ID работы: 440004

Приключения "Следов"

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Федеральный розыск приключений на пятую точку

Настройки текста

POV Есения Миронова

Где же ты, о, гибрид беременной черепахи и в какой-то наименьшей степени автобус ?! Уже целый час сижу на остановке... Замерзла! - Алло! - ответила я на телефонный звонок. - Зай, меня вызвали на работу в срочном порядке. Меня не жди, ужин на столе. Не забудь выгулять Геру! Ключи в почтовом ящичке... - Стопэ! - перебила ее я.- А как я ключи достану из ящичка?! На том конце провода цокнули языком: - Какая же ты неприспособленная! Ты где? - На автобусной остановке,- промямлила я. - А пешком?! - возмутилась маман. - Ты издеваешься, нэ?! - обиделась я.- У нас до дома целый час пешком! - А я говорила тебе - переходи в лицей! Биологический! Какие перспективы открываются в будущем?! Но моя упрямая дочь уперлась - нет и все. "В той школе Лина, Алеся , Дашка и Дима!"?! Вот теперь и мучайся! - Я не виновата, что кое-кому приспичило переехать! - рявкнула я и повесила трубку. Сама разберусь. Хм... Как же мне вытащить из чертова ящичка ключи?! Папа в командировке, бабушка на даче, а мама меня только-что "кинула". В полном отчаяние я достала из сумки телефон и залезла в интернет. Откуда на улице интернет? Около автобусной остановки, на которой я сижу, есть многоэтажный дом, а в этом доме у кого-то есть WiFi без пароля. Запутанно, не так ли? Во-во! Именно поэтому я предлагаю вам не путаться, а понять: я залезла в интернет. - Слыхали новость? -шептались две старушки около меня.- На Федеративной улице дом снесли. - Это тот, который старинный?! Еще до революции построенный? - ахнула собеседница. - Тот самый! - обрадовалась старушка тем, что смогла заинтересовать подругу.- А по легенде там клад зарыт, а его привидения охраняют! Вай, вай, вай! Интересно! А Федеративная улица же около моего нового дома! Кру-у-уть!.. Давно по заброшкам не шлялась! Я дрожащими руками набрала знакомый номер: - Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети,- равнодушно ответили мне. Что ж... Дашка "находится вне зоны доступа". Алина? - Аппарат абонента... Да что за херня?! Люд, вы издеваетесь?! Леська? - Алло! - прошипели на том конце провода.- Еся, ты издеваешься?! Я на уроке. Звонишь позлорадствовать?! - Да не, хотела тебя к себе пригласить. Ты не против? - Нет, но я сейчас на олимпиаде! А ты... - Леся, ты с кем там разговариваешь?! Сдавай работу, если ты сделала! - послышалось мне. - Ну спасибо! - И Лину с Дашей захвати! - попросила я. - Обязательно!! - заорала Леська. Вот и чики-пуки. Так-с... У меня в кармане 300 рублей, 28 из них на автобус, а на остальные куплю тортик и мороженое! Омномном! Писала ...МашкА...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.