ID работы: 4408558

Мы не прощаемся

Гет
NC-17
Завершён
7997
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7997 Нравится 860 Отзывы 2482 В сборник Скачать

Глава 12. Внук

Настройки текста
Примечания:
Настроение Тэхена было не из самых лучших: во-первых, он не выспался, а во-вторых, работы слишком много: договоры, которые нужно проверить в достаточно короткие сроки, а у Тэхена нет ни малейшего желания за них браться. Стопки нетронутых бумаг так и лежали на краю стола, привлекая к себе внимание, но директор будто смотрел сквозь белоснежные листы, задумываясь о том, почему уборщица не заявилась к нему в кабинет. А может, даже, и заявилась, но начальник пришел позже обычного? Она снова избегает его? — Неужто я тебя так напугал? — вслух спросил Тэхен и, вздохнув, закрыл глаза. Все же, решив себя хоть чем-нибудь занять, дабы отвлечься и привести мысли в порядок, директор взялся за работу.

***

В шесть часов вечера Тэхен выходит из своего кабинета. Руки в карманах, взгляд задумчивый и мрачный, походка соответствующая. В кармане брюк вибрирует телефон. Тэхен останавливается посередине обширного зала первого этажа офиса и, нащупав телефон, достает его и смотрит на дисплей, когда видит имя «Куколка». Тэхен удивляется. Лиен звонит ему? С чего бы это? Неужто что-то случилось? Вряд ли она стала бы ему звонить без веской причины, поэтому Тэхен практически сразу отвечает на вызов: — Алло? — Тэхен, привет, — слышится усталый голос по ту сторону трубки. — Ты занят? — Нет, — настороженно отвечает Тэхен, не терпя уже узнать, что случилось. — Прости, я не хотела тебя беспокоить, но Чжуни заболел и очень хотел тебя видеть, — в трубке вперемешку с голосом девушки слышится хрипловатый голос малыша: — Мам, это дяденька Тэхен? — Лиен, видимо, кивает ему в ответ, и тогда малыш продолжает: — А можно мне с ним поговорить?.. Дяденька Тэхен? — Чжуни берет телефон и отзывается в трубку, заставляя Тэхена грустно улыбнуться: голос малыша далеко не здоровый, но все такой же наивный и искренний. — Ты придешь к нам домой? Я хочу, чтобы ты пришел. Мне грустно. — Почему ты заболел, Чжуни? — спрашивает Тэхен мягким голосом. — Не знаю, но мама говорит, что я простудился из-за дождя, — доносится тихий кашель малыша. — Хочешь, чтобы я тебе что-нибудь принес? — Я ничего не хочу. Можешь просто прийти к нам домой? — Хорошо, я скоро приду. А теперь дай трубку маме. — А ты точно придешь? — Тэхен так и представил, как малыш забавно приподнимает брови, задавая этот вопрос, и, кивнув головой, широко улыбается. — Конечно, Чжуни. Если ты все еще хочешь. — Очень хочу! — сказав это, Чжуни передает телефон матери: — Тэхен? — Да, Лиен. Малышу что-нибудь нужно? Лекарства, таблетки? Может, он что-то хочет? Шоколад, конфеты или игрушку? — Нет, Тэхен, — Лиен улыбается и продолжает: — Ты накупил столько сладостей, что ему на месяца два точно хватит. Лекарства есть, так что незачем беспокоиться. Он просто хочет тебя видеть. Прости еще раз, если ты занят, то… — Все нормально. Я уже закончил с работой, скоро буду, — Тэхен отключает вызов и кладет телефон в карман. Теперь понятно, почему Лиен не пришла на работу, но это нисколько Тэхена не утешает. Что бы малыш ни хотел, он просто обязан ему что-нибудь купить, иначе точно себе этого не простит. Направившись к машине, рядом с которой стоял шофер, директор раздраженно цокает и говорит:  — Давай договоримся так: ты являешься на работу только тогда, когда я тебя вызываю, а если быть точнее, когда вызовет мой секретарь, а до тех пор водить машину буду я. Ты пока свободен, — Тэхен берет ключи из рук удивленного шофера и садится в машину, собираясь ехать в ближайший детский магазин.

***

Звонок в дверь, и Чжуни сразу вскакивает с постели, подбегая к двери. Лиен открывает дверь, и мальчишка сразу радостно вскрикивает, когда видит перед собой огромную, пушистую игрушку в виде медведя, а когда за ним показывается и голова Тэхена, то малыш вовсе звонко смеется от радости. — Я пришел к больному Чжуни! —  громким басом говорит Тэхен, делая вид, словно это голос медведя. — Почему Чжуни болеет? Я сейчас же вылечу его! — все продолжает Тэхен, заставляя малыша не переставая смеяться. Тэхен опускает огромную игрушку вниз, (который был с него ростом точно), садится на колени, позволяя малышу подбежать к нему и заключить в свои крепкие объятия. — Чжуни — сильный и крепкий мужчина, ему не идет быть больным, — отстраняясь, говорит Тэхен и, широко улыбнувшись, берет горячие ладони малыша в свои холодные. — Дяденька Тэхен, это правда мне? — все еще не верит малыш, отстраняясь и переведя взгляд на огромного пушистого медведя, а Тэхен в ответ кивает головой и мысленно радуется, что такая незначительная для него вещь смогла так порадовать маленького ребенка. — Знаешь, это еще не все, — Тэхен протягивает руку к внутреннему карману своего пиджака и достает оттуда две тонкие пачки дисков. — Я обещал, что принесу тебе мультики. В этом диске есть «Мадагаскар», «Ледниковый период», «Кунг-фу панда», «Дорога на Эльдорадо» и «Шрек», а в этом «Корпорация монстров», «История игрушек» и «Рататуй». Какой хочешь посмотреть? — подняв взгляд на малыша, который был вне себя от радости, Тэхен снова улыбается. Приятно видеть, как малыш радуется. На душе становится невероятно тепло. Непередаваемое ощущение. Чжуни снова обнимает Тэхена, и теперь Ким чувствует горячее лицо малыша на своей шее. — Спасибо большое, дяденька Тэхен. Я тебя очень сильно люблю, — тихо шепчет мальчик, а Тэхен рад. Действительно рад.

***

Было девять часов вечера, когда Лиен зашла в гостиную, чтобы посмотреть, что делают парни. И увиденное заставило ее улыбнуться: Тэхен, скрестив руки на груди, спал, слегка приоткрыв рот и свесив голову набок к Чжуни, да и сам малыш, прислонившись к Тэхену, тоже поддался царству Морфея, сопя себе под нос, а по телевизору все еще шла «Корпорация монстров». — Тэхен, — тихо звала его Лиен, слегка касаясь мужского плеча. — Тэхен. Тэхен, сонно приоткрыв глаза, вопросительно уставился на девушку, а потом перевел взгляд на спящего Чжуни. — Поезжай домой, ты наверняка устал, — все так же тихо сказала Лиен и подошла к малышу, собираясь взять его на руки и отнести в постель. — Я сам, — сонно прошептал Тэхен и, осторожно подхватив Чжуни под плечи, поднял на руки. Успешно уложив Чжуни в постель и укутав его одеялом, Тэхен вышел в коридор и начал обуваться. — Спасибо большое, Тэхен, — поблагодарила девушка, стоя рядом с ним. — Не за что, куколка. Я приду еще завтра, — напоследок сказал парень и, подмигнув девушке, вышел из квартиры. Уже через три дня Лиен вышла на работу. И за это время Тэхен уделял Чжуни как можно больше внимания, стараясь сделать так, чтобы малыш не грустил и выпивал ненавистные ему сиропы, за что Лиен была ему очень благодарна…

***

— Дорогой, Тэхен пришел, — с этими словами госпожа Ким, застегивая свое колье на шее, заходит в спальню к мужу и тут же застывает, когда видит супруга на полу без сознания. Глаза женщины расширяются от страха, с дрожащих рук мгновенно падает дорогой ювелир, а с губ срывается громкий крик. — Дорогой! Дорогой! Тэсок! Боже! — женщина бросается к мужу и падает перед ним на колени, начиная трясти его за плечи, в надежде привести в чувства. На громкие крики матери Тэхен среагировал сразу: он мгновенно вскочил с кресла гостиной, где поджидал отца, и побежал на второй этаж к родителям, когда заметил свою испуганную мать и отца, лежащего неподвижным на полу. — Чего встали?! — кричит Тэхен на прислуг, заметив их волнение и копошение. — Быстрее вызывайте скорую! — Тэхен подбегает к своему отцу и начинает хлопать его по щекам. — Мам, что с ним? — спрашивает Тэхен, исподлобья наблюдая за растерянной матерью. — Я не з-знаю, я зашла, ч-чтобы предупредить, ч-что ты п-пришел, но он уже л-лежал… — Успокойся, мам, — говорит Тэхен, хотя сам испуган не меньше нее. Взяв бутылочку воды из тумбочки, он открывает пробку и, увлажнив свои ладони, начинает трепать ими по лицу отца. — Скорая сейчас приедет, господин, — в спальню тут же вбегает прислуга, держа в руках телефон.

***

— Врач Чон, как он? — госпожа Ким вскакивает со скамьи больницы, когда видит, как пожилой мужчина в белом халате выходит из реанимационной. — Возникли некоторые осложнения, так что ему пока лучше оставаться здесь в качестве меры предосторожности. — Какие осложнения? Ничего серьезного? — У пациента гипергликемия — содержание глюкозы в крови превысило нормы. Такое бывает у диабетиков, но с разными степенями осложнения. Ваш супруг и ваш отец, — врач переводит взгляд со взволнованной женщины на Тэхена, который внимательно его слушал. — Пережил среднюю степень осложнения. К счастью, это не привело пациента к инфаркту. Но ему по-прежнему нужен отдых. — Мы можем к нему зайти? — спрашивает Тэхен, стараясь подавить в голосе беспокойство за отца и передать спокойствие матери, которой это точно было необходимо. — Скоро его переведут в палату, и тогда вы сможете к нему зайти. Врач, пожелав матери и сыну удачи, удаляется.

***

— Так странно, — говорит господин Ким, задумчиво смотря куда-то вперед. — Еще утром я чувствовал себя здоровее быка, а совсем недавно чуть ли ни покинул этот мир, — мужчина от волнения протирает затылок и переводит взгляд на свою жену, которая сидела рядом на стуле, держа ладонь супруга в своей, а Тэхен, стоя спиной к больничной койке, смотрел через окно на улицу, не переставая внимательно слушать своего отца. — Я мог бы умереть здесь, на больничной койке. Раз. И меня бы не стало. Только сейчас я осознаю, как важна для меня каждая минута, каждая секунда… — Все позади, отец, — Тэхен поворачивается к нему лицом. — Возможно, но кто знает, что произойдет со мной в следующую секунду? — О чем ты говоришь? — не выдерживает госпожа Ким. — Прекрати молоть чепуху! Все обошлось. Тебе нужно поскорее встать на ноги… — женщина не успевает договорить, так как на чей-то телефон раздается звонок, и Тэхен, посмотрев на высвечивающийся дисплей, еле слышно цокает и хочет отключить вызов, но господин Ким вовремя его останавливает: — Иди поговори, Тэхен. Может, что-то важное. Тэхен послушно выходит из палаты, а господин Ким вновь переводит взгляд на свою супругу: — Я не знаю, повторится ли такое или нет, но мое здоровье слабое и вполне возможно, что мне может стать плохо в любую минуту, даже возможен инфаркт… — после этих слов госпожа поднимает на мужа удивленный взгляд. — Я знаю обо всем, Джису. Врачи здесь шепчутся, но совершенно не подозревают, что пациент лишь может притворяться спящим, — вновь задумавшись, мужчина опускает глаза куда-то вниз и расстроенно продолжает: — Не хочу скрывать, что мне было страшно. Но страшно не из-за того, что я мог бы умереть, а из-за того, что я так и не смог бы осуществить то, о чем думал ночами перед сном и когда просыпался ранним утром. — О чем ты, Тэсок? — О своем внуке. Джису, испугавшись, что Тэхен может услышать, сразу поворачивается назад, чтобы удостовериться в обратном. — Я хочу видеть своего внука, Джису. Прямо сейчас. Приведи его ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.