ID работы: 4420051

Начиная жить

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На данный момент я нахожусь в кабине своей "Тойоты", и еду из Асахикавы по не очень-то чистой дороге. Эта дорога, хоть и проходит неподалёку от Фурано Лайн, не сравниться с чистотой и блеском ее покрытия. Направляюсь я Биэй, где, как я надеюсь, смогу пожить неплохо хотя бы некоторое время. Дело в том, что мой клан - клан Учиха - недавно, всего лишь три-четыре года назад был уничтожен моим братом Итачи. Я Саске, кстати. Итак, около полумесяца назад я окончил университет. Еще при жизни отец оплатил мое обучение и обеспечил всем необходимым для самостоятельной будущей жизни - купил квартиру неподалёку от района нашего клана, машину, обеспечил немалой суммой на карте. Мне было около семнадцати лет, я рвался к свободе и самостоятельности - а отец не видел причин сдерживать мои яростные подростковые порывы. Наверное, и он, и мама, и весь остальной клан уже знали или предугадывали такой поворот событий. Все ходили хмурые, доверие свелось на "нет", все чаще случались стычки между соклановцами. Я не придал тому значение, потому что был рад окончанию школы (я преуспел в учёбе, не отстал от брата в массовых мероприятиях и отец тогда очень меня хвалил) и поступлению сразу на второй курс университета. Теперь я понимаю, что атмосфера в те месяцы была подобна состоянию удушения, как перед грозой - когда грудь распирает от недостатка кислорода и тебе душно и жарко одновременно. Теперь я окончил ВУЗ. Я стал лучшим учеником на курсе, но не потому, что я так стремился к этому - я всего лишь привык рваться за страшим братом, и это желание вовсе не поутихло, когда тот исчез, а хвалить меня стало некому. У меня были друзья на курсе - хоть я и старался выглядеть неприступно, несколько человек все же стали мне дороги. Не слишком, но, выбирая между остальными людьми, знакомыми мне, я смело мог сделать выбор в их пользу и не пожалеть об этом. Среди них были и приятели "из моего круга" - такие, как я, потомки известных кланов. С некоторыми я общался просто так, чтобы поддержать связь и положение в нашем маленьком мирке - в стенах заведения. Иные же мне были интересны как личности, как собеседники, как друзья. С ними я часто гулял, с несколькими ходил на разнообразные секции и кружки, с еще некоторыми играл в баскетбол и футбол или что-то подобное. В общем, я сам выбрал их в кандидаты на места своих друзей и образовал - постарался, вернее, образовать - свой круг. С одним из таких вот друзей я еду сейчас в Биэй. Опишу его первого, ведь всего в машине нас трое (считая меня самого); он сидит рядом, на переднем пассажирском сиденье. Он такой же, как и я. Он снабжен всем для хорошей жизни, хотя его семью и не убивали на окончание первого года в университете. Неплохо играет в баскетбол. Он темноволос, собирает волосы в низкий хвост, почти загорелый кожей и имеет престранный цвет глаз. Эти его глаза вроде голубые, но граничат одновременно с лиловым. Одет он легко - в это время года всегда очень жарко и пыльно. Его зовут Неджи. Второй - вернее, вторая - такая же брюнетка, как и я, но волосы имеют фиолетовый оттенок; волосы ее собраны в высокий хвост. Она среднего роста и у нее глаза, похожие на глаза Неджи - личность непримечательная, и сидит сейчас на заднем сидении на правах сестры моего приятеля. Мы трое только что из Асахикавы, но ранее все жили в Тибе - не очень далеко от Токио, и места много (не то, что в столице - яблоку упасть негде). Там каждая из наших семей имела хороший квартал, а в нем уже располагались все однофамильцы. Я, как уже упоминал ранее, хотел уехать подальше от места трагедии моей жизни, а эти двое бежали от гнёта родителей. У Неджи не было отца, и он не хотел подчиняться дяде, а Хината - так звали девушку - отцу. Мы совещались последние несколько недель, согласовывая свои решения, так как хотели уехать все вместе; в самом деле, кому не хотелось при вступлении во взрослую жизнь не пожить некоторое время с закадычным приятелем?.. Потом выбрали место, потом подыскали там работу и - какая удача - с пересадкой на Асакихаве мы уже пересекли границу Биэя.

***

      Встретили нас нешумно - хозяин купленного нами заранее участка отдал нам документы на него и ключи от трёх частей дома и уехал. На самом деле, это очень хорошее место. Из-за него, по большей части, мы и выбрали этот район Японии - на большом участке стоял огромный по масштабам дом. Он был поистине огромен, хотя я и привык к роскоши, прожив большую часть жизни в богатой семье. Вся фишка в том, что эта двухэтажная махина разделялась на три жилплощади - таким образом мы все могли бы поселиться отдельно друг от друга. Смежная была только кухня и коридор, далее шли три двери и лестницы возле на второй этаж - об этом свидетельствовали фотографии и план дома, прилагавшийся к ним же в риэлтерской информационке. Судя по всему, это шикарное место нужно было поскорее сбыть с рук последнему хозяину - оно было еще и дешёвое. В общем, это была крайне удачная покупка нашей троицы - это мнение было единогласно принято. Но я, брат и сестра находились пока в саду, а потому не могли насладиться прекрасным видом обоев пятидесятых годов ХХ века, что указывало на давность ремонта, но - ничего, это дело поправимое... На самом деле, мы изучили весь дом досконально только к половине дня - мы нагрянули в девять, и потратили около трёх часов. Мы ходили из одной части дома в другую, находя до кучи погребов, скрытых полочек и выдвижных шкафов в новом стиле - все кричало о влюблённости прошлых владельцев в минимализм. Еще несколько времени ушло на раскладывание вещей, еще немного - на перестилание и стирку ковра в длинном коридоре и матрасов и подушек вместе с ним. Все время нас одолевали буйная радость и нетерпение, будоражащие воображение, сопутствующие обычному переезду, а потому только к вечеру мы почувствовали голод. Зверский голод. Он походил на последствия действий наркотиков типа "экстази" - после выброса большого количества энергии приходит чувство колоссальной усталости. В то время я и Нежди как раз вывешивали на "сушилку" одеяло, как вдруг до наших носов долетел запах риса и рыбы - мы купили это в супермаркете на вокзале, чтобы по приезду не умереть от голода. О готовке, как мы условились, должна была заботиться Хината, как единственная разбирающая в этом деле особа. Почуяв долгожданный запах, я рванул к окну на кухню - один из плюсов кухни на первом этаже и частного дома. Рядом я почувствовал топот Хьюги (я ранее не упоминал этой фамилии, но это был клан обоих моих соседей; он, как и род Учих, занимал далеко не последнее место в обществе, потому я и упоминал ранее, что среди моих друзей есть выходцы из "моего" круга). Он оказался не менее медлителен, чем сапсан, пикирующий на добычу - да-да, если кто не знал, то именно эта птица является самым быстрым животным... Ну, в общем, я хотел сказать, что он оказался особо проворен и скор, опередив меня на пути к окну. Удостоверившись, что еще около десяти минут нам не видать еды, мы пошли доделывать свою работу. Через некоторое время я, наконец, поел. За обедом-ужином мы обговорили наши планы на неделю - по истечение нее я и Хината должны были начать работать, а второй Хьюга - найти работу. В этом и заключался наш план - работать и жить самим, за свой счет. Разумеется, мы на брали в счёт "начальные" капиталы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.