ID работы: 4408558

Мы не прощаемся

Гет
NC-17
Завершён
7995
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7995 Нравится 860 Отзывы 2482 В сборник Скачать

Глава 8. Дяденька

Настройки текста
— Мама? — переспрашивает Тэхен, округляя от удивления глаза, но Лиен ничего не отвечает и подходит к Чжуни, после чего берет его на руки и крепко прижимает к себе. Малыш, тем временем, обнимает мать за шею и утыкается лицом в ее ключицу. — Все в порядке, милый, — Лиен покачивает Чжуни на руках, нежно поглаживая его по спине, когда улавливает взгляд Тэхена. Сказать, что он удивлен — это ничего не сказать. Тэхен шокирован и едва переваривает всю информацию, но то, что он окончательно протрезвел — заметно сразу. — Пойдем в кроватку? — шепчет мальчику Лиен, после чего скрывается в комнате и укладывает полусонного малыша в постель. — Спи, сладкий. Мама здесь, — Чжуни теплее укутывается в одеяло и переворачивается набок, закрывая глаза, а Лиен от волнения кусает губу и протяжно вздыхает. Что ей сказать Тэхену? Может, он уже сам догадался? Убедившись, что малыш спит, Лиен осторожно выходит из комнаты, надеясь, что Тэхен ушел, но нет: он стоит в коридоре, прислонившись спиной к стене, и задумчиво смотрит куда-то вперед. Заметив Лиен, он выпрямляется и переводит на нее свой взгляд. — Значит, мама? — спрашивает Тэхен, приподнимая брови. — Да. — И давно? — Три года, — осторожно отвечает она, все еще наблюдая за непоколебимой реакцией парня. — Неожиданно, — тон Тэхена совершенно спокойный, и мысли Лиен о том, что он может подумать, что ребенок от него — сразу отпадают. Он даже не подозревает об этом. Совершенно не подозревает. — И почему ты об этом не говорила? — Тогда бы ты не приставал ко мне? — Не знаю, — Тэхен усмехается и пожимает плечами. Наступает напряженная тишина, которую парень вскоре нарушает: — В любом случае, мне лучше идти, иначе рискую разбудить малыша еще раз. Спокойной ночи, — Тэхен уже выходит из квартиры, а Лиен собирается закрывать дверь, как он останавливается и поворачивается к ней лицом. — Больше не открывай дверь незнакомым людям, особенно в такое время и в таком… виде, — Тэхен напоследок окидывает ее пошлым взглядом и уходит.

***

— Мам, я не грущу, — весело говорит мальчик, играя с машинками за кухонным столом. — Я вижу, — мягко отвечает Лиен, делая глоток своего кофе. — Тогда почему грустишь ты? Это все из-за того дяденьки? — Дяденьки? — Лиен очень надеялась, что Чжуни даже и не вспомнит о ночном происшествии. Малыш хочет сказать кое-что еще, но не успевает, поскольку раздается дверной звонок. Лиен откладывает свою чашку в сторону и встречается с вопросительным взглядом сына. — Кто это? — Наверное, тетенька Пак, — отвечает мать, хотя недоумевает: она ведь договорилась увидеться с хозяйкой квартиры в воскресенье, а сегодня только суббота. — Она пришла за денежками? — Угу, — Лиен встает из-за стола и направляется к двери. — Что он тут делает? — сердце, кажется, пропускает несколько ударов, но Лиен, все же, поворачивает замок и приоткрывает дверь. — Привет, — на лице Тэхена легкая улыбка. — Впустишь? Лиен хочет спросить, что он тут забыл, но Тэхен открывает дверь и без разрешения заходит внутрь. — Красивое платьице, — замечает Тэхен, оглядывая Лиен с ног до головы: на ней было простое платье персикового цвета. Очень простое. Но довольно привлекательное. По крайней мере, для Тэхена. Но взгляд парня останавливается уже не на платье, а на маленькой ладошке мальчика, который обнимает ногу девушки, а сам Чжуни явно скрывается за матерью. Тэхен слегка улыбается и опускается на корточки, а мальчик, выглянув, буквально сталкивается с его лицом. Тогда уже Чжуни прятаться нет смысла. Он удивленно и с неким испугом смотрит на знакомое лицо, а Тэхен уже широко улыбается. — Привет. Меня зовут Тэхен. А тебя? Чжуни поднимает на маму вопросительный взгляд и, расхрабрившись, выходит вперед. — Я Чжуни. — Приятно познакомиться, Чжуни, — Тэхен протягивает ему руку, и малыш неуверенно пожимает его хрупкой ладошкой. — Как дела? — Тэхен, — вмешивается Лиен, которая все это время с замиранием сердца наблюдала за ними со стороны, — зачем ты пришел? — Я принес Чжуни шоколадку, — Тэхен засовывает руку в карман своих брюк и достает оттуда шоколадный батончик, протягивая его мальчишке. Заметив, что малыш не решается взять шоколад, Тэхен берет его за руку и кладет сладость ему на ладонь, после чего поднимается и смотрит на Лиен. — Теперь в глазах малыша я буду казаться не каким-то дяденькой, прижавшим его маму к стене, а добрым дяденькой. — Тебе не надо на работу? — пропускает мимо ушей его слова девушка. — Хочешь меня выпроводить? — ухмыляется Тэхен. — Как не гостеприимно с твоей стороны. Но, как бы я ни хотел остаться, не могу. У меня встреча. Встретимся в понедельник, куколка, — Тэхен нежно проводит пальцем по щеке Лиен и, напоследок улыбнувшись Чжуни, выходит из квартиры. — Мам, он назвал тебя куколкой. Почему? — спрашивает малыш, когда Лиен закрыла за Тэхеном дверь. Казалось бы, простой вопрос, но что на это ответить Лиен? Она мешкается, затем пожимает плечами и говорит: — Просто так. — Ничего ведь не бывает просто так, — заключает малыш, весело улыбаясь. — Ты сама мне это говорила! — Умен не по годам, — улыбается мать. — Хочешь прогуляемся по парку и покормим голубей, а? — Да!

***

— Эти два дня без тебя на работе проходили так скучно и долго, — говорит Тэхен, когда Лиен заходит к нему в кабинет с принадлежностями для уборки. — Я то уж думал, что со скуки помру. — Здравствуйте, начальник Ким Тэхен, — Лиен делает вид, что не обратила на его слова никакого внимания, и слегка кланяется в знак приветствия. — Черт, это так заводит, — буквально шипит Тэхен, наблюдая за девушкой, которая снова игнорирует его слова и принимается за работу. Тэхен встает со своего места и подходит к стеклу, где сразу улавливает взгляд одной из сотрудниц. Начальник усмехается и опускает жалюзи, тем самым закрывая весь интересный обзор на происходящее в его кабинете. — Никогда не любил сплетников. Распускают слухи, будто упиваются ими. — Зачем ты это делаешь? — возмущается Лиен. — Мне не нужны лишние проблемы! — Я единственный, кто может устраивать проблемы, — усмехается Тэхен. — А они всего лишь пустышки, которым не хватает внимания. — Но не надо впутывать во все это меня! — Давай я тебя поцелую и ты перестанешь истерить? — Тэхен говорит совершенно спокойно, что еще больше раздражает Лиен. Как он может такое предлагать? И говорить в такой непринужденной манере? — Даже сам факт того, что у тебя есть ребенок еще больше меня возбуждает, — Тэхен подходит к Лиен и протягивает руку к ее талии, еле до нее касаясь, затем, громко зашипев, сразу отдергивает ее в сторону, словно при ожоге. — Ух, горячая мамочка. — Мне нужно доделать свою работу. — А если я, как начальник, предложил бы тебе помочь мне кое с каким проектом? Ты бы мне так же ответила? — Я, вообще-то, уборщица. — С проектом по промыванию полов в моем кабинете, — заключает Тэхен, а Лиен от его ответа лишь фыркает. Это точно директор серьезного офиса? — Насчет Чжуни… — после этих слов Лиен настораживается и поднимает на Тэхена внимательный взгляд. — Где его отец? — Почему ты спрашиваешь? — голос девушки немного дрогнул. — Вчера никто не вышел защищать свою женщину, вот и спрашиваю. Лиен с трудом проглатывает комок в горле и опускает взгляд, не зная, что и ответить. Тэхен не может не заметить ее волнение и напряжение. Значит, эта тема для нее не из самых приятных. Но, раз уж он спросил, то должен получить ответ. — Он… — Лиен смотрит на Тэхена и мысленно отвечает «стоит передо мной», но добавляет совершенно другое: — Ушел. — Оставил тебя и ребенка? — уточняет парень. Ему явно интересно, как сложилась жизнь Лиен, точнее, как она не сложилась. — Я не хочу об этом говорить. А теперь, будь добр, позволь мне закончить свою работу. Я и так достаточно задержалась. — Куда-то потом собираешься? — Мне надо забрать Чжуни из садика, так что да, — на этот раз Лиен надеется, что Тэхен не задержит ее, прижав ее к стене или, куда еще хуже, к офисному дивану, но, к ее удивлению, он позволяет ей спокойно закончить свою работу. — Еще увидимся, малышка, — кидает Тэхен девушке, когда та уже собирается уходить. — Ах, да! Ты кое-что забыла! — Лиен хочет уже закрыть за собой дверь, но останавливается и недоуменно смотрит на парня. — Поцеловать меня забыла, куколка, поцеловать, — усмехается Тэхен, откидываясь на спинку кресла и указывая пальцами на свои вытянутые губы, после чего улавливает недовольный и грозный взгляд Лиен, которая тут же уходит, чуть ли ни захлопнув за собой дверь. — Ух, буйная, — качает головой Тэхен, все еще ухмыляясь. — Интересно, такая же и в постели?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.