ID работы: 4412628

Лучше бы я умер

Джен
PG-13
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 132 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 11. Собака, сова, крыса, кот.

Настройки текста
       Пёс быстрыми скачкообразными движениями бежал к таверне, мало ли что успеет произойти с этим маленьким нескладным ребёнком, Стан себе этого не простит.       Гарри проснулся в тихой комнате, очки нашлись на полу, правда, на носу всё равно отпечаток от того, что засыпал он именно в них. Мальчик потёр переносицу, пригладил непослушные волосы и пошёл умыться. Когда он вернулся, в комнате его уже ждали завтрак, располагавшийся на подносе немного понурого домового эльфа, и прячущийся под кроватью пёс. Интересно, он это спросонья не заметил или хвоста из-под кровати не торчало? Бросив несколько монет эльфу, который с поклоном незамедлительно исчез, мальчик уселся на пол и поставил рядом тарелку. — Интересно, а имя у тебя есть… — пробормотал он, проводя рукой по спине собаки, Стан в ответ лишь выбрался из-под кровати и уселся рядом, принюхиваясь к жареному бекону, благо, мальчик оказался сообразительным.       Позавтракав, Гарри решил пройтись по «Косой Аллее», конечно, после слов министра он не хотел гулять один, но пёс давал какую-то уверенность, словно мог и хотел его защитить. После полудня прогулок, в том числе, и более четверти часа потраченных на любование новой метлой, Гарри уже подумывал, где бы перекусить, как вдруг услышал, как его зовут по имени и обернулся.       Вот они! Вдвоем сидят в кафе-мороженом Флориана Фортескью! Рон еще больше усыпан веснушками, Гермиона очень загорела, оба что есть силы машут ему. Не веря своему счастью, Гарри уселся рядом с друзьями. Ребята тут же начали болтать обо всём, что у них успело произойти, поедая мороженое и не забыв угостить благодарного им Стана.        Стан ел, но при этом всматривался в лицо Рона, кажется, так назвали паренька, именно этот рыжий же был нужен Сириусу, именно у него была крыса. Крыса, да уж, когда облик совпадает с сутью… Именно крысой был Петтигрю. Не подумав, Стан рыкнул, что заставило детей напрячься, а также засыпать Гарри вопросами об этом псе. — Знаете, у меня такое чувство, словно он за мной следит… — проговорил Рон, оттирая с рук липкие следы крема.       «Знал бы ты, почему.» — пронеслось в голове у Стана, но он лишь потёрся о ноги Гарри, стараясь создавать видимость того, что он простой пёс. — У меня еще есть десять галлеонов, — вдруг сказала девочка, вынув кошелек. — У меня в сентябре день рождения, и родители заранее дали мне денег на подарок. Мне очень хочется сову. У Гарри есть Букля, у тебя Стрелка… — Так Стрелка не моя сова, она семейная. Лично мне принадлежит только Короста. — Рон достал из кармана свою крысу. — Вот она, мне надо ее показать специалисту. По-моему, в Египте ей не понравилось.       Стан поднял голову, когда заговорили о крысе, и положил её на стол. Гарри рассмеялся. На вид крыса выглядела очень худой и облезлой, шерсть была на ней лишь пятнами. Стан слегка тявкнул на крысу, у той словно случился припадок, она взбежала по руке мальчика и спряталась в карман.       А нечего было портить столько жизней, тварь. Ты ещё будешь молить, чтобы этот страх был самым большим в твоей жизни. — Тут неподалеку есть зоомагазин, — произнес Гарри, отрывая Стана от кровожадных мыслей, — Посмотри там чего-нибудь для Коросты, а ты, Гермиона, можешь купить там сову.       Магазин был небольшой, потому, даже оставаясь на улице, Стан мог видеть всё, что происходит внутри. Вот, эту крысу положили на прилавок, разглядывают. У неё драное левое ухо и передняя лапа, где недостаёт пальца, про ухо Стан не помнил, а вот про палец слышал. Это всё, что осталось после взрыва на улице, полной магглов.        Вот, наконец, из лавки вышли все дети, при том у девочки на руках был огромный ярко-рыжий кот. Шерсть у кота была весьма красивая, пушистая-пушистая, но лапы кривые, а морда приплюснутая, курносая, словно впечаталась в стену. Стан подошёл к коту, девочка уже думала убрать того подальше, чтобы не было ссоры между животными, но ничего не произошло. Стан ткнулся мордашкой в кота несколько раз, тот мило снисходительно мяукнул.       «У него умные глаза… Кажется, продавщица сказала, что ему несколько веков… Киса, а давай вместе поймаем эту крысу?»       Дети зашагали в таверну, а Стан, как послушный страж, потрусил за Гарри. Он не желал ни на минуту отходить от мальчика, тем более, когда эта крыса рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.