ID работы: 4417324

Возрождённый из пепла

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение Фиджет

Настройки текста
      Прошло много времени с тех пор, как армия генерала Гая была разбита на Озере Вечного рассвета. Возрождённое Лезвие Араха скрылось в буре и улетело вместе с ней. Фиджет улетела за ними. Старейшина Грей Айз и армия лунокровных организовали свой лагерь на вулкане. А Джинджер вернулась в деревню Аврора.       С возвращения Джинджер в Аврору прошло несколько месяцев. Сейчас ночь опустилась на всю Фалану. На небе видно множество звёзд и луну, в свете которой виднеется чей-то небольшой силуэт, летящий к деревне. Это Фиджет. Она возвращается после долгих поисков Даста и Араха. Уставшая и измотанная нимбат, тело которой так и клонит в сон, старается долететь до деревни. Но недалеко от неё, не справившись с усталостью, Фиджет, буквально, упала в кучу в листьев, лежащих под деревом и быстро уснула.

Прошло несколько часов

      Утро в деревне Аврора. Многие уже не спят. Джинджер с Корбином и Коллин собирает ягоды в лесу недалеко от деревни. Коллин немного отошла от своего брата и Джинджер ближе к окраине леса. Она медленно шла с корзинкой в руках и осматривалась, ища кусты с ягодами. Крольчиха была уже на окраине, как вдруг услышала какой-то шелест недалеко от неё. Коллин навострила ушки и, прислушавшись, заметила, что шелест шёл из кучи листьев под одним из деревьев. Она осторожно подошла к куче зелёных листьев и начала внимательно осматривать её своими тёмно-синими глазами. В листьях что-то было, и это что-то шевелилось. Коллин аккуратно стряхнула немного листьев, лежавших поверх кучи, и увидела небольшую рыжую нимбат, мирно спящую в этой самой куче. Крольчиха сразу же, как только увидела нимбат, побежала к Джинджер, чтобы рассказать той о находке. - Джинджер! Джинджер! - кричала Коллин пока бежала. Она пробегала через кусты, но упала, запнувшись о корень, торчащий из земли, и приземлилась прямо у ног кошки, около которой стоял её брат. Они посмотрела на неё. - Ой, Коллин, ты в порядке? Что случилось? - Джинджер помогла крольчихе подняться на ноги. - Да, да, всё хорошо. Джинджер, быстрей, я должна тебе кое-что показать! - Коллин взяла Джинджер за руку и потянула к тому месту, где видела нимбат. - Эй, куда вы? - Корбин побежал за ними. Уже через минуту все трое прибежали к тому дереву, под которым в листве спала рыжая нимбат. Джинджер подошла поближе. - Да это же Фиджет! Тогда на вулкане она полетела за Арахом, - сказала кошка, - Нужно отнести её в деревню. Она, наверное, устала, пока летела сюда, - Джинджер аккуратно взяла Фиджет на руки и направилась в сторону деревни. - Ребят, пошли. Коллин и Корбин взяли свои корзинки с собранными ягодами и пошли за ней.       Придя в деревню, Джинджер отнесла спящую Фиджет к себе домой, подошла к своей кровати и положила её на подушку. "Пусть пока отоспится, потом, может, она расскажет что-нибудь?" - подумала кошка и пошла по своим делам. А Фиджет спала довольно долго. Проснувшись днём, она сонно открыла глаза, привстала и осмотрелась. Она лежит на белой подушке на кровати. На противоположной стене было большое окно, около входа в комнату стоял книжный шкаф, а около кровати стоял комод, над которым висела большая картина. На самом комоде стояли подсвечник, будильник и рамка с фотографией. Нимбат встала, потянулась, зевнув, и залезла на комод, подползла к рамке с фотографией и посмотрела на неё. Она её узнала. Это было то самое фото, которое они с Дастом нашли в старом доме Джинджер в деревне Зеплиш, когда были в горах Блэмур. На ней была изображена сама Джинджер и её брат Джин. Тут дверь в комнату приоткрылась и зашла она сама. Кошка прошлась по комнате и, увидев, что Фиджет не спит, подошла к ней. - Выспалась, Фиджет? - спросила она. - Да... - Хорошо, а то мы тебя на окраине леса нашли в куче листьев, - сказала Джинджер, сев на кровать. - Я сюда летела. По пути очень устала вот и уснула в листьях. Джинджер... - Нимбат слезла с комода и подползла к кошке, - Я не нашла их. Я облетела всю Фалану, была везде, где только могла, и не нашла их, - рассказала Фиджет. По ней было видно, что она расстроена. - Оу, Фиджет... - Джинджер взяла рыжика на руки, - Не расстраивайся так сильно, мы их обязательно найдём, - она пыталась подбодрить нимбат. - Как? Я же всё облетела. - Как-нибудь. Не теряй надежды, - сказала Джинджер, - А пока, если хочешь, можешь остаться здесь и помочь нам с фестивалем. - Фестиваль? - поинтересовалась Фиджет, посмотрев на мордочку кошки. - Да, фестиваль. По случаю победы над армией генерала Гая. Уже ведь год прошёл, - после сказанных слов Джинджер посмотрела в окно, - Выгляни в окно и увидишь, как все к нему готовятся. Фиджет посмотрела в сторону окна, слезла с рук кошки той на колени, замахала своими маленькими крыльями и полетела к окну. Подлетев, она выглянула на улицу и увидела, как все готовятся к фестивалю. Моска и Сарахи занимаются украшениями, Бин и Калум им помогают, Гихан и Онеида помогают с угощениями, Фейл развешивает фонарики, Августин помогает расставить столы и всё остальное, Мордекай украшает свою лавку, да и остальным помогают тоже, даже Джанни и Риду, нашли занятие: они просто помогают остальным, Мэр Брэм наблюдает за все процессом и руководит, а Коллин и Корбин, видно, делают что-то своё. Корбин надел какую-то шляпу, сделанную из картона, нацепил на себя старую ткань, поставил одну ногу на камень и поднял свой картонный меч в воздух. Этот меч представлял из себя копию Араха, аккуратно вырезанную из картона. Коллин лишь наблюдала за братом, улыбаясь и иногда тихо хихикая. Видимо, наш автор одной картинкой вдохновился. :) - Вау... Все так увлечены приготовлениями, - произнесла Фиджет. - Да. Все помнят, как вы с Дастом сразились с генералом Гаем и победили его, - Джинджер уже тоже подошла к окну, - Вот мы и решили каждый год устраивать фестиваль по этому поводу. - Понятно. - Ну так что, остаёшься? - спросила Джинджер. - Ну, хоть мне и надо искать Араха с Дастом, я, всё же, останусь у вас, - Фиджет подлетела к кошке, та снова взяла её на руки, - Да и я соскучилась по всем. - Я тоже по тебе соскучилась, Фиджет, - Произнесла Джинджер, мило улыбнувшись.       Джинджер, как и Фиджет, тоже очень скучала по Дасту и Араху, но сейчас она была очень рада тому, что нимбат вернулась из своего путешествия по Фалане. "Ох, Даст... Где же ты можешь быть?" - думала она, посмотрев в небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.