ID работы: 4417324

Возрождённый из пепла

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возрождение легенды

Настройки текста
      Утро. Поляна. Когда-то давно именно отсюда Даст начал своё путешествие по Фалане. И именно тут он встретил маленькую рыжую нимбата Фиджет. На поляне обосновались звери, но не обычные животные, так называли некоторых монстров. Недалеко от поляны находится лес. Именно тот лес, где впервые очнулся Даст. А вот и он сам лежит на маленькой полянке, освещаемой лучами утреннего солнца. Лежит без сознания.       К лежащему на полянке Дасту подлетело его волшебное оружие. - Даст... - взывало оружие к своему хозяину. В ответ было молчание. - Даст...! - и снова молчание. - Даст! Очнись! - эти слова раздались в разуме сен-метрарина. После чего он приоткрыл глаза и увидел перед собой Лезвие Араха. - Арах? - Даст привстал, - Но как? Тебя же поглотила лава... Как и меня... - сен-метрарин был удивлён тому, что остался жив, а также тому, что жив и Арах. - Верно. Но разве ты не помнишь, что было дальше? - спросил Арах с небольшим удивлением. - Нет... - Души Джина и Кассия соединились в одну душу. В твою, Даст. После того, как твоё тело было погребено под слоями лавы, душа отделилась от него и стала бурей, которая понесла меня дальше по Фалане, - рассказал магический меч. - Но как я снова обрёл тело, если оно сгорело в лаве? - спросил Даст, уже сев на траву. - Этого я, увы, не знаю. Возможно, старейшина Грей Айз знает, но к нему далеко идти отсюда. - Может кто-то в деревне знает? - В деревне может знать только Джинджер, но это не факт. Лунокровные могли умолчать об этом, - сказал Арах. - В любом случае, нужно проверить, - сказав это, Даст встал и осмотрел себя, всё ли в порядке, но тут он заметил, что в нём что-то изменилось, точнее, в его одежде. Вся его одежда была более тёмного цвета, чем обычно, а на нижней части его накидки было, как будто вышито, пламя сине-чёрного цвета. Такое же было и на концах его шляпы. - Даже с моей одеждой что-то не так. Арах, надо разобраться в том, что со мной случилось, и осмотреться. Пошли, - сен-метрарин взял своё магическое оружие за рукоятку, поправил шляпу и направился к холму, ведущему на поляну.       Через пару минут Даст с Арахом уже поднялись на холм, с которого было видно всю поляну, посреди которой звери разбили свой лагерь. - Опять эти монстры. Неужели они решили выйти на открытые пространства? - Вряд ли. Даст, присмотрись. На них броня солдат генерала Гая, и даже оружия, это не те простые дубинки, которые у них были, - сказал Арах. - Но он же умер. Он упал в лаву прям перед моими глазами, - тихо произнёс сен-метрарин, - Думаешь, они представляют угрозу сейчас? - спросил он у меча. - Скорее всего. Они бы не стали здесь разгуливать просто так в броне и с оружием... - но тут голос Араха прервал крик с поляны, видимо, наших героев заметили. - Это тот воин, что убил генерала! - кричал какой-то монстр с поляны. После его слов к Дасту и Араху побежала целая толпа монстров. Кот приготовил свой меч и сразу же прыгнул с холма, приземлившись прям в толпу врагов. Те сразу начали пытаться попасть по нему. Кто мечом, кто кинжалом, а кто булавой. Даст умело парировал все удары противников, после нанёс и свой. Удар пришёлся по броне, но сам же меч, неожиданно, поразил врага тёмно-синем пламенем. Даст удивился этому, но продолжил сражаться.       Буквально, через минуты две сражение закончилось, оставшиеся звери убежали. Даст осмотрелся на поляне. Тела, убитых им монстров, некоторые из которых были в ожогах, а рядом с ними стоял их бывший лагерь. - Арах, что это было? - спросил сен-метрарин, - Что за огонь? Откуда он взялся? - Явно, с тобой что-то произошло при твоём возрождении и нам предстоит это узнать. Но сначала лучше хоть что-нибудь взять с собой из еды, осмотри лагерь, вдруг у них что-то есть? Даст молча пошёл осматривать небольшой лагерь. Несколько палаток, не считая одной большой посередине лагеря. В неё-то и зашёл кот. Осторожно пройдя в палатку, он осмотрелся. В ней стояла небольшая кровать, рядом с которой стояла маленькая тумбочка со свечкой, рядом с тумбочкой стоял рюкзак. В другом же конце палатки стоял небольшой сундук. Даст подошёл к сундуку и открыл его. В нём лежало мало полезного: колчан со стрелами, несколько слитков, гвозди, доски, бумага и металлолом, а из нужного был только кошель с монетами. Кот взял его и после подошёл к рюкзаку, чтобы осмотреть и его. В нём лежало ещё несколько монет и даже несколько фруктов, которые Даст, конечно же, взял с собой. После осмотра палатки он вышел из неё и осмотрелся вокруг. Никого. Все монстры разбежались. Даст вздохнул. - Ну что, отправляемся в деревню? - спросил он у Араха. - Нет. Я чувствую, что что-то не так. Кому-то из твоих друзей угрожает опасность. Нам нужно на перевал лучников, - произнёс волшебный меч. Даст молча посмотрел в сторону перевала. - Там же живут Хейли и Мэтти. - Быстрее, Даст, - сен-метрарин быстро побежал в сторону перевала лучников.       Тем временем на перевале лучников Хейли и Мэтти работали в кузнице. Мэтти что-то отливал в формочки, а Хейли ковала на наковальне. Бордово-шёрстная крольчиха вытерла пот со лба, посмотрев по сторонам, после посмотрела на своего младшего брата невысокого роста и сказал: "Хей, Мэтти, я скоро вернусь, хочу подышать." Хейли положила свой молот, который явно весил немало, себе на плечо и прошла по кузнице к краю пещеры. Отсюда открывался вид на весь перевал. Лес, поляна внизу, статуи солдат, над которыми возвышалась статуя мыши с луком. Где-то летали авии, а где-то внизу спали бломбы. Крольчиха поставила молот на землю, положила обе руки на его рукоятку, а на них положила голову, в который раз осматривая перевал своими жёлтыми глазами. - Эй, Мэтти, как думаешь, Даст ещё вернётся? - спросила она у своего брата. Тот лишь что-то проворчал в ответ. - Да ладно тебе. Я уверена, такой воин, как он, не мог просто так погибнуть, - Подняла голову Хейли, встряхнув розовыми волосами. Неожиданно послышался звук, будто какие-то мелкие камни падают, ударяясь друг об друга. Мэтти отвлёкся от работы, посмотрев на сестру. - Ты это слышала? - Спросил он. - Да, слышала, - Хейли осмотрелась и увидела внизу солдат, карабкающихся по камням и лианам, - Мэтти, это солдаты! - Крольчиха отбежала от края к своему брату, стоящему около их домика. А солдаты уже забрались к кузнице, достав своё оружие. У одного из них, вооружённого копьём, были погоны, скорее всего, это был их командир. - Эти теплокровные помогали воину, убившему генерала Гая! Наказание за измену - смерть! - выкрикнул он. Солдаты уже хотели напасть, как услышали сзади что-то похожее на сильные порывы ветра, они повернулись и увидели пылевую бурю, быстро приближающуюся к ним. Она быстро приблизилась, в этой буре был Даст. Он спрыгнул на краю пещеры, быстро ударив одного солдата мечом, попал по шее, рана мигом загорелась тёмно-синем пламенем, и ударил второго солдата рукояткой меча, от чего тот сразу полетел вниз. После он спокойной встал, посмотрев на всех, находящихся тут. Все солдаты, включая командира, отошли от сен-метрарина. - Даст? - обрадовалась Хейли, увидев его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.