ID работы: 4410717

Just a dream

Фемслэш
G
Завершён
93
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Александра Лайтвуд считает, что она самый счастливый нефилим из ныне живущих. А как может быть иначе, если её любит сама Магнус Бейн, прекрасная, волшебная, неподражаемая Магнус. Как может быть иначе, если они вместе, пройдя сквозь множество препятствий, недомолвок и секретов, смогли сохранить в себе любовь друг к другу и вновь найти взаимопонимание и доверие. Как может быть иначе, если вместе они растят двух замечательных сыновей, которых любят так сильно и за которых не перестают благодарить Судьбу.       Тихо прикрыв дверь в комнату мальчиков, Алекс с улыбкой вернулась в их с Магнус спальню и так же тихо легла в постель, стараясь не разбудить спящую колдунью. Та же, даже не просыпаясь, тут же обвила Александру руками и ногами и уткнулась холодным носом в шею, блаженно посапывая. Пару минут полюбовавшись любимым лицом, Лайтвуд закрыла глаза и провалилась в сон.       Проснувшись на следующий день Алекс не почувствовала рядом привычного тепла, поэтому нехотя разлепила глаза, а затем резко подскочила на постели, пытаясь понять, что происходит. Оглядываясь вокруг, девушка с удивлением узнала свою старую комнату в Институте, в которой каким-то неведомым образом оказалась. Откинув в сторону одеяло, она увидела бинты, и только тогда почувствовала как по всему телу отдаётся ноющая боль от каждого резкого движения.       Осторожно встав с кровати, Лайтвуд взяла с тумбочки телефон и стала искать номер Магнус, чтобы позвонить и узнать, что происходит. Номер так и не нашёлся, и Алекс, нахмурившись, набрала его по памяти и нажала на кнопку вызова, поднося телефон к уху. Из динамика бесстрастный голос лишь произнёс: "Данный номер не существует". Ещё больше нахмурившись, девушка уставилась на набранный номер, удостоверившись, что всё набрала без ошибок. Решив, что сначала нужно сходить в душ, она стала набирать сообщение: (9:34) From: Alex to: Unknown Магнус, у телефона какой-то глюк, не могу до тебя дозвониться. (9:34) From: Alex to: Unknown Я проснулась в своей комнате в Институте и понятия не имею, как я тут оказалась. (9:35) From: Alex to: Unknown Так что я очень надеюсь, что ты появишься и объяснишь мне всё. (9:35) From: Alex to: Unknown Я начинаю волноваться. Положив телефон на тумбочку и прихватив из шкафа полотенце и сменную одежду, Алекс направилась прямиком в душ.

***

      Выйдя из душа Алекс первым делом наткнулась на обеспокоенное лицо Изабель, которая тут же подскочила к сестре, крепко её обнимая. - Ау, Иззи, ты мне сейчас все рёбра переломаешь, хватит. - Прости-прости, просто я так рада, что с тобой всё в порядке. Мы тут все с ума сошли, - быстро выпалила младшая Лайтвуд, отходя на шаг, но всё же не спуская глаз с сестры. - Что произошло? Я ничего не помню, - сев на кровать и выжидающе посмотрев на Изабель, спросила Александра. - Совсем ничего? - садясь рядом, переспросила та. - Ты неделю пролежала без сознания, мы боялись, что ты умрёшь, ты словно не хотела возвращаться. Но, слава Ангелу, Безмолвным братьям удалось тебя вытащить. - Но... что вообще произошло? Последнее, что я помню, я дома легла спать, - нахмурившись, Алекс постаралась воскресить в памяти пропавшую неделю, но ничего не выходило. - Мы были в патруле - ты, я и Джейс, наткнулись на каких-то странных демонов, кажется, ты говорила, что они считались вымершими. А потом всё произошло так быстро, тебя ранили, и мы с Джейсом тут же потащили тебя в Институт, руны едва помогали. Алекс, я так боялась, что ты умрёшь. - Всё хорошо, Из, не плачь, - обнимая сестрёнку, прошептала Александра. - Я жива, успокойся. Кстати, а почему мы в Институте, а не у Магнус? - У кого? - отстранившись и удивлённо глядя на сестру заплаканными глазами, спросила Изабель. - У Магнус, - подозрительно прищурившись, повторила Алекс. - Кто такая Магнус? - Что значит... кто такая Магнус? - внезапно севшим голосом переспросила девушка. - Из, это плохая шутка. - Я не шучу, - помотала головой Изабель. - Я действительно не понимаю, о ком ты говоришь. - Но... - не договорив, Алекс метнулась к телефону. Ответов на посланные Магнус сообщения так и не было, и она стала судорожно набирать новые. (10:03) From: Alex to: Unknown Магнус, что происходит? (10:03) From: Alex to: Unknown Почему Иззи говорит, что не знает тебя? (10:03) From: Alex to: Unknown Магнус, это совсем не смешно. (10:04) From: Alex to: Unknown Я серьёзно, где ты? - Алекс, кому ты пишешь? - обеспокоенно смотря на сестру, спросила Изабель. - Я пишу Магнус, кому ещё я могу писать, - нервно ответила девушка. - Из, пожалуйста, скажи, что это всего лишь плохая шутка. Ты ведь знаешь Магнус. - Алекс... прости, но я никогда не слышала этого имени. - Магнус. Магнус Бейн, Верховная ведьма Бруклина, моя девушка, как ты могла никогда о ней не слышать?! - уже истерично переспросила Александра. - А Макс?! Рафаэль?! Наши дети, о них ты тоже ничего не слышала?! - Алекс, пожалуйста, успокойся, - с тревогой проговорила Иззи. - Верховный маг Бруклина Демиэн Кэлум, там никогда не было никакой Магнус Бейн. Возможно, это какой-то побочный эффект от яда того демона. - Нет-нет-нет, Из, ты не понимаешь, это невозможно, просто невозможно, - сквозь слёзы, которые так незаметно стали струиться из глаз, шептала Александра. - Невозможно. - Тшш, Алекс, успокойся, - прижимая к себе сестру и успокаивающе гладя её по волосам, тихо шептала Изабель. - Мне жаль, чтобы ни произошло, мне правда жаль, что это произошло, мне так жаль. - Я не смогу, - словно не замечая слов Иззи, продолжала Алекс. - Я не смогу без них, они моя семья, они не могли просто так исчезнуть, Из, не могли. Они нужны мне. Я не смогу без Магнус, без наших мальчиков. Не смогу, я не смогу... Изабель ничего не ответила, лишь продолжая крепко обнимать свою сестру и с болью смотреть на её слёзы.

***

(1:24) From: Alex to: Unknown Тебя нет. И Макса, и Рафаэля. Вас нет. (1:24) From: Alex to: Unknown Я не могу, Магнус, не могу. (1:25) From: Alex to: Unknown Я так скучаю по тебе и по мальчикам. Почему это произошло? (1:25) From: Alex to: Unknown Почему каждое воспоминание о тебе кажется таким настоящим? (1:26) From: Alex to: Unknown Я так скучаю по тебе. (1:26) From: Alex to: Unknown Я так люблю тебя. (1:26) From: Alex to: Unknown Пожалуйста, просто вернись. (1:26) From: Alex to: Unknown Я не могу без тебя, Магнус, не могу, слышишь?! (1:27) From: Alex to: Unknown Просто вытащи меня из этого кошмара, умоляю. Мне не нужен мир, в котором нет тебя. (1:30) From: Alex to: Unknown Магнус. Прошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.