ID работы: 4411966

The Sweetest Taboo

Гет
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
232 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 1136 Отзывы 114 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
      Пока директор ходил из стороны в сторону в своём кабинете и рассказывал о том, как важна учеба и вера, что следует вести себя подобающим образом и ходить в форме, а не в уличной одежде, Джастин следил за стрелкой настенных часов и считал каждую секунду.       Ровно десять минут и тридцать семь секунд бессмысленной болтовни, которую ему твердили и в обычной школе.       И юноша задался вопросом: в чем разница? И там и тут бестолковые подростки, которые лишь строят из себя всезнающих, преподаватели, которые как заноза в заднице. Разве что здесь молятся чаще, но таких можно найти в другой школе.       Это ему казалось таким абсурдом. Как церковная школа сможет сделать его правильным? Почему его родители вообще решили, что это сможет помочь, ведь, в конце концов, он ничего не делает, лишь веселится, что совершено нормально для ребёнка его возраста.       Да, он, конечно, пару раз курил травку и приходил домой пьяным, но это ведь не повод отправлять его в какое-то непонятное место, где делают все тоже самое, только молча.       И эти мысли злили его, заставляли ненавидеть родителей и хотеть сбежать отсюда. — Вы закончили, мистер Филлипс? — Да, Джастин, — немного даже опешив, произнёс мужчин. — А теперь ступай на свои занятия. Надеюсь, мы поняли друг друга.       Парень беззаботно пожал плечами и улыбнулся, направляясь к выходу.       Ему потребовалось пару секунд, чтобы оказаться в коридоре и уйти поскорее из поля зрения директора.       Добравшись до кабинета, где по расписанию должна была быть история, Джастин зашёл внутрь и поймал на себе несколько заинтересованных взглядов.       Накинув на голову капюшон, он направился в самый дальний угол класса и сел на свободное место, положив голову на парту и прикрыв глаза.       Некоторые все ещё оглядывались на него, потому что он выглядел не как ученик этой школы, а просто прохожий, которому нет никакого дела до происходящего. И отчасти это было именно так.       Кажется, учитель даже не заметил новенького или же решил, что промолчать будет лучше, потому что он не сделал ни одного замечания ему, продолжая вести занятие.       К концу урока Джастин все-таки решил, что ему следует пробудиться, и он, подложив руку под голову, начал рассматривать каждого человека в классе.       Слева от него сидел худощавый парень в очках и что-то чертил в своей тетради, не обращая внимание на лекцию. Кареглазый сделал вывод, что он любит читать комиксы и видео-игры, потому что из его рюкзака торчал журнал.       Девушка со светлыми волосами, которая сидела у окна, будучи достаточно красивой, не привлекла его внимание даже при всей её идеальности. Ухоженные волосы, маникюр, аккуратно выглаженная одежда. Ничего интересного. Обычная зазнайка, которая считает себя лучше всех и, наверняка, не упускает возможности поразвлечься с парнями. Это понял юноша по тому, как была задрана её юбка, и у неё у единственной были чулки. Да и весь её вид в целом говорил об этом.       На первой парте сидел высокий, в меру накаченный парень, который записывал каждое слово учителя.       Ходит на все занятия, получает хорошие оценки и является капитаном футбольной команды.       Джастин усмехнулся про себя и покачал головой. Такие же экземпляры были и в его предыдущих трёх школах. Ничего не имело разницы, и это казалось теперь ему ещё большей бессмыслицей.       Если ты кретин, то ты останешься им, даже если все пасторы Земли тебе прочитают нравоучения по очереди. Ничего не сможет тебя исправить и изменить, пока ты сам этого не захочешь.       И Джастин не хотел. Ему нравилось шутить, встречаться с девушками, выпивать на вечеринках и оставаться беззаботным. — Эйв, — Нэя приземлилась рядом с подругой и с грохотом положила поднос с едой на стол так неожиданно, что та чуть не подавилась сэндвичом и начала кашлять, хлопая себя по груди. — Ох, прости,— заулыбалась Уолтер. — Что случилось? — Продолжая кашлять и попивать воду, спросила Ноулз. — Помнишь, я рассказывала о том милом парне, с которым встретилась две недели назад? Так вот, — не услышав ответ подруги, продолжила блондинка, — его друг теперь учится в нашей школе и сказал мне, что Келвин обо мне говорит! Представляешь? — Нэя, ты же знаешь, к чему это приведёт, — вздохнула брюнетка, откусив очередной кусок своего обеда. — Ты не можешь так просто встречаться с этим парнем. — И почему же? Он очень милый и такой... милый, — мечтательно произнесла Уолтер, подложив руку под подбородок. — Ты произнесла эту уже сотню раз, — улыбнулась Авиана, взглянув на подругу. — Ты влюблена в него? — Нет, вовсе нет! — Начала оправдываться блондинка, но, встретив насмешливый взгляд подруги, поджала губы, вздохнув. — Ну, ведь он такой милый, — захныкала она, заставив Ноулз засмеяться. — И, кстати, его друг очень горячий и только что зашёл в столовую. Авиана проследила за взглядом подруги и обернулась, заметив парня в толстовке и спортивных штанах, что было слишком странно. Он смотрел вперёд, не обращая внимание ни на кого, и присел на свободный столик отдельно от всех. Его взгляд был полон пренебрежения, словно ему было противно тут находиться, и он был каким-то отчуждённым. — Это он? Он словно только что вышел из тюрьмы, — усмехнулась брюнетка. — Брось, он забавный и... горячий, — подмигнула Уолтер подруге, отчего та закатила глаза. — Ты должна с ним познакомиться. — Это недопустимо. К тому же, я уже помолвлена, — голос Авианы дрогнул, и она тяжело вздохнула, потому что меньше всего хотела замуж. — Ты серьёзно? Ты видела этого парня в последний раз, когда вам было по четырнадцать. — Наши родители все решили. Ты же знаешь, как моя семья относится к этому. Они считают, что он станет лучшим мужем для меня, потому что тоже из религиозной семьи. — И потому что все ещё девственник, — недовольно пробурчала Нэя, и от её слов брюнетка приоткрыла рот. — Так или иначе, после моего восемнадцатилетия у нас будет официально свадьба. А это через три месяца. — Ты его даже не знаешь. — В четырнадцать он был достаточно милым. Немного толстым, но не таким уж плохим. Я привыкну, — попыталась улыбнуться девушка, но её подруга лишь неодобрительно покачала головой. — Ты даже сама в это не веришь, поэтому просто задумайся о том горячем парне, — усмехнулась Уолтер, взглянув на Джастина, который со скучающим видов жевал свой салат. — Ты неисправима. И он не так уж хорош собой. — Ага, именно поэтому все эти монашки давятся слюнями, смотря на него, — Нэя нахмурилась, словив себя на мысли, что использовала «его слово», но оно было так кстати. — Не понимаю, как тебе удаётся держать себя в руках. — Девушки должны показывать своё благородство и целомудрие, а не думать о парнях, которые лишь используют тебя. Это правильно. — Иногда «правильно» такое скучное, — вздохнула Нэя, — а парни такие привлекательные. — Даже не думай, Нэя Уолтер, иначе мне придётся ударить тебя Библией, — усмехнулась Авиана, вставая с места и поправляя юбку. — Идёшь на урок? — Конечно, — блондинка без особого желания встала с места и направилась за подругой, не забыв помахать Джастину, проходя мимо него, пока Ноулз даже не смотрела в его сторону.       Бибер заметил девушек и отсалютовал Уолтер, не забыв взглянуть на её темноволосую подружку, от которой так и веяло правильностью, которая не была присуща ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.