ID работы: 4415998

Путешествие в волшебство

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 264 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

— Лер, что ты теперь будешь делать? — нежно уточнила у подруги Елена Стивенс. — Да плевать больно, — отмахнулась кареглазая Лерика. — Пусть вокруг этой Джинни крутится, я другого найду, — однако по ее голосу и Стивенс и Ровена, сидящая неподалеку, поняли, что Тео важен Райт и она никогда не заменит его кем-то другим. — Правильно, — поддержала шатенку Николь. — Джинни тебе не конкурентка. Еще какая конкурентка, думала Кимберли. Слезами горю не поможешь, как и словами. Нужно действовать. Тем более состояние темноглазой Райт оставляло желать лучшего. Вошедший в гостиную Тео расположился у камина и откинулся на кресле с соком в руке. — Энтони, — громко протянула Лерика. — Как насчет прогулки под омелой? — Не откажусь, — усмехнулся Розье, присев рядом с девушкой. Ровена перевела взгляд на Тео. Тот сжал руки в книжку так, будто хотел убить этот шедевр магической литературы. Вот же лис! Ревнует, а виду не подает.

***

Ровена Кимберли шла на урок, когда услышала голос Драко Малфоя и вздрогнула от неожиданности. — Отец Уизли попал в газету! — заявил блондин, размахивая газетой. — Арнольд Уизли устроил драку с полицейскими (магловской охраной порядка), спешив на помощь бывшему мракоборцу Аластору Грюму, когда тот совершенно потерял рассудок. Мы не смогли узнать, почему Арнольд втянул Министерство в столь неловкую историю, зато его жена пригрозила нам домашним эльфом». Газета даже имя не напечатала правильно! Ровена хотела остановить друга, но тот ее будто не видел. — Шел бы ты лесом, Малфой, — огрызнулся Гарри. О, Мерлинова борода! Неужели непонятно, что Драко их просто провоцирует?! — Ты же гостил у них, верно, Поттер? Матушке Уизли не помешало бы сесть на диету. С этим утверждением Кимберли была абсолютно согласна плюс к тому же Молли не мешало бы сбавить крикливость. — А твоя мать, Малфой? У нее постоянно гримаса отвращения на лице? — Может быть хватит? — не выдержала Ровена. Ну что за детский сад? Проигнорировать друг друга хоть раз в жизни не могут. Мальчишки будто оглохли! — Не смей оскорблять ее, Поттер, — холодно потребовал Драко. — Тогда заткнись, — рявкнул в ответ Гарри и только повернулся, как Малфой запустил в него заклятие. Избранный заслужил, но не в спину же… Ровене не надо было ничего говорить. За нее это сделал профессор Защиты от Темных Искусств. На месте слизеринца появился белый, словно снег, хорек. — Оставь его! — прокричал Барти-Грюм, когда Кимберли и Гойл попытались спасти бедного Малфоя от расправы. В следующую секунду хорек взлетел высоко в воздух, после чего резко упал на пол. Это продолжалось уже раз семь и Ровена, в конце концов, не выдержала. — Оставьте его в покое! — в отчаянии воскликнула она. — Рано, мисс Кимберли, — отозвался преподаватель. В некоторые моменты зеленоглазой девушке очень хотелось раскрыть остальному педагогическому составу во главе с директором кто на самом деле дает студентам знания. И издевательства над Драко включались в эти моменты. Ровена мысленно контролировала себя. Если это произойдет она не встретится с Томом, а лишаться этого ей очень не хотелось. — Профессор Грюм, — держа в руках стопку книг проговорила высокая темноволосая женщина — учитель Трансфигурации. — Учу, профессор МакГонагалл, — ухмыльнулся «Аластор», а точнее Барти. — Учите? — у шокированной собеседницы учебники выпали на пол от изумления. — Это что, ученик?! — Да, — быстро подтвердил мужчина, не прекращая безобразие. Встревоженная Минерва четко произнесла заклинание и прямо перед ней объявился растрепанный и красный светловолосый аристократ Драко Люциус Малфой, отличный друг Ровены. — Грюм, при наказании мы назначаем отработки или рассказываем обо всем декану провинившегося студента! — вне себя от гнева напомнила женщина. И напомнила, как казалось Кимберли, вполне справедливо. — Ох, надо бы поболтать со стариной Северусом! — схватив Драко за плечо, он удалился, а Ровена направила злой взгляд в сторону смеющихся Гарри, Рона и Гермиону. Если им неясно, то Малфой мог и умереть!

***

Через несколько дней после этого кошмара Дамблдор собрал всех студентов и учителей в Большом зале. — Чемпион Шармбатона — Флер Делакур, — объявил директор. Ровена глубоко вздохнула, видя, как парни таращатся на эту французскую мадам. Что в ней такого уж привлекательного в данный момент кроме внешности?! Они на пару с Лерикой и Тори посадили на место Тео, решившего перебежать через стол к прекрасной блондинке. Наконец то она удалилась. — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам. Громкие аплодисменты. — Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори! Кимберли хлопала довольно радостно. При первом просмотре серии «Гарри Поттер и Кубок Огня» в прошлом мире девушка практически таяла от одного только взгляда на этого молодого человека. — Гарри Поттер и Ровена Кимберли! Повисла гробовая тишина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.