ID работы: 4412628

Лучше бы я умер

Джен
PG-13
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 132 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 30. Адора

Настройки текста
Примечания:
— Есть идеи, о ком он говорит, обращаясь «адора»? — Стан проводил глазами духа, что полетел наверх лишь за ему одному ясной целью. — Насколько широки мои узкие познания во французском «adore» — это обожать. А он объяснять не собирается, потому как говорит сам с собой… — Стан чуть умиляясь хмыкнул. — У него была девушка?       Оказывается, такой простой, невзначай заданный вопрос может мигом заставить смутиться. Римус полуотвернулся, пряча взгляд в чашке с недопитым чаем, словно пойманный за шалостью ребёнок. Впрочем, он ведь сам предложил Стану задавать взаимные вопросы, чтобы узнать друг друга лучше, так что отступать бы не стал, вот только нужно сформулировать. — У него были весёлые школьные годы, не обременённые сомнениями в собственной привлекательности или отсутствием уверенности в себе. Он носил маггловкую кожаную куртку или байкерскую жилетку, которые ему несомненно шли. Распущенная копна волос, в отличие от того, какие твои волосы сейчас, была предметом внимания и даже зависти девчонок. Ну и несомненно харизма, что у него, что у Джеймса, была сногшибательная, сложно было не потеряться на их фоне. Я не совру, сказав, что девчонки буквально падали к его ногам от восторга, особенно с его стилем общения, в котором флирт был просто частью речи, — Римус тепло улыбнулся, глядя куда-то на узоры обоев и одновременно словно бы глубоко в прошлое. — Впрочем да, по поводу ответа. У него было много девушек и ни одна не задерживалась действительно долго. И у него… — он чуть поджал губы, словно запрещая себе говорить. — Ого, да, тюрьма его изрядно изменила. Хотя, наверное, правильнее сказать война и последующее заключение. Сейчас он конечно выражает яркие эмоции, но иногда и явно не флиртует со всеми, впрочем, возможно, последнее объясняется просто — его никто бы не услышал, даже если бы он пытался, — чуть кивнул ходу своих рассуждений Стан. — Пожалуй да… — Римус всё же убрал чашку на стол и сел на диван с ногами. — Что касается Адоры…

***

      Впервые Римус увидел, как Сириус пронёсся в сторону группки девушек со слизерина не с хитрой усмешкой задумавшего шалость, а с искренней нескрываемой радостью. Он напрыгнул на одну из них со спины, обнимая, а затем кружа её, заставив её рассмеяться, как только она узнала налетевший ураган в лицо. — Адора! Любимейшая моя Блэк! — Сириус опустил её на землю, но не отпускал из полуобъятий. — Как поживает душа моя? — Звезда моего неба, — в таком же стиле шутливой восторженности с улыбкой отвечала она, — ты озарил мой день присутствием, — впрочем серьёзность тона она удержала ровно до того, как тот её защекотал. — Девочки, уверена, вы знаете Сириуса, — она кивнула в его сторону, — а это Пандора и Амелия, — девушки чуть улыбнулись в ответ на его улыбку. — Завтра матч? Я приду болеть за тебя, — девушка выпуталась из его рук. — Надеюсь, в этот раз ты не отстранён за свои шалости? — Я буду на метле и сражу всех, — Сириус хохотнул, отсалютовал девушкам и догнал недалеко отошедших мародёров.       Джеймс не преминул поинтересоваться, что за дела у Сириуса со слизеринкой, но Сириус остановил его до того, как тот скажет что-то, чтобы оскорбить девушку. Оказалось, это его любимейшая из кузин — Андромеда, которая была бы рада учиться на другом факультете, но не имела выбора и смелости пойти против семьи.       Позже, Римус не раз видел как счастлив Сириус видеть девушку, и как та отвечает ровно тем же. Кажется, после школы та почти сразу же выскочила замуж за маглорожденного Тэда, за что её тут же исключили из семейного древа и разорвали с ней связь все, кроме Сириуса, который и писал ей и навещал, когда удавалось.

***

— Вот оно что, единственная родственница, с которой он был рад общаться, тогда я понимаю, почему он так сильно захотел снова наладить связь. Что касается другой кузины, то её спятившие крики через стенку темницы мне запомнились отлично, плохо так говорить, но я счастлив, что она подальше от нас. Беллатриса… — Не могу не согласиться, она сумасшедшая и очень жестокая, она пытала и убивала людей, словно это просто вид развлечения и была сторонницей, искренне приверженной, Темного Лорда. Так что, пусть дальше сидит, это не жестоко так думать, ведь она заслужила. — Вернулся? — Стан проследил глазами за духом, что немного раздражённый слетел через потолок. — Ты чего…? А, не удалось поднять фотографию Андромеды… Хочешь, я попрошу эльфа поставить её в рамку? И ещё пару фотографий из твоей комнаты, например, где вы с Римусом и Джеймсом, предателя я лично отрежу с фотографии… м?       Сириус несколько раз вдохнул-выдохнул, не смотря на отсутствие необходимости в дыхании, это весьма помогало успокоиться, привычка — сильная штука. А парень и впрямь заботится о других, мальчику вот комнату приготовил и даже разрешил творить, что тот захочет там. Дом преобразил, словно тут никогда и не жили тёмные маги, с Римусом сдружился и даже о нём, духе, беспокоится. Наверное, это часть характера. Сириус улыбнулся парню, когда тот заговорил о фотографиях, оказывается, у магглов часто развешивают их в рамках на стены, вместо портретов наверное. Надо вспомнить, какие фото у него в комнате могут быть. Хм, интересно есть ли Лили с Джеймсом, такое в рамке бы поставить в комнату Гарри, он заслуживает видеть их улыбки.       Следующие полчаса общим консилиумом из трёх умов формулировали письмо дорогой кузине, так, чтобы это не звучало слишком косноязычно, вроде «братик вышел из тюрьмы, скучала?». Когда вышло что-то действительно удобоваримое, где Сириус писал, что будет рад пообщаться, но пока лучше просто письмами, отправили это с эльфом в дом кузины и пошли, также втроём, разбираться в комнате Сириуса. Та была не затронута ремонтом, как и соседняя с выбитыми буквами «Р.А.Б» на ней.       Добравшись до апартаментов, начали уборку с одновременной сортировкой вещей по пригодности и необходимости. Так старые маггловские фотографии, как и большая часть изумрудного украшения со стен, которое Сириус настоял, чтобы было содрано, пошло в мусорку. Отыскалось письмо Лили, которая делилась тем, какой умница Гарри и как обожает подаренную метлу. Этот листок вместе с колдографией было решено вручить Гарри, вместе с другими найденными колдографиями и письмами. Впрочем, когда они зашли в комнату к ребёнку, тот уже сладко спал, правда поверх застеленной кровати. Римус мягко поднял его левитацией, Стан расправил кровать и стащил с ног обувь, а затем мягко укрыл его, поправив одеяло. Принесённое оставили на тумбочке, пусть тот с утра полюбуется.       По уже сложившейся традиции, взрослые спустились вниз — общаться и узнавать друг друга, вспоминая что-то забытое о самом себе. — Сириус, у тебя правда не было длительных отношений? — спросил Стан, пока Римус отлучился на кухню, чтобы приготовить что-то сам, решив, что это будет проще и быстрее, чем объяснять рецепт эльфу. — Были, конечно, правда я сильно накосячил в последние месяцы, думаю, Римус меня вряд ли простил… — достаточно просто выдал Сириус, вплетая руку в волосы. — Я обвинил его в шпионаже в пользу Темного Лорда… Конечно же, он не был виноват, а я придурок… — он тяжело вздохнул и завил, «приседая» на диван. — Ну а сейчас я не в лучшей форме, чтобы пытаться наладить отношения, даже будь я в теле… — он вздохнул снова. — Мне хватает того, что я ломаю голову над тем, как сплести в одну судьбу твою и Снейпа… та ещё задачка… — Это зачем ещё? И в каком это смысле? — Стан широко распахнул глаза, впервые услышав необходимость в подобном. — Точно, об этом я тебе не рассказывал, ну слушай… — и Сириус рассказал с момента первого появления Случайности и Возможности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.