ID работы: 4412628

Лучше бы я умер

Джен
PG-13
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 132 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 5. Взаимные услуги

Настройки текста
— Вставай, вставай, Стан! Сколько можно тебя звать… — Сириус не прекращал говорить, как заведённый на раннее утро будильник. — И почему тебя нельзя выключить, — едва слышно сонно пробормотал парень, принимая сидячее положение, за несколько месяцев он уже привык к такому подъёму, — ну, встал, — не открывая глаза, сказал Стан в направлении не затихавшего голоса. — На ноги, давай уже… эй, ты сбежать отсюда хочешь или нет?       Парень распахнул глаза и повернулся в сторону Сириуса. — Ты… ты серьёзно? — Конечно… конечно, я Сириус… да ладно, ладно, — призрак немного отлетел назад, когда нахмурившийся парень начал на него наступать, — я придумал… ну, пусть это будет план.       Парень радостно вскочил на ноги и запрыгал по небольшой камере, слегка завывая от радости. Если это существо его отсюда вытащит… — Я что угодно тебе за это сделаю! — Ловлю на слове, — внезапно посерьёзнел дух, зависая рядом, потом подлетел к решётке, осмотрелся, — итак, слушай идею…       По плану Сириуса выходило, что дементоры, эти слепые твари, не разглядят перемещения пса по комнате, то есть появится возможность выскользнуть через открываемую дверцу. Возможность ему даст Сириус, который привлечёт внимание дементора к себе. — Самое главное, тебе сейчас придётся выслушать мою, а теперь уже твою, историю жизни и того, что меня держит в этом мире… как раз это займёт некоторое время, сбежишь под покровом ночи… Очень надеюсь, у тебя хватит сил переплыть отделяющее от нормальной суши количество воды.       Рассказ и вправду занял много времени. Теперь Стан знал, что Сириус неповинен ни в чём, что есть тот, кого стоит наказать, и тот, кому сильно нужна помощь. И что всем этим придётся заниматься новому обитателю тела, что же, сам сказал, что всё сделает. Если подумать, Стан и вправду был готов хоть подвиг совершить, только не здесь. — Сбереги моего крестника, ты, теперь именно ты, — его единственный нормальный родственник. — Хорошо, хорошо, ты мне повторил это уже много раз, но почему ты решил, что сбежать нужно сейчас, почему ты не рвался сбежать раньше? — Потому как я хотел тебе рассказать побольше о нашем мире, чтобы ты мог выжить там… А вообще, потому как сейчас Гарри в опасности! — Сириус подлетел к газете, брошенной у самой решётки, видимо, пока Стан спал, были гости. — Вот, видишь!       Стан не понимал ничего. По описанию привидения выходило, что Гарри Поттер — это черноволосый и зеленоглазый мальчик со шрамом в виде молнии, а на движущейся фотографии все до одного, кроме разве что крысы, были рыжими. — И что я должен увидеть среди этой полянки рыжиков?       Сириус вздохнул. — Хвост — анимаг, как и я… он — крыса! И это точно он!!! А в газете написано, что этот мальчик, который с крысой, что он учится в Хогвартсе вместе с Гарри, ты понимаешь? Понимаешь теперь? Он убьёт его! Не дай ему возможности сделать это, найди его и загрызи раньше. А теперь я удаляюсь в стену, у тебя время ужина.       Стан вздохнул, держа в руках газету, он внимательно рассматривал крысу, запоминая её облик, что у неё нет пальца, также запоминал мальчика, ведь крыса должна быть с ним. Что же, ужин — самое лучшее время для побега. Становилось холоднее, что означало приближение дементоров, парень сосредоточился на этом ощущении, почему-то лучше всего обращаться было, когда было страшно и хотелось спрятаться. И вскоре в камере сидел пес, черный, лохматый, будто даже слегка подранный и очень худой.       Дверца распахнулась ровно настолько, чтобы дементор, наклонившись, полубоком мог протянутой рукой поставить ему на пол тарелку с чем-то несильно аппетитным. Стан ждал удобного момента, лезть сейчас было безумием. И вот, когда дементор уже собрался уходить, он замер, повернувшись к стене, затем шагнул ближе, словно за магнитом металл. Стан не стал медлить и выскользнул. Некоторое время он петлял по коридорам, прячась от этих тварей, и вскоре уже бежал по каменистому берегу, с лёгкой горечью о Сириусе, которому придётся остаться там навечно. Стан радостно раздирал лапы от быстрых и мерных ударов о камни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.