ID работы: 4412628

Лучше бы я умер

Джен
PG-13
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 132 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 31. Слишком реальный кошмар

Настройки текста
      Он словно скользил над полом, сначала вдоль коридора, затем над старыми потёртыми ступеньками, в самый конец коридора, мимо напряжённо замершего человека, сжимавшего трость. Было странно пройтись по нему взглядом снизу вверх, впрочем он не замер рядом, продвигаясь в комнату, откуда светил колеблющийся огонь в камине. Не было никаких чувств, кроме холодного разума и едва заметно мелькнувшей радости, когда он приблизился к креслу, укладываясь рядом, со стороны греющего пламени. Он осмотрел стоящего перед креслом чуть согнутого то ли в поклоне, то ли для удобства, молодого мужчину с темными волосами и с болезненной решимостью во взгляде. Затем, не контролируя себя, как всегда бывает во снах, он отрапортовал безэмоционально о стоящем у дверей, и только тогда перевёл взгляд в сторону сидящего в кресле. Стоило только это сделать его, как вспугнутые увиденным мысли заполнили голову так, что едва ли получалось думать, тем более следить за тем, что мужчина и это странное существо говорят друг другу. — … идиотизм приступать к действиям до окончания Чемпионата мира по квиддичу… каждая шавка из Министерства магии будет совать нос куда надо и не надо… добраться до Гарри Поттера… Кто доил бы Нагайну?       Все эти слова пролетали мимо ушей, даже собственное имя, произнесённое чем-то знакомым голосом не отрезвило, всё что и мог он только слушать дальше. — … мой план сработает… ещё одно заклятие…       Существо продолжало говорить, а мальчик даже не успевал уследить за происходящим. В какой-то момент тот незнакомец из коридора оказался в комнате, вот уже с маглом разговаривает существо, потом его задели ножкой поворачиваемого кресла. Следующим ярко в свете пламени проявилось бледное лицо старика, когда он увидел существо, с громким стуком упала его трость, а в следующий миг крик незнакомца перекрыл произнесённое заклинание. Впрочем, едва ли найдется ещё одно, что вспыхивает ярко зелёной вспышкой.       Гарри проснулся от собственного крика, тот час садясь и комкая одной рукой простынь. То, о чём он собирался рассказать Сириусу и Римусу, пророчество про слугу, не уже ли кошмар был об этом? Едва ли способный сдержать пробирающую дрожь, Гарри потянулся зажечь прикроватный светильник. Необходимо было вернуться в реальность. Прозвучавший рядом хлопок заставил вздрогнуть, но стоило разглядеть Тэни, домовика Сириуса, как мальчик чуть выдохнул и принял горячий чай из его рук. Впрочем, пока он лишь грел о кружку руки и пытался успокоить дыхание. Шрам на лбу напомнил о себе очередным болезненным приступом, так что мальчик потёр его в попытке успокоить ноющую боль. В комнату постучали, а после разрешения открылась дверь, за которой показался мистер Римус с люмусом на палочке, встревоженно смотрящий на мальчика, за его плечом виднелся зевающий Сириус. Мальчик уже вполне успокоился, а встревоженные его криком всё пребывали. Неожиданное тепло разлилось в его груди — о нём заботились, искренне переживали. Это что-то новенькое. — Гарри, что случилось? — Всего лишь кошмар, — смущенно ответил мальчик, отпивая чай, затем отставляя его на тумбочку у кровати, — извините, что разбудил, — он опустил взгляд, подтягивая одеяло. — Ничего, — мягко отозвался Римус, проходя в комнату, он присел на кровать и чуть похлопал мальчика по ногам, — с каждым бывает. Если хочешь — расскажи, станет полегче… — Мне… мне кажется приснился Тот-кого-нельзя-называть… и его подручный… — Гарри и сам не был уверен в своих словах сейчас, но ощущение того, что сон был реальностью не пропадало. — Ох… — сочувственно выдал мужчина, бросая взгляд в сторону дверей.       Стан перевёл взгляд на абсолютно бодрого, потому как никогда не спящего, Сириуса и чуть пожал плечами. Дух сосредоточенно тёр виски и чуть морщился, затем, словно что-то вспомнив, поманил за собой Стана, тому пришлось сказать, что он ненадолго. И впрямь вернулся скоро, посетив лишь до этого не исследованную им комнату с выбитыми на двери «Р.А.Б», в руках он нёс пару колдографий. — Вот, взгляни, вдруг ты кого-то узнаешь… — не особо веря в это мероприятие проговорил Стан, абсолютно не понимая, почему Сириус так серьёзно воспринял кошмар мальчика.       Не то, чтобы Сириус мог внятно объяснить это сам, но темная магия, а убивающее заклятие однозначно относилось к ней, всегда оставляет свои следы. Кто знает, как именно магия связала мальчика и Темного Лорда. Тем более, Сириус знал, что в пророчестве говорилось, что «один не может жить, пока жив другой», тут всё явно не просто.       Гарри послушно принялся просматривать колдографии в неярком свете ночника, пока единственным, кого узнавал был Сириус? Или нет, кто-то очень похожий на него, но какой-то другой, более колючий на вид и отстранённый. После каждой просмотренной карточки он чуть качал головой, так что Сириус уже было поверил в провальность своей нелепой вспыхнувшей идеи, как вдруг мальчик замер над последней карточке, чуть болезненно сжимая пальцы. — Вот он, — он указывал на стоящего рядом с Регулосом парня, раскрепощённо опирающегося на того локтём о плечо и широко нагло улыбающегося. — Крауч… — протянул Римус, приглядевшись, затем посмотрел в сторону Стана. — Крауч, — вздохнул тот в ответ, выслушивая от Сириуса, каким чудовищем стал этот улыбчивый парень, когда вступил в войну на стороне Тёмного Лорда. — То есть это всё же был не просто сон? — Гарри разочарованно выдохнул, теряя надежду, что это просто был реалистичный кошмар. — Прости малыш… — протянул Стан. — Ничего, крёстный, — Гарри снова вздохнул, потом слегка поднял губы в улыбке, — я уже почти привык, что каждый год меня пытается кто-то убить. Следущий год всего лишь не станет исключением. — Тогда тебе тем более стоит отдыхать и набираться сил, — проговорил Римус, аккуратно укладывая мальчика в кровать и поправляя одеяло, — спи, Гарри… — он оставил ночник гореть, выходя из комнаты сам и уводя прочь Стана.       Сириус задержался немногим дольше, смотря на мальчика, который с закрытыми глазами особенно походил сейчас на Джеймса, та же слегка растрёпанная причёска, тот же сильный характер. Как же он всё же скучает по прошлому. Он бросил взгляд на колдографию, которая упала с постели Гарри, когда тот их перебирал. Со снимка смотрел так редко улыбавшийся Регулус, Сириус отвёл взгляд, всё ещё не простивший себя, что никак не помог брату, а затем и вовсе вылетел из комнаты.       Римус и Стан уже сидели внизу, пытаясь переварить произошедшее. Они оба не понимали, как такое вообще возможно, чтобы мальчику во снах приходили реальные события, происходившие в другом месте. Но сомнений в том не было, ведь мальчик нигде более не мог видеть Барти Крауча Младшего в реальной жизни. — Сириус… — Римус дождался кивка от Стана, подтверждавшего, что тот сейчас в комнате, — я знаю, ты далеко не в восторге от Северуса, но ему нужно сообщить о том, что Лорд что-то планирует… не просто же так Гарри приснилось что-то. Думаю там было какое-то сильно потрясение, о котором он и сам не захотел не то что упоминать, но даже вспоминать. — Удивительно, но Сириус согласен… А теперь можно непросвящённому мне рассказать больше о Лорде, пожирателях и откуда колдография одного из них в доме Сириуса? — Это надолго… — пробормотал Сириус, морщась. — Каков шанс отыскать в этом доме вино? — потёр точку между бровей Римус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.