ID работы: 4411192

Супермен устал... Комедийная деконструкция супергероики.

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть пятая: "Вечеринка у Брюса Уэйна"

Настройки текста
      Выйдя из душа, Кларк включил ноутбук, и оглядевшись по сторонам будто кто-то мог его увидеть, полез в папку со скачанными торрентами. Его интересовал “Волк с Уолл-стрит”, а именно сцена, где Марго Робби сперва появляется голой, а потом занимается сексом с Леонардо ДиКаприо. Он знал, что торренты - это незаконно, но вместе с тем ему было не по карману платить за лицензионную продукцию. Тем более, он итак много сделал для человечества, а потому парочку незаконных фильмов на жестком диске ему уж могут простить.       Найдя нужный эпизод, он поспешил достать член одной рукой, в то время как другой шарился между диванными подушками в поисках смазки. На экране героиня Марго уже показала то, что называется full frontal nude*, и теперь кувыркалась в кровати с любовником. Вязкая субстанция покинула флакончик и оказалась на члене супергероя. Кент был чертовски возбуждён и даже если бы попытался, то не смог оттянуть кульминацию, а потому уверенно наращивал темп. За мгновение до взрыва он закрыл глаза, а когда открыл, струя белоснежной густой жидкости выплеснулась на экран, забрызгав мелькающую там мужскую задницу. “Чёрт, случайно кончил на ДиКаприо,” - огорчился Супермен, - “Марго даже не было в кадре...” Ну ничего. Это хотя бы не так плохо, как в тот раз, когда он кончил на задницу Гослинга. В тот день охрана за шиворот выволокла его с пресс-конференции, после которой Кент должен был брать у актёра интервью, и сломала ему фотоаппарат. Супермен потянулся за салфетками, когда перед его носом завибрировал телефон. Это снова был Марсианский Охотник. Что ему нужно? Кларк нехотя принял звонок:       - Чего тебе?       - Вот так сходу?! Даже не поздороваешься? - возмутился марсианин.       - У меня нет времени на болтовню, Джон. Говори, зачем позвонил?! Надеюсь, ты не собираешься снова занимать денег. Те марсианские купюры, что ты вернул мне в прошлый раз, на Земле не работают, так что ты от меня больше ничерта не получишь! - хладнокровно ответил Кент.       - Ладно, Кал, успокойся. Деньги тут не причём. До меня дошли слухи, что ты тоже не получил приглашение.       - Какое приглашение?       - На вечеринку к Уэйну.       - Что ещё за вечеринка у Уэйна? - Кларк нахмурился.       - Брюс Уэйн устраивает сегодня благотворительный вечер, где соберутся все его ближайшие друзья, а также лучшие фотомодели, певцы, бизнесмены... Даже Райан Гослинг обещал подъехать.       - Почему я ничего об этом не знаю?!       - Я навёл справки и выяснил, что все члены Лиги Справедливости получили приглашения на вечер… За исключением нас с тобой. Малыш Брюси по какой-то причине не хочет, чтобы мы присутствовали там, но я собираюсь это изменить! - Марсианский Охотник захохотал так зловеще, что Кларку стало даже как-то не по себе. - Поэтому и позвонил тебе. Хотел узнать, присоединишься ли ты к моему маленькому походу. Мы заявимся на вечеринку этого богатея и выясним, почему он пожелал воздержаться от приглашения! “Вот ублюдок! Хотелось бы мне посмотреть ему в глаза, когда он будет придумывать оправдания. Или нет, он ведь попросит Альфредо придумать их за него. А ещё там возможно будет Гослинг! И у меня наконец-то будет шанс извиниться за тот ужасный случай,” - Кларк подпрыгнул на стуле.       - Я в деле! Покажем этому пижону, кого он осмелился обидеть.       - Замечательно! Правда… - Охотник замешкался. - ты не против скинуть мне немного денег на такси?..       - Расплатись своими игрушечными деньгами! - поражённый выходкой Бэтмена, Супермен ещё сильнее вскипел от очередной наглости марсианина.       - ОНИ НЕ ИГРУШЕЧНЫЕ!!! - заорал в трубку Джон. - ЕСЛИ БЫ МАРС БЫЛ ВСЁ ЕЩЁ ОБИТАЕМ, Я БЫЛ БЫ МАРСИАНСКИМ ХЬЮ ХЭФНЕРОМ!       - Да, но сейчас ты земной попрошайка, так что возьми свои разрисованные бумажки, слепи из них член, а потом отсоси его, потому что я тебе не дам больше ни цента! С этими словами Кларк сбросил разговор и кинул собеседника в чёрный список. “Сукин сын. Только и делает, что попрошайничает. Почему бы тебе не открыть свой педикюрный салон и не начать на нём зарабатывать деньги?! Я слышал, у тебя это неплохо получается. Или тебе подавай только красивые ступни?! Не хочешь обслуживать тощих дряхлых старух, которые придут засовывать пальцы тебе в рот? Вот и иди в жопу!” Супергерой остановился у шкафа, рассматривая свой лучший смокинг. “Ну что ж, с марсианином закончили. Теперь побеседуем с тобой, Уэйн!”

***

      - Мистер Кент, чем обязан Вашему визиту?       - Здравствуй, Альфредо! Я бы хотел поговорить с мистером Уэйном. Кларк стоял на пороге гигантского поместья, за стенами которого определённо происходило какое-то торжество. Вся стоянка была уставлена дорогущими автомобилями, а за спиной Кларка за те несколько секунд, что он находился здесь, уже начала выстраиваться очередь из только прибывших гостей.       - Прошу прощения, мистер Кент, но мастер Брюс сейчас занят организационными вопросами. Боюсь, мне будет сложно даже отыскать его, - невозмутимым тоном ответил дворецкий. Сказать, что сегодня Альфредо был хорош - не сказать ничего. До этого дня Супермен очень размыто представлял себе, что означает выражение “костюмчик сидит”, но теперь его неплохой смокинг, оплаченный почти четырьмя зарплатами в “Дэйли Плэнет” выглядел как уродливое тряпьё. На дворецком был безукоризненно сшитый смокинг, каждая строчка на котором была тщательно выверена и ни на миллиметр не отступала от требуемого угла. Пиджак обнимал мускулистую грудь и плечи, а брюки выгодно, но не вульгарно, подчёркивали крепкие спортивные икры. Так любимые Альфредо бабочки сегодня подменял изысканный тёмно-синий галстук, а его ботинки, казалось, были дороже, чем весь гараж Брюса Уэйна, но определённо стоили того, чтобы этот потрясающий мужчина носил их этим вечером. Огромных трудов стоило ему возразить что-то, но Кент всё же смог собраться с духом:       - Не поверю, чтобы у такого человека, как Брюс Уэйн не было телефона, - он скривился в неестественной улыбке.       - Тогда сами и позвоните ему.       - Не получается, включается автоответчик.       - Ничем не могу помочь. Простите, мистер Кент, но мне нужно возвращаться к работе, - Альфредо уже собирался развернуться, чтобы зайти обратно в дом, но Супермен схватил его за руку.       - Прошу, Альфредо! Мне нужно попасть на эту вечеринку, - суперчеловек вплотную подошёл к дворецкому и впился в него собачьим взглядом.       - Меня зовут Альфред, - он одернул руку.       - Но я думал, что теперь ты Альфредо…       - Всего лишь мимолётная прихоть, сэр. Приятного вечера. Не задерживайте, пожалуйста, гостей. Супермен обернулся: за его спиной стояла толпа человек из пятидесяти, не меньше.       - Альфред! - глаза инопланетянина намокли. - Альфред!..       - В другой раз, - ответил старик.       - Можно Ваш пригласительный? - спросил Альфред. Старик, незаметно протиснувшийся перед Кларком, когда тот оборачивался, протянул ему конверт. - Проходите, Мистер Боддикер, и приятного вечера, - дворецкий тепло улыбнулся белоснежными зубами, и пропустил старика внутрь, а затем снова повернулся к криптонцу. - Прошу, господин Кент, давайте не будем создавать скандалов.       Кларк, теперь уже не в состоянии сдерживать слёзы, отошёл в сторону, освободив дорогу людям с белыми конвертами. Красавец у дверей изящно открывал их и не менее изящно приглашал гостей проследовать в особняк. “Что ж, тогда есть лишь один способ попасть внутрь.” Кларк вышел за ворота, и сняв очки, проследовал к телефонной будке на другой стороне улицы.

***

Брюс взял в руки бокал и постучал по нему обратной стороной ножа:       - Дамы и господа, мне бы хотелось сказать несколько слов! Присутствовавшие оживились сильнее и расступились в разные стороны, позволяя хозяину вечера выйти в центр зала.       - Мы с Альфредом тщательно отсмотрели количество возвращённых приглашений, и цифра нас очень обрадовала, потому что ни одно из них не было отклонено, - Уэйн улыбнулся, а толпа захлопала в ладоши. - Более того, каждый, кто по каким-то причинам не мог посетить мероприятие, посчитал своим долгом выставить пригласительный билет в качестве лота на аукционах. Всего таких лотов было тридцать семь, а стоимость выручки была оценена нами в пятьсот тысяч долларов. Это феноменальная сумма! Зрители снова принялись апплодировать.       - Но не беспокойтесь, служба безопасности уже позаботилась о проникнувших по купленным приглашениям, и они были выведены из помещения, - Брюс медленно зашагал вперёд. - Хочу поблагодарить всех, кто посетил нас сегодня. Господин мэр! Мистер Чип Шрек! - он помахал рукой двум мужчинам, сидящим за столом. - А также моих близких друзей… Диану Принс... Брюс подошёл к Диане, и приобняв за талию, поцеловал её в уголок губ.       - …и Райана Гослинга! Брюс подошёл к Гослингу, и приобняв за талию, поцеловал его в уголок губ.       - Ваше здоровье! - миллиардер поднял бокал шампанского над головой, а вместе с ним и все присутствующие.       Секунду спустя к Уэйну сверху опустился Супермен. Гости замерли и зашептались, глядя на его развевающийся красный плащ. Тут и там доносилось: “Супермен!”, “Брюс Уэйн пригласил Супермена!”, “Как его плащ может развеваться? Тут же нет ветра!” Брюс нервно ослабил галстук и натянул улыбку. На лбу выступил пот:       -ДА! - громко произнёс он. - А вот и Супермен… Ведь я его тоже пригласил! Потому что я могу... Схватив криптонца за рукав, он поспешно отвёл его в сторону:       - Какого чёрта ты тут делаешь, Кал? Ты нарушаешь женевскую конвенцию.       - Ты хоть знаешь, в чём её смысл?       - Нет.       - Почему я остался без приглашения, Брюс? Я думал, мы с тобой друзья.       - Да, но…       - Ты даже Джокера пригласил, Брюс!!! - Кент указал на Клоуна - Принца Преступного Мира, сидящего за одним из столиков.       - Ну, он популярный и всё такое, - Уэйн стёр с ноздри остатки кокаина.       - А я нет?!! Почему ты организовал самую отвязную и грандиозную вечеринку, которую видел Готэм, но не нашёл на ней места для меня… твоего лучшего… друга.       - Потому что… - Брюс на секунду задумался. - Потому что я не мог оставить Землю без защитника! - он обхватил руками могучие плечи Супермена. - Только ты можешь защитить мир, пока все остальные герои и крупные полицейские чины, а также бизнесмены и элитные проститутки напиваются… веселятся и… отрываются так, как никогда прежде. Только ты, друг!       - Ладно. А почему ты тогда не пригласил ещё и Марсианского Охотника? - Кент скрестил руки на груди.       - Потому что он козёл. Полгода назад занял у меня полтора миллиона долларов, а потом вернул мне их какими-то нарисованными марсианскими фантиками. Что мне с ними делать? Жопу вытирать?       - Да…       - Так что скорее возвращайся на улицы! Потому что преступность не дремлет! - миллиардер мечтательно указал ему на окно.       - Нет! - ухмыльнулся Супермен. - Давай-ка ты сам отправишься блюсти правопорядок, а я немного посижу у барной стойки вон с той милой девушкой.       - Это жена мэра! Ей 61, - встрепенулся Брюс.       - Отдыхай, Брюси, - Супермен стукнул его пальцем по носу, и выхватив из его рук бокал, направился к гостям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.