ID работы: 4408558

Мы не прощаемся

Гет
NC-17
Завершён
7996
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7996 Нравится 860 Отзывы 2482 В сборник Скачать

Глава 4. Неформальность

Настройки текста
— Мне жалко этого ребенка. У него такая безобразная мать, — говорила молодая женщина своей знакомой, стоя у ворот детского садика, при этом презрительно рассматривая Лиен, которая прощалась со своим сыном и уже собиралась уходить. — Она противна. Строит из себя примерную мамашу, а на самом деле шлюха, как ни погляди. — Правда? Я впервые об этом слышу, — удивилась собеседница, на что другая фыркнула. — Как ты можешь об этом не знать? О ней все мамы судачат. Залетела от какого-то парня в свои семнадцать, представляешь? А еще, после того, как отправляет мальчишку в садик, опять уходит к своим хахалям и опаздывает, когда нужно забирать его из садика. — А мне она казалась такой приветливой, — разочарованно пробурчала та. — Правильно ведь говорят, что первое впечатление о человеке обманчиво. — Вот теперь-то будешь знать!

***

Лишь сев в автобус, Лиен смогла отдышаться от бега. Она еле успела на транспорт, да еще опаздывает на работу на полчаса. И как она только могла забыть дома свой кошелек? Разные мысли посещали в голове, но большинства из них касались именно Ким Тэхена. Одна половина говорила Лиен уволиться и найти другую работу, а другая твердо убеждала, что другую работу уже не найти, и деньги нужны катастрофически. И что делать — Лиен не знала. Ей казалось, что судьба играется с ней, заставляя двигаться по какой-то непонятной ей схеме. Через двадцать минут автобус остановился на нужной остановке, и Лиен поспешила выйти из транспорта, быстрыми шагами направляясь в сторону компании. Да, ничего не скажешь, офис поистине огромен, современен и красив. Удивительно, как господину Киму удалось добиться таких высот. Лиен нервно вздохнула. Она даже подозревать не могла, что этот мужчина и есть отец Тэхена. Действительно ли он такой хороший, каким кажется перед многими людьми? Ведь он даже слушать не стал ее родителей, когда они к ним приходили, да и к тому же, когда Чжуни было шесть месяцев — Лиен выпроводили за ворота их дома, как грязную псину… Девушка старалась не думать ни о семье Ким, ни о ком либо еще. Единственное, что ей сейчас нужно — это просто работать и получать деньги, чтобы содержать сына.

***

Лиен нужно на десятый этаж. Там, собственно, и находится кабинет Тэхена, и оттуда и нужно начинать свою работу вплоть до седьмого этажа. Заметив, что в лифт уже зашли несколько человек, Лиен снова переходит на бег. Двери лифта собираются закрываться, но девушка успевает нажать на кнопку. Стоит Лиен лишь поднять свой взгляд, как она видит Тэхена, стоявшего за несколькими офисными работниками. Почему? Почему сейчас? Лиен сглатывает ком в горле. Становится до жути волнительно. Ей страшно настолько, что коленки подкашиваются, а Тэхен, кажется, замечает ее волнение, поэтому и усмехается. — Здравствуйте, — тихо говорит Лиен, слегка кланяясь, ведь перед работниками она покажется крайней невежей, если не поздоровается с директором компании. Лиен нерешительно заходит в лифт и поворачивается в сторону дверей. Увидев, что он собирается останавливаться на шестом этаже, затем и на десятом, девушка нервничает еще больше. Она надеется, что на шестом выйдет именно Тэхён. Но это крайне сомнительно, ведь кабинет директора находится на десятом. Лиен кажется, что время идет очень медленно. Четвертый этаж, пятый… шестой. Лифт останавливается, двери открываются, после чего из кабинки выходят трое человек и оставляют после себя огромную напряженность и чувство тревоги. Почему никто не заходит? Почему никого нет? Пожалуйста, кто-нибудь… но двери закрываются. Надо пережить четыре этажа. Всего лишь четыре этажа… — Я могу снять твое напряжение, если хочешь, — раздается голос Тэхена за ее спиной, отчего девушка поднимает голову и поджимает губы. — Я знаю один способ. Обычно, он помогает мужчине и женщине расслабиться. — Обойдусь без твоих способов, — качает головой Лиен. — Снова неформальность, — замечает Тэхен, ухмыльнувшись. — Любишь ломать систему, Кан Лиен. Я тоже люблю, — сказав это, Тэхен резко разворачивает девушку к себе и прижимает ее спиной к кабинке лифта, склоняясь над ней и огораживая с обеих сторон своими руками. Лифт неожиданно останавливается, Лиен переводит испуганный взгляд в сторону и видит, что палец Тэхена нажимает на кнопку «стоп». — А когда-то ты делала первые шаги: анонимно писала мне любовные письма, бросала их в мой шкафчик. Наивная девчонка. Думала, я не увижу, но у меня зоркий глаз. — И что с того? Это было давно! — Хочешь сказать, что сейчас ты меня не любишь? — наглая ухмылка, и Лиен не выдерживает: она грубо толкает Кима в грудь, но тот лишь немного отстраняется. Кого он из себя возомнил? Думает, что после того, что натворил, она будет бросаться ему на шею и пускать слюнки на его личико? Ну уж нет. — Какая буйная. Раньше ты такой не была. — Ты, должно быть, забыл, что изнасиловал меня! — Лиен успевает нажать на кнопку лифта прежде, чем Тэхен заводит ее руки над головой. Он дышит ей в губы. Он снова делает это: снова пытается ее поцеловать, но девушка буквально дрожит от страха, а Тэхен не может не чувствовать это. Еще немного, и Тэхен коснется своими губами губ Лиен, но звонкий звук оповещает о том, что лифт остановился на нужном этаже. Тэхен делает шаг назад, выпрямляется, поправляет черный галстук и, улыбнувшись, как ни в чем ни бывало, выходит из только что открывающихся дверей лифта, а Лиен все так же стоит, прижимаясь спиной к прохладной стене кабинки и восстанавливая срывающее дыхание.

***

Вечером, когда Чжуни уже спал в своей кроватке, прижавшись щекой к любимой игрушке в виде жирафа, Лиен заварила чай и села на стульчик в маленькой кухне. На столе лежали бумаги по квартплате. Нужно все посчитать и понять, сколько накопилось долгов, чтобы выдать деньги хозяйке, а дальше разобраться с суммой на ежедневные расходы. Не сложно, но увлекательно, по крайней мере, для Лиен. Не каждому нравится считать и напрягать ум на цифры, но она получала от этого процесса огромное удовольствие. Не зря в школе Лиен получала отличные оценки по математике и экономике, сдавала на высокие баллы различные олимпиады, после которых слышала от учителей похвальные слова про ее великолепные способности и встречала их одобрительные, гордые улыбки. Даже рабочий процесс сотрудников офиса казался ей вовсе не таким сложным. Порой, когда работники застревали на том или ином этапе высчета схем или задач, а Лиен оказывалась рядом и замечала это, то ненароком давала им подсказки, чтобы помочь. Они оставались удивлены: ведь как уборщица так хорошо может разбираться в нюансах экономики? Наконец, закончив с расчетами, Лиен откинулась на спинку стульчика и заметила, что маленькая и большая стрелки настенных часов указывали на двенадцать ночи. Уже очень хотелось спать. Сегодняшний день был довольно напряженный, и не только в плане физической работы: Лиен то и дело встречала недвусмысленные взгляды директора, пошлые усмешки и «неожиданные» прикосновения, от которых ее бросало в дрожь. Лиен стала его мишенью и теперь не знала, как поступить. Допив свой уже остывший чай, Лиен помыла посуду, еще немного прибралась на кухне и пошла в душ. Надо смыть с себя события сегодняшнего дня и со свежими мыслями лечь в постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.