ID работы: 4408558

Мы не прощаемся

Гет
NC-17
Завершён
7995
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7995 Нравится 860 Отзывы 2482 В сборник Скачать

Глава 18. Разговор

Настройки текста
Лиен вздрагивает, услышав дверной звонок, и сразу выбегает в коридор, чтобы открыть дверь. Стоит ей только это сделать, как из уст вырывается тихий стон. Перед ней стоит Тэхен, практически все лицо которого было в крови. — Он немного испугался, — тихо говорит Тэхен, не желая будить малыша, который мирно спит в его руках. Лиен, чуть замешкавшись, делает шаг назад, позволяя ему пройти внутрь и отнести ребенка в спальню. Тэхен укрывает малыша одеялом, поглаживает его по волосам и щеке и, еще немного посторожив его сон, направляется на кухню, где видит Лиен, которая дрожащими руками достает из шкафчика небольшую коробочку. Он подходит к девушке ближе и, схватив за локоть, резко поворачивает ее лицом к себе. — Почему я узнаю о том, что у меня есть сын только спустя четыре года? — со сдержанной злостью спрашивает Тэхен. — Почему?! — повышает он голос, непонимающе глядя на Лиен, чьи глаза обращены на него сквозь завесу слез. — Я тебе все расскажу, но для начала, присядь, пожалуйста. Тэхен хочет сказать что-то еще, но, еле как усмирив свой пыл, вздыхает и все же садится на стул. Рассказ обещает быть долгим, ему нужно выслушать все и расставить мысли по полочкам. — Узнав о беременности, я рассказала все родителям, и они посчитали нужным обратиться к твоей семье, чтобы обсудить ситуацию, — наконец, отвечает Лиен, доставая из коробки вату с перекисью. — Но твои родители, узнав о причине их прихода, даже не стали выходить навстречу. — Они обо всем знали? — удивляется Тэхен. — Да. С самого начала, — отвечает она и, подняв пальцем его голову к себе, принимается вытирать застывшую кровь на лице Тэхена. — Но я не отказалась от будущего малыша, зато мои родители отказались от меня. Мне пришлось как-то справляться одной. Проходило время, и, когда Чжуни исполнилось полгода, ему срочно потребовалась операция. Денег у меня не было, просить помощи не у кого. Я была одна, не имела представления, что делать дальше. Все валилось из рук, я ничем не могла помочь малышу. Заявляться к родителям и слышать укоры в свою сторону я не хотела. И, как бы я не хотела этого признавать, единственной надеждой для меня оставалась твоя семья, Тэхен. Но госпожа Ким и выслушивать меня не стала, захлопнув передо мной дверь. — Прежние чувства Тэхёна сменились на негодование и возмущение к своим родителям. Как они посмели скрывать от него такую важную новость? — К счастью, потом все обошлось. Я познакомилась с медсестрой больницы Сон Юми, и она помогла мне. Мы стали с ней очень близки, и с тех пор хорошо общаемся. Мне очень повезло встретить ее в своей жизни. Лиен ни с кем не говорила о своем прошлом, никогда не плакала в рубашку и не жаловалась на трудности, нехватку времени и сил. Сейчас ворошить прошлое, которое она отчаянно хотела забыть, тяжело. Она сглатывает комок в горле и продолжает: — Тэхён, я не навязывала тебе ребенка, и не предъявляла какие-либо права, это было моим решением. Все это время я жила тихо и работала, даже не подозревая о том, что твой отец является директором «Ким-Тэ групп». Но потом, когда ты внезапно вошел в жизнь Чжуни… Не знаю, я просто подумала, что ты должен знать об этом. Я хотела рассказать еще тогда, в парке, но мне не удалось. Все это время Тэхен сидел неподвижно. За один день перед ним многое открылось, и он испытал массу разных чувств. Тэхен не знал, что сказать, но он сожалел. Действительно сожалел за упущенные года и безрассудное поведение. — Возможно, все обернулось бы иным образом, если бы я остался и не улетел за границу на учебу… Но почему ты не отказалась от ребенка, Лиен? Ты могла бы жить, как и все твои ровесники: учеба, работа, отношения, а потом замужество… — договорив, Тэхен невольно вспоминает тот день, когда они оба сидели на диване в гостиной, тогда Лиен ответила: «Потому что любила его», а после вопроса: «А сейчас?», сказала: «Не знаю» и смотрела на него неким странным взглядом… Тогда он еще не подозревал, что речь идет о нем. — Думаю, что я до конца жизни сожалела бы о том, что погубила только зародившуюся жизнь и частичку себя. И я не пожалела. Потому что Чжуни является моим всем, и я не представляю свою жизнь без него. Да, пусть было нелегко, но никакое благосостояние не сравнится с жизнью моего ребенка. — Спасибо, — вдруг благодарит Тэхен. Но это казалось не обычным «спасибо», а нечто более глубокое и важное. — Я даже представить не могу, через что ты прошла, но спасибо, что родила ребенка и выдержала все трудности. Обвив ее колени руками, Тэхен притягивает Лиен ближе к себе. Он все это время жил без забот, ни о чем не задумываясь, развлекаясь и прожигая жизнь, в то время как Лиен по его вине жила в дали от родителей и пыталась свести концы с концами. Ей было тяжело, а он ни о чем даже не подозревал. Закончив обрабатывать раны, девушка достает из аптечки пластыри с изображениями мультяшных героев. — «Мадагаскар»? — с улыбкой спрашивает Тэхен. — Других нет. Это любимый мультик Чжуни, — отвечает Лиен, аккуратно прикрепляя один пластырь над его бровью. — Тэхен, кто тот человек, что требовал акции? — Познакомился с ним лично несколько дней назад. Это директор одной компании. Он хотел выкупить наши акции, но, получив отказ, решил пойти на крайние меры, проследив за мной. Это он убил отца, Лиен. Отец умер не естественной смертью. Рука девушки застывает в воздухе, шокированный взгляд обращается на Тэхена. — Как? Как такое возможно? — Подкупить врачей сейчас не так проблематично, чтобы установить причину смерти. Порой деньги имеют больше привилегий, чем жизнь человека. — Тэхен, мне очень жаль. — Этот ублюдок должен отплатить за все. Я позабочусь о том, чтобы он надолго прогнил в тюрьме. — Сколько же в людях жестокости… — вздыхает Лиен. — Слава богу, что хоть полиция подоспела вовремя… — Значит, это ты вызвала их? — Да. Я не могла оставить все как есть. Я попросила их действовать как можно тише и долго сомневалась, правильно ли сделала. — Ох, Лиен… — Тэхен склоняет голову вниз, касаясь ее живота. — Ты поступила правильно. — Спасибо, что позаботился о Чжуни и привел его домой целым и невредимым, но вот твое состояние… — Все в порядке, — произносит Тэхен, жмурясь от внезапной боли в области ребер. Почувствовав что-то неладное, Лиен приподнимает его лицо к себе и спрашивает: — У тебя еще где-то болит? Он качает головой, но Лиен не верит. — Тэхен, сними рубашку. — Я же говорю, все в порядке. — Тэхен, сними ее, — Лиен настроена решительно и даже тянется в сторону пуговиц, но Тэхен перехватывает ее руки и сжимает их в своих ладонях. — Тебе прям так не терпится? — даже в такой момент он пускает в ход свои пошлые шуточки. — Мне лучше пойти домой. Хочу немного отдохнуть и привести мысли в порядок. Это был тяжелый день… И думаю, будет лучше, если Чжуни не увидит меня некоторое время, — Тэхен встает и направляется в коридор. — Поезжай в больницу, — Лиен следует за ним. — Ты выглядишь неважно, пожалуйста. — Хорошо, обязательно поеду. — И напиши, как доедешь… — Ладно, — слегка улыбается Тэхен. — Тебе тоже нужно отдохнуть. Спокойной ночи.

***

Стоит Тэхену выйти из подъезда и сесть в машину, как он издает протяжный громкий стон. Подняв края рубашки, он видит на животе огромные синяки. — Чуть не попался, — шипит Тэхен. — Тебе совсем необязательно знать об этом, Лиен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.