ID работы: 4411966

The Sweetest Taboo

Гет
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
232 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 1136 Отзывы 114 В сборник Скачать

24 часть.

Настройки текста
      Коридоры были пусты, потому что вся школа была на ланче, так что найти Джастина оказалось очень просто.       Он сидел на подоконнике, свесив одну ногу вниз и смотря в окно. Его мысли были переполнены, поэтому появление Ноулз рядом ему удалось не сразу заметить, лишь когда она неуверенно села рядом, постоянно теребя низ пиджака. — Как ты? — Подняв голову, тихо спросила Авианна.       Джастин не отвечал ничего, только взглянул ей в глаза, пытаясь понять её истинные чувства. — Пришла рассказать, какая у вас замечательная школа? — Вообще-то, нет, — брюнетка села рядом с Джастином и поджала губы. — Я понимаю тебя и твои чувства. — Понимаешь? — усмехнулся кареглазый, приподняв бровь и с интересом взглянув на девушку. — Да, потому что когда я только перешла в эту школу, то чувствовала, как начинаю сходить с ума. Рядом не было моей семьи, друзей и всего привычного. Я плакала каждый вечер, потому что находилась тут двадцать четыре часа в сутки одна, без всех. — И как же ты справилась с этим, мисс невозмутимость? — настроение парня быстро сменилось, и он вновь показал Эйв свою фирменную улыбку. — Расслабилась и забила, — пожала плечами Авианна, улыбнувшись. — Используешь мои слова против меня же? Умно, Мариэль, — выпятил нижнюю губу кареглазый, поглаживая указательным пальцем подбородок. — Нет, это просто правда. Я решила перестать бояться, забыть о том, что одна в новом месте. Мне не нравились эти люди, так же как и тебе, не нравилась форма, моя комната. Ничего абсолютно. Но я решила, что пусть это будут мои лучшие годы, и что я не должна позволить своим же мыслям уничтожить меня. И как только я сделала это, Всевышний послал мне самого лучшего друга, о котором я только могла мечтать, поэтому после появления Нэи все стало ещё проще, и я даже полюбила эту школу. — Так… А мне что делать, учитель? — усмехнулся Бибер. — Во-первых, перестать насмехаться надо мной, потому что я хочу помочь тебе, а, во-вторых, меньше думать и найти человека, который сделает твоё пребывание здесь незабываемым. Как у нас с Нэей, понимаешь?       Джастин молчал, поджав губы. Он размышлял над словами брюнетки, обдумывая каждое её слово и осознавал, что вся его злость — это его же вина.       Парень сам ни разу не позволил себе расслабиться, пока заставлял делать это девушек. Он постоянно пытался убежать из этого места, крутя в голове, как пластинку, что эта школа — сущий ад, что ему здесь не место, и так сильно увлёкся, что теперь находится на взводе.       Если бы он принял это как должное, если бы оценил эту школу как обычную, то ничего бы не произошло. А так, Джастин сам сделал её особенной, потому постоянно зол.       Но с другой стороны, здесь правила на каждом шагу, и это нормально для них и вполне обычно, и юноша хотел увидеть это, а всё получилось наоборот.       Люди, с помощью которых он должен был исправиться, как говорят его родители, сами не следуют этим правилам.       Бибер тяжело вздохнул и подсел к Ноулз ближе, наклоняясь над её лицом.       Брюнетка задержала дыхание и задрожала, хоть и пыталась держать себя в руках. Не вышло. Потому что этот юноша слишком близко.       И, ко всему прочему, смотрит так, что тело начинает покрываться мурашками: с желанием, с вожделением, с теми чувствами, которые Эйв ни разу не ощущала на себе. Смотрит так, что хочется взять Библию и помолиться за грехи.       Потому что ей нравится, когда он так смотрит.       Бегая глазами по её лицу, обрывисто дыша и постоянно опуская взгляд на её губы. — Понимаю, — кивнул парень. — И, кажется, я нашёл такого человека здесь, — его голос стал тише, а расстояние между их лицами ещё меньше.       Он приближался медленно, растягивая момент, что вызывало такой мандраж, будто всё происходило впервые.       А это уже ведь их четвёртый поцелуй.       И стоило Джастину попытаться коснуться девичьих губы, как в конце коридора послышали шаги, и брюнетка сразу повернулась туда, чувствуя, как пылают щеки.       Это были две девушки, которые даже не смотрели на них, а просто шли и болтали, завернув за угол, даже не дойдя до ребят. — Ну, мне уже пора, — Ноулз заволновалась и, опустив голову, поспешила уйти, будто это всё происходило впервые.       Она сделала несколько шагов вперёд, пока Джастин сидел на месте и мысленно улыбался. — Ты красивая, ты знаешь? И настоящая, поэтому ты мне нравишься, — Бибер заставил Эйв остановиться и неуверенно обернуться. — Потому что красивая или потому что настоящая? — Ну, красивой ты стала для меня после того, как мне понравилась, так что…— протянул кареглазый, улыбнувшись по-другому. Неуверенно и мило.       Девушка почувствовала, как её щеки загорелись, а сердце начало отбивать бешеный ритм. Это были те слова, которые при всей своей простоте значили для неё так много, что тело начинало дрожать. — Увидимся в воскресенье, — придя в себя, брюнетка улыбнулась и продолжила путь.       Воскресенье. День, о котором Джастин совершенно забыл, так же как и об обещание пойти в церковь с Ноулз.       И напоминание об этом дне совсем его не обрадовало.       Бибер словно боялся, что станет одним из них, что потеряет себя и будет притворяться тем, кем не является, потому что в этой школе так правильно.       Ему просто хочется оставаться собой, не поддаваясь никакому давлению.       Проводив взглядом Эйв, кареглазый тяжело вздохнул и, поправив рубашку, встал с подоконника, чтобы отправиться в свою комнату, где он надеялся никого не будет.       Но надежды пропали, как только Джастин открыл дверь и зашёл внутрь, заметив Льюиса на кровати с книжкой в руках.       Парень лишь бросил взгляд на Бибера и вновь вернулся к чтению книги, словно он в комнате один, поэтому кареглазый решил привлечь внимание, прокашлявшись.       Но Льюис был непреклонен и оставался на своей волне. — Так значит, ты куришь? — Спросил Джастин прямо в лоб, отчего паренёк замешкался, но, все-таки, отвлёкся от книги. — Нет, с чего ты взял? — Запах сигарет по всей комнате. Сначала я подумал, что это мои рук дело, но потом вспомнил, что уже неделю, как не брал в руки сигарету. Да и мне не приходила никогда в голову затея — покурить прямо в комнате. Так что, признавайся, приятель, — пожал плечами Джастин и сел на край своей кровати, посмотрев выжидающе на соседа.       Льюис бегал глазами туда-сюда, но ничего не говорил, лишь поджал губы, что ещё раз доказывало о его причастности к тем окуркам под окном. — Я начал курить месяц назад перед важным тестом по истории. Не знаю, я так сильно заволновался. Мой папа всегда курил, когда происходило что-то подобное и сразу же успокаивался, и я решил попробовать. Помогло, кажется, — усмехнулся юноша. — Я знаю, это плохо, и я пытаюсь бросить, но я так часто переживаю, — засмеялся он. — Плохо, но не потому что кто-то так считает или что тебя могут наказать, а потому что это плохо, в первую очередь, для тебя самого. Тебя успокаивает не сигарета, а лишь мысли об этом. Уверен, что если бы ты думал, что поедание яблок расслабляет, то тебе бы это тоже помогло, так что не губи себя, приятель, — похлопав по плечу Льюиса, Джастин встал с кровати и направился в ванную, чтобы смыть с себя всю усталость. — Ты ведь никому не скажешь?       Он остановился и поджал губы, обернувшись к соседу и покачав головой: — Не скажу.       И ему было плевать, что день назад из-за этого паренька его отчитали, грозясь наказанием.       При всём своём несносном характере он был добр к людям и не плевал на их чувства.       И это всё в нем воспитала точно не церковь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.