Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава Шестнадцатая - Панкрац, часть 1

Настройки текста
Состав со скрежетом остановился около станции «Противно», когда уже оставались три станции: «Путим», «Червоный Хутор» и «Вольфштадт». Вдруг с хлопком открываются двери. ЭР2Т — старый поезд, ветеран железных дорог, там двери могут и заклинивать. Поездная бригада пулей выбежала на пути. Команда машинистов и их подельников выбежала на платформу. Седоволосый мужчина, начальник поездной бригады, осмотрелся по сторонам и, прислушавшись к звуку вновь разогревающихся тяговых систем, повернулся к Нацу и сказал: — После экстренной остановки состава придётся ждать полчаса. Вы возьмёте на себя ответственность за отсечку питания аварийным ключом! — при последней фразе начальник нахмурился. — Я не возьму это бремя на себя! — вскипела Нацу — Надо обойти состав и найти хулигана, возможно, что кто-то из команды сорвал этот чёртов рычаг!.. За спиной начальника послышалось удовлетворительное «хи-хи-хи». Начальник нахмурился ещё раз и невозмутимо ответил: — Ничего не могу сделать, мы уже изволили осмотреть состав. Никого! Нацуми испустила отчаянный вопль и замерла на месте. Явился Карлхайнц Самаки: — ЧТО ПРОИСХОДИТ?! ПОЧЕМУ ПОЕЗД СТОИТ?! — Да, вот, — бригадир быстро перевел стрелки на себя, — дамочка остановила поезд посреди дороги!.. Сэр Самаки покачал головой и начал писать протокол происшествия, глядя искося на Фобоса и Хогвина. — Мне всё ясно. Виноват Хогвин и поездная бригада, а не Рейнер! Поездная бригада сжалась в комок. Хогвин исчез как сквозь землю провалился. — Так, одна бригада осталась. Приводите поезд в движение! — крикнул Самаки — Нельзя! — парировал начальник поезда — После аварийного отключения поезд должен простоять как минимум час! В подтверждение слов бригады раздался скрежет и пантограф рухнул на крышу головного вагона, едва только он успел подняться наполовину. — Вот оно как! — сказал Самаки — Рейнер, поднять пантограф! Женщина в лиловом подбежала к вагону, вскочила на крышу, встала под пантографом и сделала такой рывок, что пантограф тотчас встал на место. Раздался удар, затем вспышка. Нацуми рухнула оземь без признаков жизни. Самаки усмехнулся: — Кость не задета. Перезарядить — и все дела! Тотчас пантографы остальных вагонов также заняли свои места на линии. Поезд поехал, экипаж начал на бегу входить в вагоны, а бригада едва успела ухватиться за поручни.

***

— «Кость не задета!» — заворчала Рейнер, беря в руки винтовку, очень напоминающую лазерную — Надо было предупреждать, что там высокое напряжение! Самаки оборвал её: — Хватит разговоров! Меняем поездную бригаду, теперь Вы — машинист электропоезда! На приказ девушка с волосами каштанового цвета послушно кивнула. Едва машинист и его помощник успели вздохнуть, как в кабине появилась Нацу и, одним рывком открыв дверь кабины, выбросила бригаду за борт. Поезд поехал под руководством Нацуми Рейнер и Карлхайнца Самаки. — Мне это не нравится! — произнесла Ами. — Спокойствие! Всё нормально! Нацуми работала машинистом, она справится, ей всего 65 лет! — сказала Усаги, которая давно помнила давние стычки с Нацу. Минуту спустя поезд достиг станции «Панкрац».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.