ID работы: 440142

Forget (Забудь)

Смешанная
R
Заморожен
53
автор
cracknight бета
Northon бета
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Вдохни глубже, его уже нет рядом.

Настройки текста
Холодная рука. Глухая пощечина и горячие слезы. «Пусти. Больно. Перестань. Не надо. Молчи. Врешь. Все что угодно, только скажи, что ты пошутил. Пусти. Больно. Перестань. Не надо. Молчи… Ребенок. Ребенок. Ребенок». Сон, как мантру, повторял одни и те же события, заставляя каждый раз сжиматься от боли сердце. Каждый раз накатывая, все более и более сильной волной, заставляя захлебываться в слезах, задыхаться, до хруста сжимать пальцы. -Аму,- нежный голос и резкий, спасительный вдох, заставляющий сердце биться. Сорванное дыхание, а в голове, как отдаляющееся эхо, звучит его голос. Затекшие мышцы требовали удобной постели, а напряженное тело прохладных простыней. С того момента, как Аму закрыла глаза, прошло несколько часов. Кости ломило от неудобной позы ,в которой она заснула. «Ребенок. Ребенок. Ребенок» - крутилось в голове, сбивая мысли в кучу и превращая в бесформенную кашу. Встав и на ходу снимая вещи, Хинамори пошла по направлению к спальне. Думать совершенно не было сил и, оставив размышления на завтра, она, немного поворочавшись, закрыла глаза, искреннее надеясь, что все произошедшее лишь дурной сон. Что утром все будет по-прежнему. Ведь главное верить. Утро испортил телефон, явно не считавшийся c хозяйкой. Он отчаянно трезвонил, привлекая к себе внимание. Время на часах показывало, что уже пора вставать, если не хочешь опоздать на что-то важное. Важное…важное…Важное! Аму резко вскочила, за что вознаградила себя головокружением и помутнением в глазах, и подбежала к календарю. Понедельник. Вторник. Первое, второе, третье. Кусочки никак не складывались в логическую цепочку. Отчаянно кидаясь к телефону, сбивая все, что попадалось на пути. Сегодня что-то чертовски важное, и последняя надежда оставалась только на звонящий телефон. Понимание пришло, хотя лучше сказать, свалилось на голову камнем. Вбегая на кухню и включая чайник, Аму успевала только мельком смотреться в зеркало, пытаясь понять, что сегодня изменилось в её лице. Видимых изменений не произошло, если не считать полностью пустых глаз. На ходу надевая вещи, чтобы не опоздать, взгляд то и дело падал на часы, которые, словно насмехаясь, гнали время вперед непозволительно быстро. Чашка спасительного кофе обожгла язык и нёбо, оставив за собой горький привкус шоколада. Зазвенели ключи и дверь захлопнулась, как будто и не было того стремительного часа, за которые пришлось собираться. Улица встретила девушку влажным воздухом и мелкой моросью, грозящей перерасти впоследствии во что-то большее. Ещё более менее голубое, в некоторых местах разбавленное серыми красками, небо, навевало тоску и отчаяние. Именно тогда, когда нужна поддержка, хотя бы откуда то свыше, тебе словно плюют в лицо дождем. Утренний ветер забирался под одежду, неприятно холодя кожу, и заставляя её покрыться мурашками. Неприятное ощущение. А цвет неба, словно зеркало, отражал глаза девушки. Всю ту боль, которую она испытывала, небо излило слезами, а весь страх ветром. Оно становилось все темнее и темнее. Точно так же, как темнели её глаза, когда воспоминания накатывали с новой силой, а руки начинали трястись. Привычная толкучка в автобусе и на станции метро сегодня непривычно раздражала. Хотелось забиться куда-нибудь подальше, в темное место, чтобы все оставили тебя в покое. На экзамены Хинамори приехала раздраженная и утомленная утренней дорогой. Казалось сегодня все против нее. Наверно все-таки не зря казалось. Грузный мужчина, лет 60, то и дело смотрел на экзаменующихся, пытаясь исключить хоть какие-то попытки списывания. Но его взгляд то и дело задерживался на молоденьких девушках, давая возможность передать шпаргалки. Короткие юбки и длинные ноги, казалось, сводили его с ума, так как через какое-то время, он начал облизывать губы. Аму это бесило настолько, что после нескольких минут созерцания смотрителя, её затошнило. Сначала от вида, а потом от причины, по которой девушки одели столь короткие юбки. Она просто этого не понимала. Неужели всего можно добиться куском ткани и распущенным характером, ведь этот мужчина явно после экзамена подзовет нескольких девушек и сделает предложение, от которого они не откажутся. Противно… Терпение. То, чему научило её время. Время без него. Когда стараясь не тратить его впустую, она садилась за учебники и хоть немного отвлекалась. Время, которое… Жужжащий, словно улей, кафетерий не особо впечатлил девушку. Обычный. Как и в старшей школе. Может, только окна были во всю стену, что делало его необычайно светлым. Купив кофе ,Аму направилась к самому дальнему столику, подальше от оценивающих и заинтересованных взглядов. Одиночество нарушил звук отодвигаемого стула и поставленного на стол пирожного. - Ожидала увидеть здесь кого угодно, но не тебя,- усмехнулась Рима и внимательно посмотрела на подругу, ожидая реакции. Кофе застрял поперек горла, и девушка закашлялась, все ещё не веря глазам. Столько времени прошло, а казалось, что Рима почти не изменилась. Все те же немного грустные глаза, которые всегда говорили больше, чем её улыбка. Сейчас она была более светлая и сияющая, нежели пару лет назад. А грусть, кажется, просто вошла в привычку. -У нас у каждой есть причины, чтобы придти именно в этот университет…,-начала Аму. -Откуда ты…? -Посмотрела списки поступающих и увидела знакомую фамилию,- улыбнулась девушка и посмотрела на небо. За окном, по грязному асфальту и сухим улицам, хлестал дождь, явно желая насытить почву водой до отвала. Тяжелые капли ударяли в окно, стекали вниз, словно играя в догонялки. -Могу предположить, что твоя причина это Икуто, кстати, как он? Я вчера видела Тадасе и была крайне удивлена, что Тсукиеми вернулся. Лицо девушки моментально осунулось. Лопнуло. Внутри. И стало как то слишком больно, чтобы обойтись без слез. Чтобы удержать их и вместо этого, улыбнуться и сказать, что все хорошо. -Не помнит,- шепотом произнесла девушка, но сорвалась. - Не помнит! -закричала Аму, и все обернулись на шум. –Меня…все что произошло. 5 лет, чертовых лет, которые нас связывали. Для него НАС больше нет! Наших улыбок…Его признания… Рассыпаясь мириадами звезд, стекая водопадом в пропасть, медленно ломалась душа. По кусочкам откалываясь, оставляя за собой маленькие трещинки-шрамы. Может, не заметно для себя, но уловимо для других. Они всегда будут помнить, как она улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.