ID работы: 4411966

The Sweetest Taboo

Гет
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
232 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 1136 Отзывы 114 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Юноша, прижавшись к стене школы, достал зажигалку из кармана брюк и поджег сигарету, закурив ее в следующую секунду.       Выпуская дым изо рта, он впереди себя видел лишь решётку, которая обычно ограждала баскетбольные площадки, но уж точно не учебное заведение.       Или же в этой в школе все настолько наивны и считают, что никто не убежит ночью в город?       Ошибаются. Ведь именно это и собирался сделать парень.       Он учился в этом месте всего пару часов, а уже был чертовски раздражён от происходящего.       Эти правильные дети, проповеди, преподаватели, некоторые из которых носят монашескую одежду. Все это выводило его из себя и единственное, что могло помочь хоть немного расслабиться — сигарета.       Если бы ему сказали, что его последний выпускной год будет в католической школе-интернат, то он засмеялся бы этим людям в лицо, а затем ушёл бы подальше.       Потому что это все для него чуждо и странно.       Сидеть за партой и параллельно с математикой учить заповеди из Библии точно не его.       Но именно этим он и занимался на первом уроке.       И пока все остальные дети слушали внимательно учителя, Джастин закатывал глаза и представлял, как выбирается из школы и отрывается со своими друзьями в каком-нибудь баре.       Потому что именно это и должен делать подросток, а не думать о том, какое наказание на том свете будет за это. — Вообще-то, в этой школе запрещено курить.       Парень услышал женский голос и без всякого интереса обернулся на него, даже не думая тушить сигарету. Ему было плевать, что это мог быть один из учителей.       Но так или иначе, перед ним стояла девчонка в этой уродливой школьной форме и двумя косичками, сложив руки на груди и пялясь на его сигарету. — Не поверишь, мне плевать, — произнёс он и манерно затянулся, отчего девушка закатила глаза. — Значит, ты и есть новенький. Мне велели тебя найти. Директор ждёт тебя в своём кабинете. — И как ты меня так быстро нашла? Ангелы подсказали? — Притворно удивился Джастин, усмехнувшись. — Что-то мне подсказывало, что ты будешь именно здесь.       Юноша кинул короткий взгляд на блондинку и покачал головой, сделав очередную затяжку. — Так ты не собираешься идти к директору? — Мне нет никакого дела до твоего директора, до всей этой школы и прочего дерьма, что вы тут делаете, потому что я во все это не верю. Так что, можешь смело говорить, что я курю и произношу слово на букву «Ч», — пожал плечами Джастин, выбросив в сторону окурок и садясь на землю. — Не веришь? — Вскинула бровь блондинка, сделав шаг ближе к Биберу. — Атеист застрял в католической школе, забавно, не правда ли? — Ну, по крайней мере, ты не дьявол, иначе мне пришлось бы облить тебя святой водой, — пожала плечами девушка. — Монашеские шутки? — Юноша, наконец, поднял взгляд на блондинку и оглядел её с ног до головы, прищурив глаза. — Так что ты тогда тут делаешь? — Она пропустила его слова мимо ушей, продолжая доставать его, отчего ему ужасно хотелось заткнуть её рот её же ужасными гольфами, которые, казалось, были бесконечными, настолько длинные. — Мои родители решили, что пасторы смогут выбить из меня дерьмо, хотя даже им это не удалось, — пожал плечами кареглазый, сунув руки в карманы толстовки.       Он не собирался надевать эту дурацкую форму, и, смотря на девушку, он убеждался, насколько она отвратительна. Ему было удобнее в его немного свободных штанах, которые были больше похожи на спортивные, толстовке, капюшон который прикрывал его коротко стриженные волосы и серёжку в ухе. Не то что бы он стеснялся своего вида, но эти взгляды ребят его жутко раздражали, будто они увидели, наконец-то, Бога. — Мне жаль, но тебе придётся идти к директору, — вздохнула блондинка, усмехнувшись.       Джастин поднялся с земли, отряхнув штаны, и вновь посмотрел на девчонку, нахмурив брови. — Как тебя зовут, мисс заноза в заднице? — Нэя Уолтер, а тебя? — Нэя Уолтер? Серьезно? — Засмеялся Бибер, всматриваясь ещё больше в девичье лицо, которое выражало негодование. — Теперь понятно, почему твоё лицо кажется таким знакомым. — О чем ты? — Это ведь ты пару недель назад тусовалась с моим другом – Келвином, что он теперь каждый день о тебе и говорит? — Не переставая смеяться, спросил Джастин, отчего блондинка расширила глаза. — Он и вправду обо мне говорит? — Ага, — Усмехнулся юноша.       Нэя закатила глаза от его этой наглой улыбки и развернулась, чтобы уйти, потому что становилось ужасно неловко. — Может, в этой школе все не так уж и скучно, — себе под нос произнёс парень и направился за девушкой. — Показывай дорогу до директора, монашка. — И много тут вас таких? — Идя по левую сторону от Уолтер и разглядывая стены школы, спросил Джастин. — Каких? — Притворяющихся святыми, а на деле не упускающих возможности покурить травку? — Усмехнулся Бибер, взглянув на профиль девушки, которая всем своим видом показывала своё недовольство. — Во-первых, я не курила травку, а просто встретила милого парня, а во-вторых, тебя это не касается. — Касается, ведь этот парень – мой друг, а ты должна была сидеть в этой школе и молиться, иначе какой в этом толк? — Я нарушаю не всегда правила. Лишь, когда встречаю симпатичного парня, — мечтательно улыбнулась девчонка, вспоминая выходные с милым юношей. — И много ты таких встречала? — Твой друг первый. — О, значит все ещё святая, — захихикал парень, забавляясь от происходящего.       Эта девчонка хоть немного его развеселила, заставив позабыть о своей злости, и казалась не такой удручающей, как остальные ребята. — Просто... Столько запретов, а твой друг... — вздохнула Нэя, взглянув на дверь перед собой. — Мы пришли. — Спасибо, — улыбнулся Джастин. — И я обязательно передам привет другу, Нэя Уолтер. — Отвали, — закатила глаза девушка и попыталась поскорее скрыться от него.       Когда она решила на один день уйти от правил и быть обычным подростком, то думала, что об этом никто не узнает в школе, а этот надоедливый парень свалился на голову, но его слова о том, что Келвин думает о ней, не могли остаться незамеченными для юной мисс.       Джастин проводил блондинку взглядом и обернулся на мимо проходящих ребята, закатив глаза.       Столько манерности и вычурности, а на деле они, наверняка, ничем не отличаются от него самого. Так же думают о девушках, вечеринках и всяких других вещах, о которых им запрещено говорить вслух.       Но мысли наши могут быть порочнее действий, и об этом никто даже не узнает.       И почему-то Джастин был уверен, что многие здесь ещё более лживые, чем подростки в обычных школах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.