ID работы: 442059

Непредсказуемая любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Sclufare соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Прости меня за все, но с ним не общайся. Часть 1

Настройки текста
(POV Илья)       «Господи, я же опаздываю! Опаздываю!» - крутилось у меня в голове, когда я в спешке обувался. Закончив с этим делом, я быстро одел куртку и, застегивая её на ходу, выбежал из квартиры. Как только я преодолел несколько ступенек, мне пришлось вернуться обратно, ведь я не запер дверь.       И так... Вам, наверно, интересно почему же я опаздываю? А все это потому, что кое-кто забыл завести будильник, так как этот человек очень сильно был увлечен мыслями о Денисе. Кто же так сильно мог задуматься об этом парне, а?       Я посмотрел на часы, и мои глаза чуть не приобрели размер блюдца - оставалось всего десять минут. Быстро бегу на остановку, но, не заметив лед посреди тротуара, поскальзываюсь и падаю на утоптанный пешеходами снег. Мысленно проклинаю зиму за скользкие дороги и благодарю за снег, на который можно падать и не бояться испачкать одежду. Мгновенно поднявшись, я, даже не пытаясь отряхнуть одежду от снега, продолжил бежать на остановку с еще большим энтузиазмом, ведь только что подъехал нужный мне автобус.       Оставалось совсем чуть-чуть, практически все пассажиры зашли в автобус, и я видел, как водитель собирался закрывать дверь, но, прибавив скорости, я в последнюю секунду влетаю в салон. О, да! Я успел! Я же великолепен!       Продолжая мысленно себя расхваливать, я, приводя свое дыхание в порядок, достал из карманов джинсов деньги и заплатил за проезд, после чего нашел взглядом свободное место и осторожно, чтобы не упасть, направился к нему. Усевшись, я извлек из карманов куртки наушники с плеером и приступил к развязыванию морского узла. В общем, как всегда.

***

      И снова я успел! Еще три минуты осталось до начала урока, а я уже почти на месте. Осталось преодолеть несколько ступенек и зайти в класс.       Остановившись возле нужной мне двери, а сейчас, к слову, у нас русский, я замер. Не, ну, а что? Откуда я могу знать, что ждет меня за этой дверью? Мои одноклассники непредсказуемы, и каждый день они по-разному ко всем относятся. А еще, там ведь Денис, и это уже считается поводом для того, чтобы не заходить туда. Я не знаю что ему сказать. Ну, вот что ему сказать?       «Привет, Денис! Слушай, я тут по тебе сохну уже хрен знает сколько времени... Короче, давай встречаться?» - не уверен, что он ответ взаимностью на такое заявление.       Но и прогуливать уроки нельзя. Во-первых, я и так много пропустил, а во-вторых, за прогул сразу вызывают родителей. Я не хочу беспокоить маму, у нее и так много проблем.       Собрав всю свою смелость, я вздохнул, взялся за дверную ручку и потянул её на себя. Дверь открылась, после чего я переступил порог и замер. Конечно же все, кто сидел в классе, устремили на меня свои взгляды. На меня, как не странно, смотрел весь наш класс. Были абсолютно все, и это меня удивило.       Все встали из-за парт и двинулись в мою сторону. На мгновение мне показалось, что сейчас меня жестоко изобьют, отнимут все ценности и кинут умирать одного в классе, но то что произошло повергло меня, да что там «повергло», у меня шок был. Я не могу словами описать это состояние. Все как-то по-доброму, облегчено улыбнулись, и Никита, капитан футбольной команды, протянул:       — Чувак, ты жив! Жив!       Черт, это впервые в жизни я почувствовал себя кому-то нужным, кроме мамы и Алисы, конечно. Все девушки окружили меня и начали обнимать, бормоча какие-то сопливые фразочки. А вот Алиса... Реакция Алисы на все это меня очень даже рассмешила. Она растолкала всех девушек и выдала:       — Он мой, телки, – причем это было сказано с лицом «тронете — убью».       Закончив с обнимашками и рукопожатиями, мы все расселись по местам, но к моему вселенскому горю я больше не сидел с Денисом. Да, я сидел все на той же последний парте, только с Денисом нас разлучал целый ряд. Это не могло не печалить, я же хотел с ним поговорить.       Я посмотрел на часы и неимоверно удивился: почему-то наша «Олд русиш герл» задерживается. Интересная кличка, да? Так ее Денис начал называть два года назад, а потом, как и положено, все подхватили.       Прежде она вообще никогда не задерживалась. Приходила, давала задание, только потом уже и шла по своим делам, а тут уже десять минут урок идет. Ну, это даже к лучшему, хоть музыку послушать могу.       Я достал наушники с плеером и, как всегда, они запутаны в тысячи узлов, которые мне предстоит распутать. К моему удивлению, я сделал это довольно быстро и, только хотел одеть наушники, как дверь в класс открылась. И какой здесь действует закон? Правильно, закон подлости, ведь в помещение вошла именно вышеупомянутая женщина, причем не одна, а с очень даже симпатичным парнем.       Блондин, высокого роста, по крайней мере, он точно выше меня. Бледная, как мел, кожа, изящное тело, тонкие пальцы, к которым хотелось прикоснуться; тонкие губы, глаза, кажется, зеленые. Боже, у него такие необычные глаза! Выступающие скулы, волосы длинные, собраны в аккуратный хвост. Он был в очках, которые не мешали, а наоборот - делали его еще красивее. Черные джинсы, рубашка в клеточку и, несмотря на то, что сейчас зима он был в синих кроссовках. На шее какой-то кулон, а на плече висел рюкзак.       — Знакомьтесь, ребята, это Артем Линк, он теперь будет учиться с вами. Надеюсь, вы подружитесь! — торжественным тоном произнесла учительница, мило улыбаясь всему классу, в то время как блондин с неким интересом разглядывал класс. - Теперь, Артем сядь пожалуйста с... - Она начала тщательно смотреть на каждую парту, ища свободное место. - О, Новиков пришел, вот сядь к Новикову! – остановив на мне свой пристальный взгляд, пропела она, при этом как-то странно косясь.       Я заметил как Денис посмотрел на Артема, он, практически, испепелил его взглядом. Я невольно сглотнул — не к добру это, ой не к добру.       Училка еще раз указала пальцем на меня, и Артем направился ко мне. Он кинул свой рюкзак на парту, а сам сел рядом. От него вкусно пахнет, и у него красивые глаза. Черт, я совсем голову потерял, лишь от одного его вида и сводящего с ума запаха. Я засмотрелся. Нет, я нагло его рассматривал.       — Эй, как тебя зовут? — легонько подергав меня за рукав, прошептал Артем.       — А, прости! Илья, — смутившись, улыбнулся я.       — Илья, значит. А поделится ли Илья со мной учебником? — мило улыбнулся он.       Блин, его улыбка такая... Такая... О, Боже! Что это со мной?       — Конечно поделится! — я глупо заулыбался, от чего мне стало очень стыдно.

***

      На протяжении всего урока Артем веселил меня, как мог, три раза наша красотка сделала нам замечание. Только эти замечания еще сильнее нас смешили. Урок закончился так быстро, что я даже не заметил, и, когда прозвенел звонок, я с удивлением уставился на часы. Зато у нас опять русский и это значит, что мы останемся в этом кабинете.       Артем достает наушники и включает музыку, причем очень громко. Кажется, что это на всю громкость. Даже я услышал знакомый ритм музыки и голос вокалиста. I'm tired of being what you want me to be Feeling so faithless lost under the surface Don't know what you're expecting of me Put under the pressure of walking in your shoes (Caught in the undertone just caught in the undertone) Every step I take is another mistake to you (Caught in the undertone just caught in the undertone)*       О, Боже, неужели "Линкин парк"? Я же просто обожаю эту группу! У них зашибенские песни!       Я вытаращился на блондина и, создавалось такое впечатление, будто у меня из глаз летели искры от счастья. Готов поспорить, что выглядел я очень-очень глупо.       ртем заметил, что я с восхищением на него таращусь, после чего снял наушники и с испугом посмотрел на меня. __________ П/а: *Linkin Park - Numb
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.