ID работы: 4415998

Путешествие в волшебство

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 264 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

— ГАРРИ ПОТТЕР! К нему бежала профессор МакГонагалл. Гарри поднялся на ноги, дрожа от предчувствия того, что его ожидало. — Никогда… никогда за все то время, что я работаю в Хогвартсе… Профессор МакГонагалл осеклась, от волнения ей не хватило воздуха, но очки ее яростно посверкивали на солнце. — Как вы могли… Вы чуть не сломали себе шею… — Это не его вина, профессор… — Я вас не спрашивала, мисс Патил… — Но Малфой… — Достаточно, мистер Уизли. Поттер, идите за мной, немедленно. Гарри заметил ликующие улыбки на лицах Малфоя и его друзей и побрел, с трудом передвигая ноги, за профессором МакГонагалл, направлявшейся в сторону замка. Он не сомневался, что его исключат из школы. Он хотел сказать что-нибудь, как-то попробовать оправдаться, но у него что-то случилось с голосом. Профессор МакГонагалл быстро шла вперед, не оборачиваясь на него, и Гарри пришлось ускорить шаг и даже перейти на бег, чтобы не отстать.

***

— А он интересный, — пробормотал Артем П. — Подтверждаю, — кивнула Ровена. — А по мне, слишком серьезно воспринимает все, слишком близко к сердцу. Ведь с Напоминалкой толстяка ничего бы не случилось, это только шутка и не изобретательная, — мудро рассудила Тори. — Дебил, — проворчала Николь. — Мерлин, вот прямо чудо этот ваш Гарри! Что вы так его обсуждаете? В нем ничего особенного нет, — ухмыльнулась Ангелина-социопат-Хейл. — Я согласна, — подтвердила Кимберли, кивнув брюнетке. — Я — мудрец! — воскликнула Ангелина, весело улыбнувшись. — А мне кажется, весьма неплохой человек. Добрый, — тихо прокомментировал Артём, но его не услышали из-за того, что… — Ровена, Николь, Ангелина, Тори, Артемий, вы позволите продолжить занятие? — прокричала мадам Трюк. Переглянувшись, дети вернулись к метлам.

***

— Винсент и Грегори… Выбрал же Драко компанию, — усмехнулась Ровена, наблюдая за светловолосым аристократом. — Сила есть — ума не надо, — Николь пожала плечами. — Последний школьный обед, Поттер? — с издёвкой осведомился Малфой. -Уезжаешь обратно? Во сколько у тебя поезд? — Вижу, на земле ты стал куда храбрее, особенно когда рядом два твоих маленьких друга, — холодно ответил Гарри. Крэбба с Гойлом маленькими не назовешь, но за Главным столом было полно учителей, и все, что могли сделать Крэбб и Гойл, это состроить недовольные физиономии. — Я всегда могу справиться с тобой, — заявил Малфой. — Сегодня вечером, если хочешь. Магическая дуэль. Никаких кулаков — только оружия. Что случилось, Поттер? А, точно, ты же никогда не знал о магических дуэлях. — С чего ты взял? , — быстро возмутился Рон, вставая перед Малфоем. — Я буду его секундантом, а кого возьмёшь ты? Малфой посмотрел на своих спутников, оценивая, кто из них больше подойдёт для этой цели. — Крэбба, — наконец сказал он. — Полночь вас устраивает? Тогда в полночь ждём вас в комнате, где хранятся награды, — она всегда открыта. Когда Малфой отошёл, Гарри и Рон переглянулись. — Что это за дуэль? — поинтересовался Гарри. — И что это значит: ты будешь моим секундантом? — Секунданты нужны для того, чтобы отнести тебя домой, если ты погибнешь, — спокойно заметил Рон, словно говорил о какой-то ерунде, и невозмутимо принялся за уже остывший пирог. Он спохватился, только когда посмотрел на Гарри и увидел выражение его лица. — Но ты не волнуйся, это же не настоящее сражение. Вы с Малфоем сможете только посылать друг в друга искры. И он, наверно, думал, что ты откажешься. — А если я взмахну палочкой и ничего не произойдёт? — уточнил Гарри. — Тогда отбрось палочку в сторону и врежь ему в лицо, — посоветовал Рон. — Простите… Они подняли глаза — перед ними стояла Гермиона Грейнджер. — Можно здесь поесть спокойно? — многозначительно произнёс Рон. Гермиона пропустила его вопрос мимо ушей, тем более что она смотрела не на Рона, а на Гарри. — Я случайно услышала, о чём вы тут говорили с Малфоем… — Бьюсь об заклад, что неслучайно, — вставил Рон. — …и хочу тебе сказать, что ты не имеешь права бродить ночью по школе. Если тебя поймают, Гриффиндор получит штрафные очки, а тебя обязательно поймают. И если хочешь знать, то, что ты собираешься сделать, наплевав на факультет, — это чистой воды эгоизм. — Если хочешь знать, это вовсе не твоё дело, — ответил Гарри. — До свидания, — закончил разговор Рон.

***

— Вполне возможно, что их исключат, — заметила Ровена, когда узнала о дуэли. — А возможно они и не придут. Грязнокровка достаточно умна, чтобы отличить шутку от правды, — беспечно произнес Тео, перелистывая страницы интересной книги. — Это правда, — равнодушно кивнула Кимберли, взглянув на Нотта. Ей бы тоже сходить в библиотеку, а особенно ее привлекала Запретная секция… — Слушайте сюда! — в гостиную вбежал растрепанный Драко. — Что случилось, Дамблдор побери?! — раздражённо уточнила Ровена. — Я… Я ведь рассказал про похождения Гарри, но похоже, что у нашего смотрителя иногда память отказывает и он забыл, кто ему это раскрыл и погнался за мной. Я вбежал в комнату и там увидел трехголового пса! Он сидит на люке и что-то охраняет! — на одном дыхании выдал Малфой. Ровена хитро улыбнулась. Хоть она и знала, что охраняет питомец Хагрида из фильма, но не бывала в приключениях. И теперь время пришло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.