ID работы: 442059

Непредсказуемая любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Sclufare соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Прости меня за все, но с ним не общайся. Часть 2

Настройки текста
(POV Илья)       — Ты призрака увидел? — помахав рукой у меня перед лицом, спросил Артем.       — "Линкин парк"? — медленно спросил я, все так же пялясь на парня.       — Ага! Узнал их? — с удивлением спросил он, протягивая мне один наушник.       — Конечно! Песни у них отпадные просто! — с нескрываемым восторгом пропел я.       — Чувак, ты меня понимаешь! Мы по-любому должны дружить! — весело произнес он, делая звук чуть тише.       — Да, — согласился я, вслушиваясь в слова песни.

***

      На весь день я абсолютно забыл про Дениса, вообще. Со мной еще никогда такого не было. Да, чтобы я и забыл о человеке, которого так долго люблю, практически, до безумия. Но все же такое случилось, и я удивлен, что Артем смог отвлечь меня от мыслей о Денисе.       Весь сегодняшний день я провел с Темой. Мы с ним тихонько разговаривали на уроках, обсуждали разные группы, их творчество, даже говорили об игре на гитаре. Я был очень удивлен, когда он сообщил мне, что играет на клавишных и, что он хотел бы послушать мои песни, даже подыгрывать мне. Как видите, у нас много общего!       От мыслей меня отвлек какой-то парень, который наступил мне на ногу. Бля, он наступил на мои святые кроссовки! Ладно, я спокоен... Это же в гардеробной, так что все как обычно. А нет, не все: Алиса теперь вечно где-то ходит с Женей, а когда мы с ней пересекаемся, то она все время смотрит на нас с Артемом как-то очень странно. Придумает себе что-то, сто процентов.       Как только я вошел в гардероб, я почувствовал саму смерть. Так как Алисы не было рядом, я понял, что мне придется идти туда самому. Боже, хоть бы выжить! Я чуть не перекрестился, готовясь распихать всех подряд.       Я уже шагнул вперед, но меня остановил Артем, а у него в руках была... моя куртка? Не понял. Откуда он знает, какая у меня куртка, и как ему её отдали без значка?       Я заметил среди толпы знакомое лицо, причем очень знакомое. Алиса, держа в руке свою куртку, широко улыбнулась мне и странно посмотрела на меня. Потом она подмигнула мне, после чего исчезла среди десятка учеников.       Я непонимающе смотрел в ту точку, где только что была моя подруга, совершенно не въезжая в произошедшее мгновение назад. На что это она намекает? Она думает, что я буду встречаться с Темой?       Глянув на Артема, я сощурил глаза, на что он лишь улыбнулся и протянул мне куртку со словами «Держи». Отдав мне мою верхнюю одежду, парень потащил меня подальше от толпы, дабы одеться. Так как сменку я не ношу никогда, мне надо одеть только куртку и вперед, в теплый дом.       Быстро надев злостную куртку, я взял сумку и вышел во двор школы. Остановившись, начал искать знакомую шевелюру среди толпы учащихся, но пока никаких успехов. Думаю надо подождать Алису, только придет ли она вообще?       Когда я спустился по ступенькам чуть ниже, то увидел Алису, она шла домой. Только шла не одна, а с Женей. Я улыбнулся сам себе, Алиса тоже хочет быть счастливой, я не буду ей мешать. Завтра поговорю с ней.       Я почему-то обернулся назад, но тут же об этом пожалел. В голове хаотично крутилась мысль: «О, Денис! О, Денис идет ко мне! Ой, блять, Денис идет ко мне!»       Паника накрыла меня волной. Мне стало жарко, сердце забилось чаще и, черт, я не знаю что мне делать? Если бежать, то куда? А он все ближе и ближе, ни шага больше, ты слишком красивый, не подходи.       — Эй, Илья, – позвал он меня, от чего я вздрогнул.       Ужас какой. Может, он врезать мне собирается? Нет, он не сможет... Черт! Поворачиваюсь и медленно подхожу к нему.       — Ты что-то хотел? — натянуто улыбаюсь я ему.       — Ага… Ну это в общем... Ну, блин, ну как сказать-то... — мямлит он мне в ответ, и это выглядит так мило.       — Ну? — все так же улыбаюсь, с интересом наблюдая за парнем.       — Скотче... Прости меня в общем, — Денис опустил голову, из-за чего я не вижу его глаз.       Ну, это охереть конечно! Только что Денис подошел ко мне и извинился! Жесть, просто жесть, ребята. Или мне это снится? Я незаметно себя ущипнул, в надежде проснуться, но, увы, это не сон.       — Что, прости?       — Извини, блин! Что тут не понятного? — несколько раздраженно пробормотал парень, посмотрев на меня.       — Ну, это как-то неожиданно знаешь ли, сначала педиком меня называешь, унижаешь, а теперь извини... — я явно что-то лишнее ляпнул, жопой чувствую.       — И за это прости. Ну, понимаешь, я себя вообще не круто чувствую от того, что унижаю тебя и, вообще, почему мы не можем общаться?       Черт подери! Я только что услышал то, чего ждал уже на протяжении нескольких лет! Всем спасибо, выносите меня.       — Конечно, можем! — сегодня у меня прям день «глупой улыбки».       — Ну и отлично, — уже более веселым тоном произнес Денис, и, как только я собирался уходить, он продолжил: — А, еще! Илья, ты можешь не общаться с этим Артемом? Он не нравится мне вообще.       Чего? Почему? Почему он запрещает мне? Нет, не так. Какое он имеет право запрещать мне общаться с тем, с кем я хочу? Да кто он такой?! Да, я люблю его, но это не дает ему права запрещать мне делать что-либо, тем более, что он не отвечает взаимностью на мои чувства.       — Знаешь, Земля не вертится только вокруг тебя! — зло бросил я, после чего развернулся и быстрым шагом пошел к выходу из двора школы.       Офигеть. До меня поздно дошло, что это была моя, наверно, единственная возможность начать нормально общаться с Денисом, но нет же! Конечно, мне надо все испоганить! Молодец, Илюша! Я был зол на себя и на Дениса, только больше всего на себя. Почему я всегда все порчу?       Надо быстрее бежать домой! Мне нужно поговорить с Рери, срочно поговорить с Рери!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.