ID работы: 442059

Непредсказуемая любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Sclufare соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. «Жить - это значит умереть, а умереть - значит жить...»

Настройки текста
(POV Илья)       «Где мой Денис?» - именно этот вопрос я успел задать себе больше ста раз только за один урок. Да, его не было на первом уроке, и я уже не знаю, что мне думать. Ну вот где он? С кем он? Что с ним? Ааа, у меня голова скоро взорвется! И как тут об учебе думать?! Даже музыку слушать нет желания, блин. А выгляжу я как наркоша, у которого ломка началась.       Сейчас иду с Алисой по коридору к кабинету литературы и оглядываюсь по сторонам, в надежде заметить знакомое лицо. Когда мы с ней сегодня только встретились, я закидал девушку вопросами на счет вчерашних обнимашек с Женей. В свое оправдание она сказала: «Ну, блин, он меня обнял. Так крепко-крепко и шептал, что все будет хорошо. Сказал, что мы обязательно будем вместе, что никто нам не помешает, но нужно подождать немного. «Сейчас между нами стена, которая строилась годами и сейчас эту стену нельзя разрушать»». Мне одному показалось или последняя фраза была несколько странной? Если быть честным, то Женя мне совсем не нравится как личность, именно по этой причине я не доверяю ему. Я бы даже начал отговаривать Алису от новых отношений с ним, типа «бросил один раз, бросит и еще», но не стану этого делать. Во-первых, я могу получить не хилых пилюлей от Алисы за свои слова, а во-вторых, нет смысла говорить ей что-либо, ведь она любит его. Если бы ко мне подошел Денис и сказал что-то подобное, то я отреагировал бы получше Алиски - упал и умер. Умереть на руках любимого, что может быть лучше?       Я заметил, что Женя смотрит в сторону Алисы чаще, чем обычно. Чересчур часто, можно сказать. Мне вот интересно, почему он обнял её именно в тот момент? Не понимаю я их совсем. Ооо, похоже, у меня уже крыша едет из-за произошедшего недавно. Сколько всего, казавшегося мне просто невозможным, неисполнимой мечтой, случилось в один день.       Уже прошла половина урока. Я сижу, откинувшись на спинку стула и лениво наблюдаю за классом. Конечно же, ничего нового я не замечаю, что весьма огорчает. Мариночка, как всегда, лезет к Сереже. Этот Сережа один из тех, кто «выше» других, то бишь состоит в команде Дениса. Лиза усердно пытается слушать учительницу, но часто отвлекается на Влада, который все время кому-то что-то строчит на своем стареньком Samsung-е. Скорее всего он пишет своей девушке, похоже, что у них любовь и они, наверное, счастливы. И тут, от наблюдения за поведением своих непутевых одноклассников меня отвлек стук в дверь, затем послышался щелчок ручки, и в класс заходит Денис. Стоило мне только увидеть его, как на моих губах расплылась улыбка.       — Почему ты опоздал на урок? — этот тон русички я ненавижу больше всего, тон а-ля «вы все говно».       — Я ездил в приют помогать маленьким детишкам, у которых нет родителей, — сказал Денис очень даже серьезным голосом, и по классу прошел тихий смешок.       Да, врет он профессионально, но в это поверит только полный идиот.       — Денис, это так мило! — сказала учительница с «улыбкой» на пол лица. — Вот, дети, берите пример с Дениса! Он идет на золотую медаль и еще успевает помогать детям. Все бы такими были, — громко говорила русичка, постоянно показывая пальцем на парня.       Денис еле заметно закатил глаза, а потом своей коронной походкой направился к парте. Я вспомнил, что положил свою сумку на его место и быстро скинул её на пол. Только это еще не все... В сумке лежал мой планшет, но вспомнил я о нем слишком поздно, поэтому мне пришлось делать вид будто меня совсем ничего не волнует, а внутри все просто перевернулось от волнения. Если он разбился, то все, прощай, Илюша, ты был хорошим человеком, но ты умрешь от руки своего отца. Отец все время орал, что лучше бы я ему все свои деньги отдавал и он, типа за мои сбережения, «приносил бы в дом еду». Ага-ага, знаю я, как он будет приносить еду в дом. Купит себе самую паленую водку и пойдет в свой гребаный гараж к «друзьям».       Денис уже подошел к парте, собирался сесть, но не особо торопился. Наверное, это все из-за того, что я сейчас смотрю на свою сумку, как на десятое чудо света, попутно молясь Богу, чтобы планшет был цел. Парень еще немного внимательно понаблюдал за мной, а потом с привычным «похер фейсом» на лице сел рядом, переступив вещь, которую я так упорно разглядывал. Потом училка еще двадцать минут что-то нам впаривала, и я, конечно же, её не слушал, ведь все мои мысли были заняты планшетом, и какая-то литература меня сейчас не особо волнует.       Я внимательно смотрел на часы, отсчитывая секунды до звонка, который прозвучит через три, две, одну... Да! Вот он долгожданный мой! Теперь, чтобы забрать сумку и посмотреть, все ли в порядке с моим планшетиком надо или попросить Дениса, или перекатиться через него и достать её. Почему перекатиться? Разве я не говорил, какие у нас парты и как нужно выходить к доске тем, кто сидит в ряду около стены? У нас парты не такие, как в большинстве школах, типа два стула и сама парта, нет. Она более интересная. С целью сохранить целостность пола, нам поставили парты с приваренными к ним мини-лавочками, чтобы у нас не было возможности раскачиваться на стуле и этим самым делать большущие дыры в полу. Один ряд стоит у стены и тот, кому удобнее выходить, должен вставать, чтобы другой тоже мог выйти. Короче говоря, я решил попросить Дениса.       — Подай мне, пожалуйста, сумку.       К моему большому удивлению брюнет просто взял сумку и вручил её мне.       — Спасибо, - пробормотал я, улыбнувшись.       — Да не за что, - ответил парень, продолжая наблюдать за мной.       Я сделал вид, будто ничего не заметил и быстренько открыл сумку. Достав планшет так, чтобы никто кроме меня его не видел, я попробовал разблокировать это чудо. Боже, я еще никогда не радовался всплывшему окну с запросом пароля!

***

      Последующие уроки прошли более-менее спокойно, и теперь я стою в гардеробной в ожидании Алисы, которая должна принести мне мою куртку. Вас, наверняка, интересует почему я сам не пойду за ней? Ну, как сказала мне Алиса: «Там нельзя мешкать. Надо бежать, пробиваться, сколько бы ты не слышал криков о помощи - каждый сам за себя. Ну, и тебя там раздавят - ты хиленький». Вот как волнуется за меня подруга. Как только я получил свою куртку, мы пошли домой. По традиции я провел Алису до дома, хоть на улице где-то -15-19 градусов. Я жутко замерз, но провести подругу - святое дело. Мы с ней, как всегда, попрощались, и я благополучно добрался до своего места обитания. Сделал уроки под сопровождением музыки, потом поиграл на гитаре.       Сейчас ровно девять вечера. Раздался звонок в дверь, и я, подпрыгнув от неожиданности, пошел открывать. Как вы думаете, кто это? Конечно, мама. Как всегда поцеловал её в щеку, забрал пакеты и направился на кухню разбирать их. Рис, хлеб, яйца, мука... О, кефир! Кефир это четвертое, после Дениса, Алисы и мамы, что я люблю.       — Ох, Илюша, я забыла купить творог, — произнесла мама, посмотрев на купленные ею продукты.       — Я сейчас схожу, мам.       Взяв деньги и небольшой пакет, я отправился в магазин по темным улицам. М-да, включать фонари не круто. Или они вообще не работают? Пиздец прям.       Я кое-как дошел до магазина, сразу же зашел в молочный отдел, взял творог и, быстренько расплатившись, направился домой. Фонари все так же не работали, и мне приходилось напрягать глаза, чтобы разглядеть что-то перед собой и не въебаться в какое-нибудь дерево или в фонарь. Уже через десять минут я добрался до своего подъезда под которым, собственно, сейчас стою и пытаюсь найти ключи. И куда я только мог их положить? Вроде бы в кармане были...       В глазах потемнело. Жутко больно, но я ни звука не могу произнести. Голова? Черт, кто-то ударил меня по голове. Может, это просто сон? Нет, слишком реалистичная боль, чтобы быть сном. Мысли медленно прерывали свой поток, и я упал на землю. По подбородку течет что-то теплое... Вот такой мой конец..?       — Кто его знает, может быть, жить - это значит умереть, а умереть - значит жить, - прошептал мужчина с хрипловатым голосом.

***

      Пустой, темный двор. Вокруг ничего нельзя разглядеть. Фонари начали медленно зажигаться, и можно было увидеть лежащего на снегу мальчишку, но от чего-то снег под ним красный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.