ID работы: 4411966

The Sweetest Taboo

Гет
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
232 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 1136 Отзывы 114 В сборник Скачать

23 часть.

Настройки текста
      Утро очередного неинтересного дня наступило, а, значит, пора собираться и идти на уроки, но Джастин не хотел.       А если он не хотел — он не делал этого.       Юноша дождался, когда его сосед, имя которого он всегда забывает, уйдёт из комнаты, и подошёл к окну, достав из кармана сигареты.       Он не курил часто, иногда вообще этого не делал, но самовнушение, что это расслабляло, заставляло его иногда делать это.       Поджигая сигарету, кареглазый провёл рукой по волосам и взглянул на школьный двор, который пустовал.       Он сразу же вспомнил старую школу, когда до звонка и даже после него улица перед школой была заполнена ребятами. Заполнена жизнью.       А тут ничего даже близко к этому нет. Ему приходится создавать эту жизнь самому для себя.       Джастин не завёл даже друзей, помимо Нэи и Эйв, потому что не хотел и даже не пытался.       Если бы не вся история Нэи с Келвином, вряд ли бы он познакомился бы и с ними.       Но и они его порой продолжали раздражать, когда от чего-то начинали отказываться, при этом их глаза горели желанием.       Если ты хочешь, и у тебя есть возможность, то нужно получить это, не придумывая себе никакие оправдания.       В какой бы школе они не учились, каких бы правил они не чтили, это никак не влияет на поступки.       Если ты дерьмовый человек, ты останешься им даже с Библией в руках.       Джастин не хотел об этом вообще задумываться, но кроме как думать в этой школе ничего не оставалось делать.       Как бы парень не старался, это место все ещё продолжало его напрягать.       Выбросив окурок через окно, Бибер взглянул на время, понимая, что уже опоздал на первый урок, поэтому решил и вовсе не идти на занятия.       Проведя в комнате долгих несколько часов, Джастин уже готов был вновь заснуть, но настойчивый стук заставил его встать с кровати и лениво добраться до двери, открывая её.       Парень опешил, замечая директора школы прямо перед собой. Его лицо было строгим, а это означало, что грядёт серьёзный разговор. — Мистер Филлипс? Что-то случилось? — Почему ты не был на уроках? — Мужчина поправил свои очки, внимательно взглянув на юношу. — У меня болит голова с вечера, и я решил немного поспать, — соврал Джастин, глядя на директора без эмоций, словно все действительно было так.       И мужчина поверил, потому что у парня был сонный вид и мешки под глазами. — Ладно, но я не об этом пришёл поговорить.       Бибер нахмурил брови, пытаясь вспомнить, что он натворил в ближайшее время, но ничего не пришло в голову, кроме ночных побегов, и Джастин был уверен, что его и девушек никто не видел.       Если кто-то не настучал на них, или, ещё хуже, это сделали сами девушки.       Хотя, это было маловероятно. — Я сегодня ходил по школьному двору и под вашими окнами заметил несколько окурок от сигарет, и, зная Льюиса, я уверен, что это не его, поэтому… — Вы решили, что это моё, верно? — Покачал головой кареглазый. — Да, и я не хочу сейчас тебя наказывать за это, потому что ты только поступил к нам и многого ещё не знаешь, но если это или что-то подобное повторится, то я буду вынужден принять меры, Джастин. — Я понял Вас, мистер Филлипс, — попытался улыбнуться юноша, кивнув. — Хорошо, — мужчина одобрительно улыбнулся и ещё раз оглядел парня. — Надеюсь, ты скоро поправишься.       С этими словами он оставил Бибера одного и направился к себе, пока юноша сжимал кулаки.       Почему в этом чёртовом мире всё стереотипно?       Если кто-то один раз нарушил правила, то при любых других нарушениях будут думать о нём, даже если он этого не делал.       Так происходит всегда. В школе, на работе, в этой гребанной жизни.       Это как, когда все думают, что все бездомные наркоманы или алкоголики, но никто не спрашивал, почему они остались на улице, ведь некоторых вышвырнули из дома собственные дети, кто-то остался без работы, у кого-то просто отобрали все.       Всем плевать на это, потому что они уверены в другом и думают, что все такие.       И сейчас с Джастином происходит то же самое, потому что он заработал в этой школе статус «плохого ученика» с первых дней, но самое досадное, что он впервые этим утром выкурил сигарету и выкинул окурок под окном, потому что он не настолько глуп. Было очевидно, что остальные окурки не его, но ничего не оставалось делать, кроме как согласиться, потому что, кроме него, тут все святые.       Хотя это ни черта не так.       Они такие же подростки, которые выпивают, курят, встречаются с парнями и девушками, но только умело это скрывают и притворяются не теми людьми.       И вот это именно и бесило Джастина.       Почему директор не отправился на верхний этаж к парням, почему не подумал о других ребятах, а сразу о нём?       С одной стороны парня это не беспокоило. Глупое наказание ничего не значило для него, и, да, он курил, так что не было смысла отрицать, но проблема была в другом. Стоило ему выкурить одну единственную сигарету и выкинуть её в неподходящий момент, как к нему сразу же постучался директор.       Зато Джастин точно знал, что в этой школе не все такие уж паиньки. Он не знал, кто из парней в школе курит, потому что это могли кидать и из этажа выше, да это его и не заботило, но ему льстил тот факт, что он был прав, и ребята ничем не отличаются.       Бибер просто хотел спокойно закончить последний год в школе и не нарываться на неприятности, как обычно, но, видимо, это не получится. — Ваша школа — отстой, вы в курсе?       Девушки сидели за своим столиком в столовой на следующий день, и резкое появление Бибера рядом заставило их вздрогнуть от неожиданности.       Он приземлился напротив них и начал нервно открывать бутылку воды, словно от этого зависит его жизнь. — Что случилось? — Нэя нахмурила брови, продолжив жевать свой обед. — Мистер Стивенс сказал, что я курю. — Но ты ведь и вправду куришь, — проговорила Авианна, внимательно взглянув на парня. — Я знаю, но не нужно выставлять это так, словно мне прямая дорога в ад! — развёл руки по сторонам юноша. — Но даже без этого, ваша школа — отстой, — выдохнул он. — Каждый здесь такой лживый. В старой школе это было само собой разумеющееся, никто не удивлялся этому, а тут все строят из себя святых.       Джастин замолчал, поймав на себе несколько взглядов от рядом сидящих ребят, и встал с места, направляясь к выходу и произнося себе под нос: — Приятного аппетита.       Хотелось поскорее уйти из этой столовой, из этой школы, подальше от всех этих людей.       Джастин сам не понимал, почему у него такая реакция, почему все ещё злится из-за этой мелочи, но, кажется, эта мелочь был последней точкой кипения.       Его раздражало, что родители отправили его в католическую школу, думая, что это его изменит, хотя, по сути, он не сделал ничего особенного, раздражало, что он даже не мог курить, потому что это может повлечь отчисление, раздражали ученики. Ему хотелось другого для себя, хотелось провести последний год в школе незабываемо и весело.       Да, забыть он вряд ли сможет это, но остальное… — Что это с ним? — Как только Джастин вышел из столовой, Уолтер обернулась к Ноулз, которая вовсю начинала переживать за парня. — Не знаю, но мы должны пойти к нему. — Ты должна, — проговорила Нэя, заставив подругу заволноваться ещё больше прежнего.       Имеет ли она право идти к нему и как-то утешать? Имеет ли она вообще какие-либо права на него?       Этого не знала ни она, ни даже сам Джастин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.