Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая - Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка...

Настройки текста
Затишье… Поезд снова пыхтел по направлению к порталу в Магикс. А в поезде том были: 1. Некто в форме командора, причём этот некто был одноглазым; 2. Путевой обходчик Роджер Тен; 3. Оператор-диспетчер Мтамбо Мицуки; 4. Агент Хелли Коптер (снова возникший откуда ни возьмись); 5. Фобос Эсканор; 6. Какой-то воин в форме стюарда, то ли Сэцуна, то ли Бут; 7. Ирсен Ким и Чибиуса Цукино. Всей командой они ехали спасать Теджи и уничтожать Арманд Тен и её подопечных (вы поняли). МВПС был не экспрессом, а пригородной электричкой, которая была подана по маршруту «Злата Алея (Кольцевая ЖД)» (Будапешт, Венгрия) — «Панкрац»(Прага, Чехословакия). Между людьми шел такой разговор: Командор: «…Хогвин Ёсиро — так меня зовут!» Мтамбо: «Сэр Хогвин! Какие будут идеи по уничтожению портала и поражении Арманд Тен?» Путеобходчик: «Сэр, может быть, надо построить электрическую установку?» Ким и Чиби: «О-оо!» Хогвин: «Нет! Есть идея получше: мы можем уничтожить их разрядом помощнее. Одна установка будет недостаточна для такого бабаха!» Ким и Чиби: «У-уу! Круто!» Машинист: «ВНИМАНИЕ! Точка высадки — Панкрац! Просьба заранее готовиться к выходу, осталось станций: 2» Мтамбо: «А что, если мы поставим антенну?! Как тесла!» Фобос и Хогвин: «Ого, это ты здорово придумал!» Машинист: «Липовске! Следующая остановка Панкрац! (пауза тридцать секунд) Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка Панкрац, конечная» Бут (или Сэцуна?): «Я смогу помочь в постройке» Хогвин: «Имя? Фамилия?» Сэцуна представляется ошеломленным Хогвину и Фобосу. Хогвин: «Ну даешь! А мы думали, что Вы погибли в схватке с Алмазом.» Громкое «хлоп!». Страшный скрежет и состав остановился. Машинист: «Сэцуна Мейо здесь?! Да, да! Тащите её в кабину машиниста!» Сэцуна вышла по направлению к головному вагону… Чиби: «Сэцуна-сан ушла? А что она будет делать с поездом?» Ким: «Машинисты, они злые люди. Но если они увидят патрулирующего, то ни в чём себе не откажут» Хогвин: «Поехали!» Раздался гудок, затем состав отправился. (шепотом) Хогвин: «Слушай, а почему мы должны им помогать? Ведь мы злодеи!» Фобос: «У меня есть план. Остановим состав за 30 метров до Панкраца, а сами разберемся с бригадой»

***

Поезд медленно шел к Панкрацу… Вдруг поездная бригада, сидевшая до сих пор спокойно и деловито, вдруг вскочила с мест. Машинист сделал страшную гримасу и стал рвать на себе волосы. И было от чего: индикатор давления тормозных цилиндров внезапно начал сбавлять позиции. Машинист и помощник переглянулись: КТО-ТО ЗАПУСТИЛ «СТОП-КРАН»! А произошло вот что. Ёсиро Хогвин зашел в хвостовой вагон, пробрался к электрическому счетчику и выключил рубильник, под которым висела табличка «Отсечка питания». Разом опустились пантографы во всех вагонах, заработали тормоза и состав начал притормаживать. Двери не открылись, слава богу. Но при отключенном электричестве это было пыткой для Спасателей! Надо было что-то делать. Последний вздох тормозной системы и состав крепко тряхнуло, после чего он встал колом на станции «Противно».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.