ID работы: 4408558

Мы не прощаемся

Гет
NC-17
Завершён
7997
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7997 Нравится 860 Отзывы 2482 В сборник Скачать

Глава 13. Встреча

Настройки текста
Семь часов вечера. Лиен кормит Чжуни картофельным пюре, заодно читая любовный роман, который одолжила ей соседка по квартире. Неужто и правда такая любовь существует? Лиен с трудом верит, что мужчина может так пылко и страстно любить женщину. Может, это из-за того, что она так и не встретила того самого единственного? Девушка задумчиво вздыхает: вряд ли он будет ее единственным, когда Тэхен принял неприятное участие в ее первом опыте. Да мамы других детишек из садика Чжуни сразу разразятся хохотом, услышав об этом. В глазах этих сплетниц Лиен — самая настоящая стервозная потаскушка, на счету которой имена множества мужчин… Конечно, девушка старается не обращать на дешевые женские разговоры никакого внимания, но в глубине души ее задевает такое несправедливое отношение к себе. — Мам, что за книжку ты читаешь? — наконец, спрашивает малыш, который все это время молча ел, наблюдая за матерью. — Тетенька Сон дала мне ее почитать. — Это какая-то сказка? — Да, Чжуни, сказка, — Лиен захлопывает книжку и отбрасывает ее в сторону. Этот роман и правда сказка. Такая сладкая любовь, и такая неправдоподобная! Накормив Чжуни, Лиен вытирает фартучком его испачкавшиеся губы, как тут же раздается дверной звонок. Чжуни расплывается в улыбке и спрашивает: — Это дяденька Тэхен? — Пойду посмотрю, а ты пока посиди, хорошо, малыш? — Лиен встает с места и направляется в коридор, собираясь открыть дверь, но, как только она это делает, легкая улыбка на ее лице застывает, а затем и вовсе испаряется. Перед ней стоит госпожа Ким собственной персоной. — Мам, кто там? — вновь спрашивает малыш из кухни, а Джису, услышав детский голосок, вдруг смягчается в лице и смотрит на девушку уже с неподдельной нежностью. — Что вы здесь делаете? — Привет, милая… — «Милая»?! — Лиен кривится от такого неожиданного проявления нежности. Аж смешно. — Помнится, в последний раз вы называли меня «бездомной шавкой», а сейчас «милая»? — Лиен ухмыляется и нервно сжимает дверную ручку. Так и хочется захлопнуть дверь перед этой женщиной! Но Лиен слишком благородна для такого поступка. И все же, как же она ее раздражает! Лиен даже не думала, что эта госпожа окажется еще и двуличной. — Лиен, давай поговорим, — Джису понимает бурную реакцию молодой девушки, и так же понимает, что та может резко отказать ей во всем, что она ни попросит, и это будет заслуженно. — Мне не о чем с вами говорить. Уходите. — Подожди, Лиен. Прошу тебя, выслушай. Для госпожи Ким слова, вроде, «прошу тебя» обычно даются с особым трудом: она ни разу не просила кого-либо в просьбе, но сейчас совершенно иной случай. А Лиен не может не заметить такое резкое изменение в словах и поведении женщины. Ей любопытно, почему она так себя ведет, поэтому выжидающе ждет и, скрестив руки на груди, спрашивает: — В чем дело? — Я несколько дней, ближе к вечеру, звонила Тэхену на работу, но он не поднимал трубку, а секретарь отвечал, что он ушел. А когда звонила Тэхену на мобильный, он говорил, что занят, но собраний или встреч у него не намечалось, и я решила выяснить, в чем дело. И узнала, что он часто наведывается сюда, где живешь ты и… — женщина нерешительно продолжает: — Чжуни. Я так поняла, Тэхен даже не догадывается о том, что… — Вы правы, — хмыкает Лиен. — Но, рано или поздно, он должен об этом узнать. — Зачем? — искренне удивляется Лиен, хотя в голосе можно услышать нотки сарказма. — Прошло четыре года, а вы только сейчас говорите, чтобы я ему все рассказала? — Лиен еле сдерживает себя в руках. Нервы на пределе, голова побаливает от этой женщины, что так спокойно стоит перед ней и невозмутимо говорит такие вещи. — Если на этом все, то вы можете уходить. — Нет, не все, — тихо говорит Джису. — Я знаю, ты можешь отказать мне в просьбе, но я очень надеюсь, что ты поймешь… Отец Тэхена сейчас в больнице, и он неважно себя чувствует. Он боится, что, случись с ним что-то ужасное, не успеет увидеть внука. — Увидеть внука? Спустя четыре года? — удивляется девушка, но в голосе слышится и нотка усмешки. — Почему вы от меня сейчас что-то просите, когда три года назад вы не протянули своему внуку руку? Когда в шесть месяцев ему срочно потребовалась операция?! Почему? Я стояла под дождем с младенцем на руках и звонила в ваш дом, а когда вы открыли дверь, я молила вас о помощи. Даже просила сделать тест на ДНК, чтобы вы убедились, что я не вру, но вы помните, что мне тогда ответили? — еще немного, и Лиен точно не сдержит слезы, но она старательно не позволяет им брать над собой вверх. Эти воспоминания уж сильно ранят ее сердце. — Вы сказали, что бездомной шавке у вашего дома не место. Что? Не помните? — Лиен замечает некую грусть и растерянность во взгляде женщины, но не придает этому никакого значения. — А сейчас вы стоите здесь и просите, чтобы я пошла навстречу, в то время как вы так низко поступили. Я до сих пор жалею, что в тот день обратилась к вам. Даже на грани отчаяния, мне не стоило к вам обращаться. — Я была неправа, Лиен, и хотела помочь с больничными счетами, но на тот момент все уже было погашено… — Внезапно Джису замечает малыша, который оказывается рядом и выглядывает из-за ног матери. Глаза женщины вдруг увлажняются, руки почему-то начинают дрожать, но она стоит и смотрит на ребенка, не решаясь даже пошевелиться. — Мам, кто это? — спрашивает Чжуни, поднимая на нее непонимающий взгляд, а Лиен, еле как сглотнув ком в горле, смотрит на малыша и грустно улыбается. — Она… — Лиен поджимает губы и переводит взгляд на Джису, не решаясь говорить правду, но и лгать она не может, и даже если госпожа Ким поступила так подло с ними несколько лет назад, Лиен не может поступить так же. Она просто не может. — Твоя бабушка. — Бабушка? — удивленно переспрашивает малыш, смотря на взрослую женщину, по щеке которой уже катятся слезы…

***

В просторной, чистой палате, где, на удивление, так приятно пахнет цветами, Лиен видит господина Кима, лежащего на белоснежных простынях под капельницей. Он не сразу замечает вошедших гостей, но стоит ему лишь повернуть голову набок, как тут же волнительно улыбается и привстает с кровати, дабы лучше разглядеть молодую девушку и малыша, который крепко держит руку матери. Как и сказала в машине Джису Лиен — Тэхена в больнице не было: он уехал сразу же, как ему позвонили, и пообещал вернуться ближе к девяти, поэтому насчет его прихода девушке волноваться не пришлось. Тэсок, увидев знакомое лицо девушки, на секунду застывает, не веря своим глазам. Значит, мать его внука работала у него под носом, а он об этом даже и не подозревал. Это открытие повергло его в шок. Как же, оказывается, тесен мир… Лиен кланяется господину Киму, тихо здоровается и, отпустив руку малыша, легонько подталкивает его к мужчине, который, присмотревшись к малышу, озаряется улыбкой. Чжуни сначала вопросительно смотрит на мать, а потом маленькими шажками подходит к больничной кровати, где лежит мужчина. — Привет, малыш, — тепло здоровается Тэсок и берет его маленькую ладонь в свою. — Как тебя зовут? — Чжуни, — сразу отвечает мальчик, с интересом рассматривая мужчину. — Чжуни, — повторяет Тэсок, улыбнувшись. — Ты очень красивый мальчик, Чжуни. — Мне все так говорят. Особенно мама, — невозмутимо отвечает малыш, на что улыбка Тэсока становится шире. — Ты знаешь, кто я? — Мама сказала, что мы едем к дедушке. Вы мой дедушка? — Да, я твой дедушка, — мягко шепчет Тэсок, словно не веря собственным словам. Он подносит ладонь малыша к своим губам и мягко ее целует, при этом закрывая глаза, надеясь надолго запомнить нежность кожи ребенка. — Я так рад тебя видеть. Прости, что не приходил раньше… — Но где тогда вы были? — малыш приподнимает брови и вопросительно смотрит на своего дедушку. — Мама говорила, что мои бабушка с дедушкой очень заняты, поэтому не могут приехать. Но я не знал, что вы в больнице. А почему вы болеете? Вы простудились? Недавно я тоже простудился, но кое-кто сказал мне, что сильные мужчины не должны болеть, поэтому я больше не буду. Тэсок хрипло смеется от слов малыша и его наивно-детского тона, даже госпожа Ким, которая стоит напротив кровати и наблюдает за ними со стороны, не может скрыть радостную и умиляющуюся улыбку. — Прости меня, Чжуни, — все так же тихо шепчет Тэсок, еле сдерживая свои слезы, которые так и льнут наружу. — Я поступил неправильно. Чжуни внимательно слушает дедушку, но ничего не говорит, не совсем его понимая, но затем мальчик поднимает свою руку и касается лица Тэсока. От этого легкого прикосновения, Тэсок закрывает глаза, после чего по щеке непроизвольно скатывается незаметная слеза…

***

Через некоторое время, Лиен с малышом надо было уже уходить. Девушка берет ребенка за руку и собирается попрощаться с господином Кимом, чтобы уйти, но его голос вмиг ее останавливает: — Лиен, — подзывает он ее к себе. — Да, господин Ким? — спрашивает она, поворачиваясь к нему лицом. — Подойди ко мне, пожалуйста, — когда Лиен выполняет его просьбу, Тэсок продолжает: — Ты чудесная девушка. Я замечал, как кропотливо ты работала в офисе; как ответственно ты ко всему относилась… Возможно, ты не простишь меня за мои необдуманные поступки, но ты воспитала великолепного сына. Спасибо тебе, что вырастила его. Спасибо. — Выздоравливайте, господин Ким, — пожелав ему это, Лиен, слегка улыбнувшись, выходит из палаты, когда вслед слышит еще еле слышное: — Тэхен должен был об этом знать. Должен был.

***

— Врач, я чувствую себя просто великолепно, — радостно говорит Тэсок, когда в палату заходит мужчина в белом халате и маске, прикрывающую половину его лица. — Я так долго ждал этого дня. Даже поверить не могу, что я смог увидеть его. Мне кажется, что еще немного, и я запрыгаю в палате от радости, — Тэсок смеется, вспоминая малыша, которого видел совсем недавно. — Но я буду полностью счастлив, если выполню одно свое желание, — мужчина надеется, что в дальнейшем все будет только лучше, и он сможет привести Лиен и малыша в свою семью, а сделать это он хочет как можно скорее. — Могу я узнать, когда меня выпишут? — Выпишут? — переспрашивает врач, доставая шприц, чтобы сделать укол и, сделав все, как надо, удовлетворенно улыбается, переводя довольный взгляд на мужчину, который явно ожидает ответа. — Вам осталось жить всего-то минуту. О какой выписке может идти речь? — Что? — не понимает Тэсок. — Кто вы?! Что вы наделали?! — Тш-ш, — шипит врач, прикладывая палец к губам через маску. — Побереги силенки, Тэсок. Тебе и так осталось немного. Примерно, сорок секунд… — Кто ты?! Как ты сюда зашел? — Тэсок испуганно вглядывается в «своего» врача, но не получает никакого ответа. — Джису! Джису! — зовет он свою жену, но она совсем недавно ушла домой, пообещав вернуться ранним утром. — Можешь не кричать понапрасну, дружок, — усмехается врач, опуская с лица маску. — Раз ты не продал мне свои акции, то будь готов отдать мне свою жизнь. Все достаточно просто. — Сукин сын! Ты… — голос выходит далеко не громким и сильным, что повергает господина Кима в еще больший шок. Перед глазами мутнеет, сильно клонит в сон, и, перед тем, как окончательно закрыть глаза, Тэсок видит расплывчатое лицо улыбающегося мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.