ID работы: 4418191

Слишком опасна для тебя...

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 "Опасность ещё впереди"

Настройки текста
Я прилетела в Египет в 5 часов утра, мысль о Тейлоре только вызывала у меня отвращение. Никогда не видела, чтобы человек так врал, для своих нужд. Интересно, он знает, что меня в Испании нет? Сейчас это не важно, он мне безразличен, пусть его фанатки о нём и заботятся! Больно надо! В Египте меня встретил мой давний знакомый Джейсон. Мы с ним ровесники, он жил в США, но переехал в Египет, для изучения храмов, вскоре он начал работать в Каирском музее. Я ему предлагала вернуться в Лос-Анджелес, он отказался, сказал, что в Египте ему уютнее. Внешность у него привлекательная: Светлые, вьющееся на ветру волосы, голубые, как небо глаза, крупным телосложением, он выше меня, примерно, на 1 или даже 2 головы. У него мускулистое телосложение и загорелое тело. Он мне даже чем-то напомнил Райна Филиппа. Я даже не заметила, что уставилась на него, сидя на переднем сидении его машины, кабриолета. -Ты чего? — Безмятежно спросил Джес. -Да так, приглядываюсь, осталось ли в тебе, что-то американское… А то совсем египтянином стал, небось сувениры изготавливаешь уже? — Усмехнулась я. -Начинаю, ты последнее время здесь редко бываешь, в чём дело? -У меня куча работы, по поводу той глыбы, помнишь я рассказывала тебе год назад? -И тебя принесло сюда по той же причине? — Немного возмущённо произнёс он. -Да, а ты имеешь что-то против? -Нет, нет просто я думал, ты меня навестить, мы ведь вроде бы «братьями» стали недавно. Когда ты сказала, что я твой лучший друг? — Это правда, единственный мой друг, это Джейсон, он всегда мне помогал. -Возможно и по этой причине, но ты ведь не забыл, что мы едем в Гизу, для этих надписей? -Ну… -Ты не забывай, что ты мой наставник! -Это ты к чему? -Так просто напоминание. -Иногда, я поражаюсь твоей логике! Ай! — Я слегка ударила его по голове своей рукой. У меня в рюкзаке, что-то зажужжало. Это был мой телефон, и это был Тейлор. Что же трубку надо взять… -Что? — Грубым голосом спросила я. -Ты где? Тебя нигде не было, ты что в магазин пошла? -Да, в Гизе! -Почему ты мне не сказала, я с тобой улетел бы! -Ты вчера разговор наш не забыл? А ещё, мистер врун, скажи своей девушке, что я не подвергала тебя на смерть. ты сам согласился пойти со мной! -Ты про Люси? Она просто… Мы с ней познакомились недавно. Я не врун! -Всё ясно с тобой, мистер врун. И что ты мне предлагаешь? Вернуться и забрать тебя? -Да! -Я не буду делать это ради тебя Лотнер! Твои проблемы, наврал, так ещё и подставил! Прилетай сам сюда, хотя наврятли успеешь! -Слушай, Афина, я честно не хотел тебя подставлять! И не буду я перед тобой оправдываться, езжай куда хочешь! Пока! -До свидания! — Ответила я Лотнеру и бросила телефон в сумку. -Что случилось, Афина? Ты разговаривала с Тейлором Лотнером? Моя сестра его обожает! Ты попросишь у него автограф? — Спросил меня Джей. -Нет! -Ладно, ладно молчу. Только один вопрос, можно? -Давай! — Немного грубо сказала я. -Ты собираешься косметику ему покупать, просто я тут нашёл у своей сестры много чего! — Мы вместе посмеялись, он всегда подбадривает меня в самые грустные моменты, всё это мой лучший друг. Когда мы приехали к храму, я забрала самые нужные вещи: Пистолет, на всякий случай, а то вдруг! Сумку с аптечкой, канат и крюк. Я сказала Джею, что помощь не нужна, всё-таки, что может со мной случится? Зайдя в храм, я почувствовала запах древности и того, что здесь не были много лет. Это немного напугало меня. Я включила фонарик и начала искать надписи, начинающиеся «О, Фараон…». Но не тут то было! Я услышала треск стен, не знаю, в чём проблема, и неожиданно всё начало рушиться. Я не заметила, как начала кричать, но меня никто не услышит, поскольку я была глубоко. Закрыв уши от громкого падения колонны, я побежала в маленький проём. Не знаю, буду ли я там в безопасности или нет, но выбора нет! Просидев ещё минут 10 я всё-таки попыталась открыть глаза и убрать руки с ушей. Всё вокруг превратилось в руины. Самые красивые картины, надписи, всё лежит на полу, разбросанное на маленькие кусочки. Так надо что-то предпринять, без воды я не обойдусь, в семь часов вечера за мной должен был приехать мой друг, но если я не выйду, то он поймёт, что что-то случилось и пойдёт искать меня. Возможно меня найдут, но как мне знать, что сейчас семь часов? Без воды не обойтись. Если всё же Джей вызовет помощь и меня не найдут, я останусь здесь. Надо кричать, а вдруг найдут?! С этого момента я орала, как сумасшедшая. Прошло примерно три часа и я устала кричать, сколько я уже в этой пещере? Часов 5? может 6? Я так и просидела, пока не началась жажда… Мне надо отсюдого выбираться, всё равно, если кто меня будет искать, то не найдёт, надо выбираться, терять нечего. Я огляделась, вокруг всё было темно, фанарик я потеряла, значит нужен факел, у меня в кармане была зажигалка, я сама не поняла, что она там делает? Я нашла ближайшую палку и зажгла её, к моему счастью палка была факелом. Вокруг меня образовался свет от факела. Пройдя некоторое расстояние, я увидела свет, но не от солнца, а от луны. Дырка была слишком маленькая, поэтому пролезть туда мне не удастся, хотя, если раздвинуть камни? Я принялась за дело, попыталась взять камень двумя руками и начал поднимать. Нет камни слишком тяжёлые, Надо искать другой выход. Я так и ходила кругами, то и дело останавливаясь возле этого просвета лунного. Ну что Афина, нельзя сдаваться, надо идти вперёд, я выберусь отсюда любыми путями, чего мне бы это не стоило… Зато есть один плюс, я ничего не обязана кому-то все мои проблемы ушли на второй план, работа, дом, раскопки, всё это позади, это наверно смешно искать плюсы, когда ты можешь застрять здесь навсегда, но позитив некому не помешает! Я присела на пол, и продумывала, как мне выбраться отсюда? И мне пришла очень хорошая мысль. если мы открываем дверь, совершенно с другой стороны, то есть, чем дальше расстояние от рычага, тем меньше силы понадобится! Взяв мой канат, я зацепила камень, который стоял и загораживал проход наружу, и потянула на себя, на моё удивление камень поднялся и упал в другой угол. Всё теперь можно выбираться! Я стояла одна в пустыни, с жаждой воды. В пустыни очень холодно ночью, поэтому, надо идти в город, но его даже невидно! Простояла я минут 20 не больше, потом что замёрзла и упала на песок, моё тело всё обледенело, я не чувствовала своих ног, нет, нет я выберусь, надо переждать эту ночь! Я начала греть свои руки поддувая своими губами. Вдруг ко мне приходят воспоминания, я вспомнила, как я…родилась? Я этого никогда не помнила. Потом я вижу перед собой рынок и маленькую собачку, да это ведь Киара, она была ещё щенком, а мне было 16… Я очнулась в каком-то помещение, нет это был вертолёт, я лежала на ком-то? Повернув голову, я увидела перед собой Тейлора, что он тут делает? Он повернул голову в мою сторону, он смотрел на меня озабоченно, но как я здесь оказалась? -Что ты тут делаешь? — С запинками произнесла я. -Тебя спасаю! Ты как там оказалась? -Я выбралась из храма… Я не должна тебе ничего рассказывать, иначе и эту правду превратишь в свой лживый рассказ! -Ей тише, тише, Я тебе жизнь спас, а это благодарность? -Я тебя не просила меня спасать! Но всё равно спасибо! — Не знаю, как я произнесла слово спасибо? С отвращением?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.