ID работы: 440142

Forget (Забудь)

Смешанная
R
Заморожен
53
автор
cracknight бета
Northon бета
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Реквием по мечте.

Настройки текста

Puede que me ciegue la fé Pero vuelvo a creer Que estó no se acaba Sueño que te intento besar Y me vuelvo a quemar La vida se me escapa Y aunque cada beso lo es más No te quiero olvidar. (Anahi - No Te Quiero Olvidar)*.

Чертов холод пронзил спину, забравшись под полу расстегнутое пальто. Промозглый ветер ударил в лицо, заставив поежиться ещё больше, и Аму подняла воротник повыше. «Чертов холод. Чертовы мечты. Чертова…любовь?». - Когда он улетел, - начала девушка, - я ещё долго смотрела на взлетающий и скрывающийся в облаках самолет. И плакала. Потому что в самый нужный момент, я не смогла ему помочь. Поэтому я решила, что когда он вернется, я буду помогать ему с музыкой. Для меня это стало целью…мечтой, которой я жила несколько лет. А что сейчас? Сейчас этого нет. Ничего нет. Даже смысла. Меня не было рядом, когда ему было плохо. Меня не было, когда он заново учился ходить, когда плакал от беспомощности и, когда первый раз после операции, взял в руки скрипку. Я была здесь, глупо надеясь, что у него все хорошо, несмотря на то, что утратила с ним связь. Если бы…если бы… - слезы застилали глаза, размывая дорогу, превращая её в серую кляксу. Аму подняла глаза к небу. Ветер нежно обдувал лицо, то ли поддерживая, то ли прося прощение за нанесенные ранее удары. Внутри болело. Где-то слева. Сильно. Казалось, вот-вот и внутри оборвется жизнь. Её жизнь. А где-то глубоко внутри появилось странное ощущение то ли пустоты, то ли… - Смысл всегда есть. Не надо винить себя за то, что ты не совершала ,это бессмысленно. Даже если бы ты знала, что с ним, ты бы не смогла выехать из страны. - Успокаивала подругу Рима, хотя и понимала ,что её слова пропустят мимо ушей. Просто сейчас надо было что-то сказать. Показать человеку, что он все ещё нужен. - Все будет хорошо. - Слова приторные, до тошноты пропитанные сиропом, до хруста сахара на зубах. Этими словами ничего не исправить и Аму это понимала. - Знаешь, никогда не сдавайся. В мире нет ничего невозможного. Одна из вечерних улиц, которая обычно была заполнена молодежью, сейчас пустовала. Сказывалась плохая погода и начало вступительных экзаменов. Как ни странно, сейчас учили даже те, которые раньше махали на книги рукой и говорили, что справятся сами. У всех возникла острая потребность поступить в престижный университет, поэтому везде был переизбыток поступающих. По пустынному переулку ветер гонял пустую банку из под колы, отчего улица наполнялась скрежетом, а от собачьего воя становилось не по себе. Жуть. Где-то вдалеке от девушек стоял одинокий фонарь, слабо освещающий дорогу, норовя вот-вот перегореть и полностью погрузить улицу во тьму. - Аму, да что с тобой такое? Неужели ты темноты боишься, хотя вроде и не так темно. Да перестань ты по сторонам смотреть, ты меня пугаешь в конце концов. - Нервно проговорила Рима и дернула подругу за руку. - Пошли. - Тебе не кажется…что что-то не так? Чувство, поселившееся в душе после выхода на улицу, росло и пульсировало где-то внутри, грозя лопнуть и растечься по телу, словно гнойная болячка. В голове что-то отчаянно било тревогу и говорило срочно свернуть с этой улицы. - Не так, - повторила Хинамори и запнулась… Рамка с фотографией, на которой были изображены Икуто и Аму, сначала покрылась паутиной трещин, а потом упала на пол, рассыпаясь блестящими осколками. Комната наполнилась звуком разбитого стекла и её окутал холод. Почему-то стало слишком холодно… Летевшая на девушек машина явно не собиралась сбавлять скорость, наоборот, её увеличивая, из-за чего стала ковылять на дороге, выезжая на тротуар. Аму среагировала слишком поздно, успев лишь оттолкнуть подругу в сторону. А потом все произошло так же, как во многих дешевых американских фильмах, только уже с реальными людьми… Удар был настолько сильным, что Аму почувствовала, как ломаются кости и внутри что-то рвется. Разум отчаянно пытался заблокировать ощущение боли и память, чтобы девушка не сошла с ума. Сначала Хинамори не могла понять, что произошло. Удар. Летевшая машина словно прошла насквозь. Но, так же, как и минуту назад, она продолжала смотреть в лобовое стекло испуганными глазами. - Аму, - закричала Рима, и девушка перевела непонимающий взгляд на подругу. А когда пришло понимание… Рот наполнялся теплой и кислой кровью, от которой тошнило. В спину упирался железный столб, разрывая одежду и царапая кожу. А где-то в районе живота было тепло и…больно. Когда Аму опустила взгляд вниз, то задохнулась. Воздух сгорел прямо в легких, не давая возможности для следующего вздоха. Помятый капот машины давил на живот, на котором багряным цветком, сквозь разодранную одежду, просачивалась кровь. А когда давление машины пропало, пришла боль. НАСТОЯЩАЯ боль, которая до этого казалась не такой страшной. Девушка снова перевела взгляд на подругу, которая зажала рот рукой, чтобы не закричать. Изо рта Хинамори теплой тоненькой струйкой текла кровь. Последнее, что отчетливо слышала Аму, это шум удаляющейся машины. Боль пронзила тело, отравляя кровь и разнося её по организму. Тело словно налилось свинцом, заставляя упасть под своей тяжестью. Рима, наблюдавшая, как уезжает машина, и падает её подруга, бросилась к ней, на ходу доставая телефон и набирая номер. Затуманенная голова немного прояснилась, как только Аму почувствовала холодный асфальт. Рвано вдыхая и пытаясь выплюнуть подступающую к горлу кровь, она пыталась сделать какое-либо движение, чтобы развернуться. Но пришла в ужас от осознания того, что не может двинуться. «Крик». Наполненный отчаянием, болью и страхом. Уже было не понятно, кто из них кричал. «Вдох». Дышать стало невыносимо больно, словно дыхательные пути обожгли. Из глаз текли слезы, смешиваясь с кровью, превращаясь в багряную краску и уродуя тело. Осознание беспомощности и безвыходности, боли и подавленности, грузом свалилось на плечи, заставляя медленно сходить с ума. Заставляя кричать и пытаться сделать хоть какое-то движение и убедить себя, что все ещё жива. Крики подруги и звуки сирены от приближающейся скорой слышались, словно сквозь толщу воды, плохо воспринимаясь сознанием. Аму чувствовала, как трясутся её руки, как растекается кровь в районе живота, и как Рима отчаянно пытается её остановить. А потом Хинамори перестает чувствовать тепло, становиться слишком холодно. Визг резко затормозившей машины не дает полностью отключиться от реальности. Чувство невесомости заставило девушку немного повернуть голову, всматриваясь в лицо врача державшего кислородную маску. Он слабо улыбнулся и что-то сказал, но слова как и не дошли до девушки, утонув в толще воды. А потом как гром среди ясного неба стали отчетливо слышны слова. - Придурки, скорее её на носилки, давление падает! «В считанные секунды цветной мир скрылся за белой завесой. Краски потеряли свои цвета, а внутри что-то сломалось». - Что-то не так, - одними губами проговорила Хинамори. А потом свет погас. На этой улице перегорел последний фонарь… А где-то на другом конце города, сжимая руль и пытаясь удержать слезы, водитель скрывшейся машины, как мантру отчаянно повторял: - Аму, прости меня. Прости… Часть 2.

Хранят свое молчанье в покоях пустоты Желающие смерти, разбитые мечты. Einsamkeit.

Сколько времени прошло с тех пор, как Аму закрыла глаза, она сказать не могла. Все смешалось в бесконечную рутину без минут. Девушка просто свыклась с муторной темнотой и плыла по течению… С самого начала сквозь мрак ещё слышались отголоски слов, от которых быстро начинало тошнить. - Все хорошо! Все будет хорошо, слышишь? - как мантру повторяли одно и тоже, больше убеждая себя в этой нелепице, нежели кого-то другого. Через некоторое время голос затих, и пришло успокоение и…одиночество. Аму настолько свыклась с заведенными словами, что когда не почувствовала давления на нервы, заметила насколько была одинока. Словно её наказали и оставили одну. Ничего не осталось, кроме лодки, плывущей лодки в кромешной тьме. Только-только попав сюда, в приступе паники, Аму начала оглядываться в то место, куда попала, но не увидела ничего. Совершенно. Уже на ощупь, пытаясь определить местонахождение и коснувшись неровной деревянной поверхности, немного шероховатой, и, засадив занозу, сердце забилось быстрее, от охватившего её страха. А потом услышала шум воды, и все встало на свои места. И тогда стало действительно страшно. Аму кричала, срывая голос, плача от беспомощности, но ничего не менялось. Тогда осталось только смириться, а потом появился голос. Сначала он успокаивал, но все же вскоре надоел. То место, в котором находилась Аму, нельзя назвать ни параллельным миром, ни другим измерением. Это было не что иное, как сознание. Внутренний мир, который поглотил девушку, дабы защитить от боли. - Аму, - голос, произнесший её имя, был пропитан горькой нежностью. Девушка приподнялась и огляделась, но вновь не увидела ничего, кроме темноты. - Аму, нам тебя очень не хватает! - взмолился голос. Он был слишком знакомый и чужой одновременно, в нем было столько отчаяния и затухающей надежды, что слезы сами выступили на глаза. А потом в голову пришла мысль, которая вновь заставила волноваться. «А что собственно произошло? Ведь не всегда было так? Была семья, друзья?» Резкий, разрывающий темноту свет, словно молния, ослепил глаза. Он был словно глоток свежего воздуха, заставляющий легкие очиститься. Аму зажмурила глаза и хотела отвернуться, но её остановил голос. Он был пропитан мистикой и… пониманием? - Пойдем с нами, - что-то ослепительно белое вышло из света и протянуло руку. Бархатный голос набатом разнесся по темноте, заглушая шум воды и… - Аму, вернись, пожалуйста? - перебил другой голос. - Тебе будет хорошо с нами, - внизу живота стало покалывать, а по телу пробежала приятная дрожь, в предвкушении. - Там тебя ждет лишь боль и разочарование. - Милая, не бросай нас, мы же тебя так любим! - Зачем тебе жизнь полная слез? Идем, - рука коснулась руки Хинамори и теплые пальцы приятно обожгли кожу. - Ты ведь ещё не исполнила свою мечту, как ты можешь уйти? Помнишь? Ты ведь обещала. - Твоя мечта не осуществима! Она не нужна никому, кроме тебя! - голос стал более настойчивым. «Не нужна, не осуществима. Не нужна. Не нужна», - эхом отдавалось в сознании.- «Мечта, мечта, мечта». «Никогда не сдавайся, в мире нет ничего невозможного». «Мечта…не осуществима», - набатом отдавалось в голове, путаясь с другими мыслями. «Хватит, - внутри все разрывалось на части.- Хватит, хватит, хватит». - Хватит! - закричала Аму, выдернув руку из теплого замка пальцев. - Моя мечта! Я ведь ещё жива! Протянутая рука дрогнула, голос на минуту затих. - Значит, ты не пойдешь с нами? - недоуменно спросил голос, и только тогда девушка увидела его обладателя. Светлые волосы, уложенные в творческом беспорядке, яркие зеленые глаза и почти мраморная кожа. Обрамленный в кристально-белые одежды, он словно светился изнутри. Что-то было в нем завораживающее, притягивающее. Он звал с собой одними глазами, полными доброты и понимая… Аму оторвала взгляд от Него, опустила глаза, и замотала головой. - Хорошо, - расстроенный голос пристыдил девушку. - Тогда там, наверху, будет реквием по твоей мечте! Мечте, которую ты потеряла! - Аму резко подняла глаза и попыталась понять, о чем Он говорит. « Что за бред? Как я могу забыть свою мечту, - подумала Аму, пытаясь воспроизвести её в памяти. Но она рассыпалась, и Хинамори никак не могла ухватиться за эти части, а когда ей это удалось, осколок превратился в пыль. «Забыла». Свет погас, снова оставляя девушку в темноте. «Потеряла». Слезы подступили к глазам, а несказанные слова обожгли горло. Резкий вдох полной грудью, разрывающий свежестью легкие. Ударил в голову ненавистный запах лекарств. Аму сжала пальцами простыни и вдохнула ещё раз. Она очнулась. *Возможно, меня ослепила вера, Но я вновь думаю, Что это не закончилось… Я мечтаю, что пытаюсь тебя поцеловать, Но снова обжигаюсь. Жизнь убегает от меня, И, хотя с каждым разом Ты причиняешь мне все больше боли, Я не хочу тебя забывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.