет! - после этих изречений наша героиня подхватила Геру за ошейник и повела по коридору. - Сидеть! - отдала она приказ, после чего побежала в комнату. Схватила плеер, поводок и вновь выбежала в коридор, затем одела на Геру поводок и вышла с ней на улицу.

POV Есения Миронова

Бр... Холодрыга - то какая! Надо было еще толстовку одеть!... - Гера, ко мне! - прокричала я. Овчарка послушно подбежала ко мне и дала одеть на себя поводок. - Ну что, живность, идем домой? - повела ее в сторону подъезда я. Спустя мгновение я сидела за столом, ела молочный шоколад и сидела на ФикБуке. Вас удивляет почему я не в школе? Первый урок физ - ра. Как - то не охота с "Вилли Вонка" заниматься... Кто такая "Вилли Вонка"? Физ-ручка, которую прозвали так за прическу "Карэ" и солнцезащитные очки, закрывающие больше половины ее лица. Не успела я открыть очередной фанфик по фандому "След" ( и что? Кого это интересует?! ) как у меня затрезвонил мобильник. Хм... Царь сегодня не в настроении. На кого обрушится свежая порция яда?! - Алло?! - Ветка! В школу! Быстро! Хм.. Одноклассница, она же и подруга. Прозвала меня она Веткой. Коротко и ясно. Она - то Одуванчик! - Нэ... Лень! Отвали, Одуванчик! Не хочу переть на урок "Вонки",- сказала я и откусила от шоколадки. - Быстро! Меня идти заставили и ты пойдешь! Я бросила трубку и пошла в школу. Она не отстанет... В раздевалке стоял невыносимый гул и ор. - Девки, кто не успокоиться, того изнасилует ФЕДЯБИР! - заорала я. Вот она - гробовая ти-ши-на... А кто такой "Федябир"? Это мальчик, которого наши девчонки не любят, ибо он ... противный... Мягко говоря! Но одна ( как вы наверное поняли, самая тупая ) все - равно пела песню: - Ааа тебеее все мыыыслии, дляяаа тебяя... - И говори, что я не предупреждала! - рявкнула я и вышла на лестницу.- Федя-я-я! Настало твое время! _______________ Писала полностью с себя) Единственное: Гера умерла 5 лет назад. Писала: ...МашкА...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.