ID работы: 4412628

Лучше бы я умер

Джен
PG-13
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 132 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 3. Твоё, моё... ё моё...

Настройки текста
— Я… ну, получается, что я привидение… застрявший между мирами, потому как имею незавершённое дело, глупую мысль о том, что я не виновен! Вопрос в другом, ты кто? И, главное, почему ты в моём теле? — Я? Я… Станислав, учился в университете, пока мог справляться с болезнью, но последний год лежу в больнице… А почему я тут… в смысле, в этом месте и в этом теле, я не знаю… — Интересно получается… Ах да, я — Сириус, раньше населял вот это, — он указал на парня, — тело… умер недавно… умер от всего этого, от места, от давления… от тоски… — Вы… Мы в тюрьме?       Сириус кивнул и повис перед парнем. — Вас приветствует магическая тюрьма Азкабан, вам предоставляются камеры, в которых вы можете отдохнуть от цветов и даже позабыть их. Кровати, покрытые чем-то, чем мы и сами не в курсе, чтобы вы помнили о том, что удобства существуют лишь вне этого места, еда, лишь чтобы вы не умерли раньше, чем отбыли полностью своё наказание. Ласковые стражи, которых так и тянет зацеловать вас, о, нет, не думайте, что вам от этого может стать хуже, что вы… они просто освободят ваше тело от вашей души. Ну и, конечно же, вид на бескрайнее море, если вы посмотрите через вон то маленькое окошечко, ведь мы находимся на изолированном защищённом острове. Ну, как вам услуги? — сарказм слышался отчётливо, но тем не менее, Сириус словно говорил на каком-нибудь приёме, с лёгким пафосом.       Парень немного помолчал. — Магическая, мне не показалось, что ты сказал это слово? — Так, хорошо, ты, Станислав, не аристократ, раз говоришь таким простым языком… я рад, честно. Ну да, а ты что думал? — Стан, можешь звать меня так… Я думал, до этого времени, что магии не существует.       Сириус вздохнул и взмыл под потолок, немного полетав, он вернулся. — Маггл? Серьёзно? У меня в теле… а я думал, ты меня освободить сможешь… вот блин! — он собирался стукнуть рукой по скамье, служившей койкой, но рука прошла насквозь. Сириус по привычке слегка заскулил. — Вот как разозлюсь сейчас и запитаюсь тобой, твоими силами и… и жизненной энергией! — издавая максимально жуткие и противные звуки проговорил Сириус, нависая над Станом.       Парень сначала словно окоченел, потом стал медленно пятиться, пока не наткнулся спиной на стену. — Не надо, прошу вас, господин призрак, не надо…       На его лице отчётливо читался страх, дикий ужас от всего происходящего, он ещё не успел привыкнуть к давлению этого места, потому давление ещё и со стороны духа окончательно выбивало землю из-под его ног. Парень немного покачнулся, кажется, будь он хоть немного менее сильным морально, то валялся бы уже в обмороке, а так нет, устоял. Он вжимался в стену всё больше, съеживаясь и сгорбливаясь. А потом в одно мгновение обратился в пса и забился в угол.       Сириус облегчённо выдохнул и упал полежать на воздух, радостно улыбаясь и возбуждённо дыша. Потом снова принял вертикальное положение и подплыл к псу. — А вот это называется анимагией. Обращение в животного по своему желанию… Ну, и обратно тоже… успокоишься, расскажу. Хотя, ты слушай…       Сириус задумался и начал, максимально точно, насколько мог, воспроизводить для этого паренька лекции, самые элементарные знания. Правда, приходилось уходить в комментирование непонятных пунктов. Разговор не завершился и к ночи, ну, как, разговор, монолог. — Ладно, продолжим ликбез завтра, а сейчас в кровать и спать…       Пёс запрыгнул на кровать и, свернувшись клубочком, уснул. Сириус полюбовался на это умильно и пожалел о потере возможности спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.