ID работы: 442059

Непредсказуемая любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Sclufare соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. «В больнице»

Настройки текста
(POV Илья)       Ащ, как же болит голова! Пытаюсь приподняться на локтях, но тут же понимаю, что это была плохая идея и с громким стоном плюхаюсь обратно на кровать. Оглядевшись, я понял, что сейчас я точно не у себя дома. Ну, как оглядевшись... Мне с головой хватило только на потолок посмотреть. Здесь он снежно-белый, а у меня дома весь обклеенный плакатами, и как я их туда повесил можно даже не спрашивать. Это очень длинная история, уверяю вас.       — Стопушки, а где это я? — удивленно пробормотал я и с большим трудом смог посмотреть перед собой.       Люди, находившиеся в комнате, моментально перевели на меня взгляд, а людьми были какой-то стремный мужик в белом халате и моя мама вся в слезах. Почему она плачет? Я же цел и почти невредим. Етить... Объясните мне, ребят, что здесь происходит и, вообще, где я? И еще одно... Чего они смотрят на меня так удивленно? Да, народ, я разговаривать с двух лет умею, так что не надо удивляться моему умению.       — Молодой человек, как вы себя чувствуете? — как-то монотонно произнес тот самый мужик в халате.       — Я в говно, — честно ответил я, ни капли не обращая внимания на то, что этот высокий дядька на вид очень даже строгий.       Ну, а что мне делать? Разве я могу сказать ему, что чувствую себя просто офигенно в тот момент, когда даже просто при обычном поднятии руки все тело ужасно ноет и болит? Да, иногда стоит немного приврать, но не в этом случае.       — Илюша! — облегченно выкрикнув это, мама подбежала ко мне и начала обнимать.       Етить, как же это больно! Такое ощущение, будто все тело сейчас распадется на части, но надо мужественно перетерпеть. Она же переживала за меня, хоть я и не помню почему, а особых попыток вспомнить еще не было. Я сомневаюсь, что сейчас сам смогу все вспомнить, разве что с помощью этого мужика.       — А где я? — чуть ли не пропищал я, когда мама все таки перестала прижимать меня к себе.       — В больнице, молодой человек.       Чего?! В какой еще больнице, ребят, вы чего? Да как я сюда вообще попал? Я же нигде не падал, меня никто не сбивал, я внимательно смотрел на дорогу, когда собирался переходить. И я ничего такого не говорил Алисе, чтобы она избила меня за мои слова.       Не знаю, что этому послужило, но воспоминания быстро начали всплывать в моей голове: я пошел в магазин, так как мама что-то забыла купить, а когда вернулся с покупкой, стоял около подъезда и искал ключи. Потом был сильный удар по голове, после которого я просто упал на снег. Блииин... Как же это.. ?       — То бишь меня кто-то приложил чем-то по голове? — сделал я вывод и произнес это с выражением, смахивающим на умное.       — Совершенно верно, — подтвердил мои слова, как оказалось, врач.       — А кто? — быстро задал я следующий вопрос и не угомонюсь пока не узнаю ответа.       — Илья, вы, наверное, слышали о маньяке, да?       Да ладно? Че, правда он был? Великолепно, Илья! Ты просто красавчик и самый большой магнит для неприятностей, причем смертельных! Блять, я же мог умереть просто там, на снегу! Вот всегда я за кого-то переживаю, а в результате в полную жопу попадаю именно я.       — Почему я не умер? — да, вопрос не из лучших, но надо же мне узнать подробности.       — Могли бы, — произнес врач, и меня всего передернуло от этих двух слов. — Вы всю ночь лежали с пробитой головой, да еще и на снегу. Когда вас доставили, ваше состояние было критическим, требовалась немедленная и, к сожалению, очень дорогая операция. Естественно, такой суммы у вашей матери не было, но в самый последний момент появился человек, который оплатил операцию и, кстати, в данный момент оплачивает ваше лечение.       Офигеть. Кто это так расщедрился? Операция и лечение... Это же, наверное, до хера денег он на восстановление моей тушки вложил! Интересно, кто это такой щедрый?       — А кто? — задал я волнующий меня вопрос и внимательно посмотрел на врача.       — Николай Вауколь, — мужчина послушно, без задержки ответил мне.       Кто простите? Ребят, да вы шутите? Отец Дениса оплачивает мне все? Что это значит, и как это понимать? Я теперь окончательно запутался. То Денис избегает меня, издевается надо мной, а тут на тебе...       — Когда я смогу отсюда свалить, а? — состроив мордашку а-ля кот в сапогах, спросил я. — Уверяю вас, Илья, это будет не скоро, - смеясь, сказал этот мужик.       Ваа, какой же он противный. Зато я смог его еще немного расспросить. Как оказалось, после операции я целую неделю лежал в отрубе. Сейчас я вам скажу что-то более странное, чем это. Готовы, да? Ко мне каждый день приходил Денис, интересовался моим состоянием и спрашивал, когда я смогу прийти в себя. Внимание, вопрос: зачем он это делал? Теперь я запутался так, что хер распутаешь обратно. Я его вообще не понимаю. Я не понимаю того, что сейчас происходит! Сначала он меня унижает, а потом его отец спонсирует мое лечение. В чем подвох?

***

      Мама уже давно ушла, так как ей пора на работу. Она с трудом отпустила мою руку и вышла из палаты, но главное, что на её глазах были слезы радости, а не горечи. Я в свою очередь, смотрю на часы, ведь совсем скоро наступит то время, когда ко мне придет Денис. Врач сказал мне, что обычно он в пять вечера приходит, а уже без десяти пять.       Пока я пялился на стрелку, моля её двигаться быстрее, дверная ручка щелкнула. Я мгновенно перевел взгляд на дверь, которая не спеша открылась. В палату зашел Денис, как всегда в своей любимой шапке.       — Приветствую тебя, — слишком уж тихо сказал я и улыбнулся, но было видно, что улыбка натянутая, ведь я жутко устал, и у меня все болело.       Боже! Я никогда раньше не видел таких эмоций на его лице. Это удивление, счастье и... любовь? Стоп, стоп, стоп! Мне, скорее всего, показалось, это все из-за травмы, да.       — Илья, — самими губами прошептал брюнет и через секунду был рядом со мной, обнимал меня.       Ааа, он обнял меня! Я замер, боясь каким-то движением спугнуть его и вместе с ним весь этот калейдоскоп чувств. Он, примерно, минуту обнимал меня, я чувствовал его запах, такой родной запах... Я вдыхал его аромат так тихо, что сам удивлялся, что могу так бесшумно вести себя, когда Денис рядом. Потом, парень как-то резко отстранился от меня, словно кипятком ошпарился.       — Скотче, прости, — прошептал брюнет, виновато посмотрев на меня.       Не знаю почему, но я улыбнулся. Он так покраснел, и это выглядело очень мило. В этот момент мне так захотелось сказать ему, что я люблю его, а еще появилось сильное желание поцеловать Дениса, чтобы он целовал меня, чтобы обнимал меня.       — Эй, ты чего улыбаешься, блин? — это было сказано таким милым тоном, что словами передать невозможно.       — Не знаю, — пробормотал я, наблюдая за парнем. — Просто ты так давно не прикасался ко мне.       Денис почему-то смотрел на меня очень удивленно. Я что-то не то сказал? Скорее всего, дело в последней фразе. Может, я зря сказал это?       — Прости, мне пора идти, — выпалил брюнет на одном дыхании и, прежде чем скрыться за дверью, произнес: — Выздоравливай тут.       Неужели Бог решил пожалеть меня и больше не мучить этой разлукой с Денисом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.