ID работы: 4415387

50 оттенков Анастейши (РЕДАКТИРУЕТСЯ)

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Прошло уже около трёх недель с тех пор, как я ушла от Кристиана.

      Это было тяжело, действительно тяжело. Я не могла нормально жить с этой болью, которая медленно поглощала меня, не давая сделать полноценного вдоха. Не давая радоваться мелочам, полностью контролируя меня. Я была куклой, без эмоций и чувств. Лишь красивая оболочка с пустотой внутри. Моя дорогая, лучшая подруга Кейт не оставляла меня надолго одну, боясь, что я что-то натворю. И возможно я бы и сделала что-то из ряда вон выходящее, если бы не контроль подруги. Она заставляла меня идти на работу, подбирая яркие наряды и убрав темную одежду в самую глубь шкафа. Она включала попсовые песни, заставляя меня танцевать вместе с ней. Она каждый день ходила в мое любимое кафе через дорогу от дома, покупая мое любимое кофе с любимым круассаном. И делала она это не напрасно. Боль приглушалась, но остальные эмоции были не такими яркими, как раньше. Я не задумывалась об этом, ведь возможно, это даже и на пользу. К чему они нужны мне, эти лишние чувства? — Оу, дорогая, ты уже вернулась! — Удивилась Кейт, просунув голову из-за проема. — Как видишь, — Я зашла в квартиру и поставила сумочку на тумбочку. — Что делаешь? — Пытаюсь приготовить кое-что. Надеюсь, не накосячу, — Подруга сморщила рожицу. — Как работа? — Все отлично, — сказала я, на ходу снимая пальто и падая на диван. Иногда играть веселую, внимательную Анастейшу бывает тяжело, и сейчас я вымоталась. Я хотела просто полежать, оставив навязчивые мысли в стороне. Позволила себе роскошь, в самом деле. — Как думаешь, мне стоит извиниться перед ним? — Спросила я, идя на поводу своей наивности. Что за черт меня дернул? — Конечно же нет! Когда нужно будет — тогда он и даст о себе знать! — Послышался возмущенный голос Кейт из кухни. Тихо вздохнув, я ничего не ответила. Да и что бы я сказала? Даже если и решила бы извиниться, подруга зад мне надерет и запрет в комнате, а так рисковать я не хотела. Протянув руку к лэптопу, я решила пролистать последние новости, чтобы хоть как-то отвлечь себя от надоедающих мыслей. И, наверно, это было второй моей крупной ошибкой после той ужасной просьбы. На кричащий заголовок "Неужели у обожаемого Кристиана Грея появилась спутница, впервые за долгое время?" я не обращала внимания, нет. Мои глаза остановились на фотографии, которая была прикреплена ниже. В действительно красивом ресторане стояла девушка, обнимая Грея за шею и страстно целуя его, пока тот зарылся рукой в ее волосы и поглаживал ее бедро. Что это, блять, такое? Я должна была чувствовать ярость? Ревность? Грусть? Может хотя бы гнев? Почему я ничего не почувствовала? Боль не ушла, она осталась и останется со мной надолго после этой статьи. Она стала частью меня, и настолько я привыкла к ней, что почти ничего не ощущаю. И эта опустошённость пугала до чертиков. Ничего хорошего это не сулит, ведь правда?

***

После вчерашней статьи я решила пойти спать, уйдя в чудное царство Морфея. Но кто бы мог ожидать, что и этот день не принесет ничего хорошего для меня? Нацепив на себя розовую джинсовую юбку и серый свитер и наспех схватив пальто, я выскочила из квартиры, боясь опоздать на работу. Мне все же хотелось сохранять репутацию хорошего сотрудника. И благо мой босс Джек был весьма вменяемым человеком, и часто спрашивал моего совета по поводу какого-либо действия. Для меня это было действительно важно, и я всегда могла ему помочь, ибо это повод, опять же, отвлечься от мыслей. Сев за стол, я пыталась отдышаться. Слишком долго я провалялась на диване с мороженым в руках, и пора бы мне записаться в спортивный зал, ибо отдышка при такой незначительной нагрузке была плохим признаком. Решив заняться этим делом сейчас, пока Джека нет в офисе, я быстро включила компьютер и начала смотреть сайты в поисках не такого дорогого комплекса тренировок. — Привет, — Я почувствовала чью-то руку у себя на плече и вздрогнула. — Прости, я не хотел тебя напугать. Я повернула голову, и увидела своего босса, который дружелюбно мне улыбался. Руку с плеча он так и не убрал, наоборот, только лишь сжал ее. Я приветливо улыбнулась, и переключила свой взгляд на человека, стоявшего поодаль. И кто бы сомневался, что это будет он? Кристиан Грей собственной персоной стоял возле входа в кабинет Джека, облокотившись о стену и буравя то меня, то Джека взглядом. И этот взгляд, господи, пробудил во мне новую волну боли, которую я никак не ожидала почувствовать. Осмотрев его с ног до головы, я заметила, что он как всегда невообразимо красиво выглядит в своем классическом костюме. Тихо фыркнув, я попыталась нацепить на лицо маску безразличия, молясь, чтобы он ничего не заметил. Интересно, кто бы в этой ситуации остался бы спокойным и совладал бы со своими эмоциями? — Это Кристиан Грей. Кристиан, это Анастейша Стил, одна из самых потрясающих работниц, — Радостно сказал Джек Хайд, убрав наконец свою руку. — Ана, мистер Грей выкупил у нас компанию, поэтому он твой полноправный большой босс. Наверно, именно в этот момент я поняла, что мистер Грей не даст мне жить спокойно в Сиэтле, не то что в этой компании. На какой черт ему она сдалась? Неужели так сложно, черт возьми, оставить меня? Это было невыносимо больно. Больно на него смотреть, даже думать о нем. — Приятно познакомиться, мистер Грей, — Я кивнула головой, не решившись протянуть ему руку. — Я бы хотела поговорить с тобой, Джек. — Твёрдо сказала я, не совсем понимая, правильное ли решение я приняла. Хайд нахмурился, но кивнул, маня рукой к себе в кабинет. Благо, мои молитвы были услышаны, и Кристиан не пошел в кабинет за нами, лишь хмуро на меня смотрел, поджимая губы. Неужели я стала объектом его ненависти? Удивительно. Оказавшись в кабинете, я ждала когда Джек займет свое место за столом. Тот, в свою очередь искрился от радости, хотя я поводов для этого не видела. — Думаю, он будет хорошим руководителем и вытащит нашу жалкую конторку из дерьма, в которую я ее завел. Ты так холодно с ним поздоровалась, он что, тебе не... — Я хочу уволиться.

***

Кто бы знал, что меня ждет такой долгий и нудный разговор уже с бывшим боссом? Когда я уже подписала бумаги вошел Кристиан, которому я послала самую кокетливую и лживую улыбку, проскочив мимо него и вылетев из кабинета, забирая свои вещи и не обращая внимания на серые глаза, которые так и буравили меня. Уже выходя из здания, я услышала как знакомый голос позвал меня, и перетерпев боль, я скрылась за потоком людей, пытаясь сдержать слезы. Пора начинать новую жизнь, и я не позволю тебе помешать мне, Кристиан Грей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.