ID работы: 4410717

Just a dream

Фемслэш
G
Завершён
93
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Александра Лайтвуд считает, что она самый несчастный нефилим из ныне живущих. А как может быть иначе, если её любимой Магнус Бейн, прекрасной, волшебной, неподражаемой Магнус не существует в этом мире. Как может быть иначе, если все вокруг говорят, что воспоминания о ней ложные, что этого никогда не происходило. Как может быть иначе, если их замечательные сыновья, которых Александра так любит, тоже лишь плод воображения, вызванного ядом.       Да только именно эта жизнь кажется девушке сном, ужасным кошмаром. Каждый день, просыпаясь в своей комнате в Институте, ей приходится напоминать себе, что Магнус, Макса и Рафаэля нет. И никогда не будет. Каждый день кажется, что слез уже не осталось, но они продолжают течь, упрямо вымывая всю боль и все отчаяние, что кажутся бесконечными. Александра хочет домой.       От взглядов Изабелль и Джейса с каждым разом становится все более и более тошно, и, хоть Алекс и любит своих сестру и брата, все чаще она стремится как можно реже сталкиваться с ними. Порой, даже не замечая этого, она приходит в места, в которых они бывали с Магнус, и воспоминания заполняют голову, заставляя съеживаться. Александра вспоминает каждый проведенный с Магнус момент, их свидания, редкие спокойные моменты дома, как они учились быть родителями после появления Макса, как мальчики играли вместе, как...       Единственное место, куда Александра так и не отваживалась сходить, был лофт. Девушка боялась, что, увидев, что там живет НЕ Магнус, крохотный огонек надежды потухнет окончательно, и жестокая реальность обрушится на нее со всей полнотой. Александра боялась, что это окончательно сведет ее с ума.       На миссиях она становится все более рассеянной, но упрямо отказывается брать от них перерыв. Без этого станет хуже. Станет больнее. И будет больше шансов сойти с ума от собственных мыслей и воспоминаний.       Иззи настойчиво пытается разговорить, пытается хоть как-то помочь, и Алекс видит, как сильно ее младшая сестренка переживает. Видит, и все равно уходит от каждой ее попытки, потому что знает, что ей не поверят. Она осталась совсем одна, и не знает, как с этим справляться. Она так отвыкла от этого одиночества, что чувствует себя потерянным ребенком.       И все еще хочет домой.       Когда Джейс несется вперед, отчаянно крича, чтобы помочь и защитить, Александра не делает ничего. Лишь мысленно просит прощения.       Она устала.

***

      - Александра. Ну же, открой свои прелестные голубые глазки, - знакомый до боли голос едва слышно проникает в сознание Александры, и она улыбается. Что ж, возможно, ангелы вознаградили ее перед смертью любимым голосом. Она не против. - Ну же, ангел, посмотри на меня. Наши сыновья по тебе соскучились, а твой неуемный парабатай едва ли не ночевал под нашей дверью. Так что, просыпайся и порадуй нас своими прелестными глазками.       Слова очень медленно доходят до мозга и еще медленней складываются в связанные предложения, ведь все, на чем Александра сосредоточена, это голос ее волшебной Магнус. Но стоит последнему предложению уложиться в голове, как она мгновенно открывает глаза, с отчаянным недоверием осматриваясь вокруг.       И, Ангел, она дома! Она дома, в их с Магнус спальне, в их лофте! И Магнус... Александра смотрит на нее, боясь моргнуть. Магнус здесь, рядом, такая же волшебная как и всегда, разве что порядком уставшая.       - Магнус? - все еще недоверчиво шепчет Алекс, а затем отчаянно прижимает любимую к себе, не замечая как рыдания вырываются наружу.       - Александра, успокойся, все хорошо, ну же. Не плачь, ангел. Ты разбудишь детей.       - Макс, Рафаэль, они здесь? Они...       - Спят у себя. Они очень волновались за тебя, Александра. Уверена, утром они будут несказанно рады твоему пробуждению.       - Да, я... Ангел, Магнус, я так скучала.       - Александра?...       Она не отвечает, лишь еще крепче прижимает к себе любимую волшебницу, все так же боясь моргать, но чувствуя, как боль и напряжение постепенно уходят вместе со слезами.       Она дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.