ID работы: 4421642

Беда не приходит одна, за ней всегда идет квартет... [БРОШЕНО]

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 23 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Последняя бутылка пива явно была лишней…» — думается мне, когда я перевернулась с бока на спину. Голова гудела, яркий свет ослеплял, ветер морозил, стоп… откуда тут ветру взяться?! Резко сажусь и понимаю, что это была моя самая плохая идея. Подставляю руку, чтобы снова не лечь. Ладонью я ощущаю сырость и твердость. Почему я лежу посреди дороги? Нет, не тот вопрос. Где снег? Открываю глаза, прищуриваюсь и понимаю, что я посреди какого-то мелкого туманного городка. С трудом поднимаюсь и передвигаю ногами не хило раскачиваясь из стороны в сторону. Сажусь на мокрую лавочку, похоже ночью шел дождь, но меня это мало волнует. А почему вывески магазинов на английском языке? И почему я могу их прочитать? С роду этот язык не поддавался! Массирую виски, стараясь отогнать мигрень куда подальше и собрать свои мысли воедино. Внезапно, как гром среди ясного неба, сзади меня как какая-то тварь ударила по колоколу на верхушке церкви. Знатно отрезвило, скажу я вам. Проклиная падре, святого отца, священника, или как они тут называются, я откинула голову на спинку скамьи и прикрыла глаза, восстанавливая в голове события. Вчера меня позвали на вечеринку в честь сдачи сессии, которую я чуть не завалила. Было много выпивки, сигарет и азартны игр. Я не привыкла отделяться от веселья коллектива и пошла со всеми. Потом мой друг, Миша, позвал меня куда-то в сторону, дал целый ящик отменного пивка и предложил распить на скорость. Я выиграла. А затем… затем… Я пыталась вспомнить что-то еще, но в упор вижу лишь фиолетовую вспышку от разноцветных лампочек и все. — Ну, просто прекрасно! — не удержавшись воскликнула я на чистом английском языке с лёгким американским акцентом. Чистом — потому что я вообще не ожидала, что хоть слова смогу без коверкания выговорить. — Это что за магия вне Хогвартса…? — спросила я у пустоты. Мимо меня проехала раритетная машина с открытыми окнами, из которых выглянул на вид обкуренный парень и крикнул мне: — Классный топ, детка! — Пошел ты, урод! — на заученном автомате ответила я, толком не поняв о чем он говорит. Парень с обиженным видом залез обратно, а я осмотрела себя и пришла в осадок. Нет, я, конечно, люблю открытую и яркую одежду, но это рваное подобие топа даже стыдно вещью назвать. Он был задумано порван в трех полосках, как когти зверя, что было видно лифчик, плюс это чудо-вещичка была ванильно-розового цвета. Кто напялил на меня эту дрянь?! Живо запахнувшись в черную, черт меня подери, короткую кожанку, я заметила очень странный факт: мне лезли волосы в лицо. Что в этом такого, спросите вы? А я отвечу, что у меня была короткая стрижка! С маниакальным видом я подбежала к ближайшей — почему-то опять раритетной машине — и судорожно вглядывалась в отражение в стекле. Сжалившись над самой собой, я повернула в свою сторону боковое зеркало и в очередной раз выпала в осадок. «Это не мое лицо!» — крутилась в моей голове одна и та же мысль. На негнущихся ногах я вернулась к скамейке и села. С приоткрытым ртом и невидящим взглядом я просидела ровно до того момента, пока не подул леденящий душу ветер. Опёршись локтями об колени, я судорожно провела ладонями по лицу и голове, останавливаясь на непослушных волосах. Так, надо успокоиться и взять свои нервы в руки, как бы абсурдно это не звучало. Посидев минут пять не двигаясь и ментально собирая эти самые нервы в комок, я выпрямилась и прощупала карманы. В правом кармане куртки я нашла немного мелочи, однако из-за моих мизерных знаний в американских валютах я даже не смогла все это посчитать. Во втором кармане я нашла ключи с отвратительным брелком. Перевернув брелок и прочитав слово «smail», почувствовала резкую боль в голове. Глухо застонав, я согнулась пополам, крепко сжав ключи, чьи зубцы резали мне кожу. В голове, как старый, размытый и дрожащий кинофильм пронеслись картинки какой-то комнатушки. Затем те сменились большим, обшарпанным пятиэтажным домом. Сменилась очередная картинка, и я увидела адрес и номер «204». Видение исчезло вместо с болью, а я только и могла думать: «Что это сейчас было?!» Повинуясь какому-то эффекту дежавю, я встала и пошла в неизвестном мне направлении. Легко передвигаясь на высоких шпильках, я проходила квартал за кварталом. Умом я понятия не имела куда движусь, но тело… оно словно вело меня само. Не прошло и получаса непрерывной ходьбы, когда я по пути изучала глазами странную, на мой взгляд, архитектуру города, как я дошла до цели. Сказать, что внутри дом выглядел еще хуже, чем снаружи, это ничего не сказать. Вместо воздуха — сигаретный дым, смешанный еще с каким-то смутно знакомым запахом. Метанфитомин? Нет, вы не подумайте, что я наркоманка раз различаю наркотики по запаху. Просто в далекие времена, ладно, года четыре назад, когда мне было девятнадцать, мой лучший друг очень увлекся этим делом. В каких притонах я в свое время только не побывала, из каких обезьянников я его только не вытаскивала, а уж как знатно я ему врезала, когда этот придурок начал еще и упиваться чистым спиртом. А ведь он на терапевта учится в отличии от меня. Я простой компьютерщик и временами арт-художник, но последнее — чистое хобби. Подавив в себе рвотные позывы, я невозмутимо перешагнула через какого-то парня, который пребывал в глубоком сне. Осторожно поднимаясь по деревянной лестнице, мне действительно кажется, что одно неверное движение — и дерево подо мной прогнется и сломится окончательно. Сообразив повернуть налево, я услышала чьи-то стоны и охи из-за других дверей. Мда, куда же меня занесло-то? Похоже, это была какая-то однокомнатная квартирка, причем не в самом радужном понятии. Самое шикарное здесь, так это мягкая двухместная кровать, что сразу подстегивает на не самые лестные мысли в сторону истинной хозяйки тельца. И словно по заказу у меня опять дико заболела голова, я еле успела подойти к кровати, чтобы не рухнуть на пол и биться в конвульсиях. Очередной кинофильм, но в этот раз информации было не то много, не то мало. Я увидела картину со стороны: множество разных мужчин занимались сексом с хозяйкой этого тела, а в конце некоторые еще и платили! Блеск, я в теле проститутки!

***

Итак, сопоставим все факты, что я имею за эти два чудовищних дня. Во-первых, я не в своем теле. Во-вторых, бывшая хозяйка тела невесть куда делась, но переодически тело дает мне доступ в память бывшей владелицы. Боже, я говорю, как будто это какой-то навигатор в машине… В-третьих, это, конечно, дико странно, да-да, при всей ситуации, но сейчас 1956 год… у меня слов для описание своих чувств просто нет. В-четвертых, как я узнала из паспорта этой иммигрантки, её зовут Магда Максимофф. Благодаря снам я смогла пробиться в уголки её подсознания и памяти. Выяснила, что ее отец был русским, а мать американка. Родилась она здесь, в Соединенных Штатах, в Портленде. Её отца, от чего я честно говоря в шоке, призвали на войну из Америки в Россию, так как гражданства США то ли не было, то ли ещё какая-то муть. Андрей, вроде так его звали, естественно отправился на защиту Родины, а жену оставил здесь с дочкой. После, по какой-то причине ее мать забрали, внимание, военные! Вроде ее не было около месяца и одиннадцатилетней Магде пришлось самой о себе заботиться. Её мать вернулась, но какой-то не такой. Она стала дёрганной и постоянно говорила, что какие-то монстры живут среди нас. А спустя ещё два ужасных года, когда эта женщина не могла заботиться не только о дочери, но и о себе, покончила с собой. Так она докатилась до проституции в свои четырнадцать, после того как ей пришло письмо о смерти ещё и отца, и все ещё этим занимается спустя девять лет. Не могу сказать, что я ее осуждаю, подобные события могли сломать любого человека, что уж говорить о малолетней девчонке. В-пятых, память мне подкинула несколько странных имен и дат, чью взаимосвязь я никак не могу найти. Еще я нашла полезные знания о ее… то есть теперь моём сутенёре. Не знаю чего девчонка этими знаниями не воспользовалась для шантажа, чтобы выбраться от сюда. Наверное, она уж тупо не знала, что ей делать и как жить. Но я-то не она! Я уже отшила пятерых постояльцев, причём последнему сломала палец, когда он начал меня лапать. Четыре года карате, ушлёпок. Может это тело не подготовлено на что-то большее типа броска через плечо, но суставы вывернуть или кость сломать я точно в состоянии. В-шестых, думаю, я еще долго буду привыкать к этому телу. На то тоже есть ряд причин: я стала ниже на десять сантиметров, на шпильках я этого попросту не заметила, из 175 смс теперь 165; появились разного рода шрамы, на мой взгляд у женщин её… профессии… не должно быть внешне видимых дефектов, но тут другое время, мне то почем знать; немного трудно привыкнуть к другому лицу и голосу; но главная новая проблема — акцент. Я попыталась поговорить на русском и походу что-то перемкнула. Теперь я говорю с едва заметным русским акцентом, как бы за шпиона не приняли, если я правильно помню — сейчас же холодная война. Продолжить свои думы и перечисления мне не дал громкий и настойчивый стук в дверь, что та едва не слетела с петель. — Магда! Живо открывай! Ты что себе позволяешь?! — кричал яростный голос сутенёра. Он, значит ломиться ко мне, а распоясалась тут я, как наглость! Нарочито медленно я поправила свои темные, местами рваные джинсы, вызывающий корсет на шнуровке спереди, высокий хвост из волос, чтобы не мешались, и, цокая каблуками, подошла к двери. Не удивляйтесь моему новому образу шлюшки, это самое приличное было в её гардеробе. — Что? — спросила я, широко распахнув дверь, и отошла в сторону, пропуская злого мужчину. — Как ты смеешь бить клиента?! — он развернулся ко мне и замахнулся, чтобы ударить меня по щеке, но я со скучающим видом перехватила его руку и немедленно вывернула. — Значит так, — не давая ему вырваться, начала я, — ты, тварь отходная, забываешь моё имя, лицо, говоришь, что я умерла, пропала, продана в рабство в эмираты, сам придумай, и разойдемся мирно. — Да, что ты… А! — он закричал от того, что я еще сильнее повернула его руку. — Хорошо-хорошо! Прекрати! — В очередной раз помедлив я отпустила его руку и взяв того за волосы ударила об угол открытой двери. Он вырубился сразу, а я забрала его кошелек. Пройдя мимо толпы зевак, половина из которых обкуренных, у самого выхода я заметила маленькую девчушку лет десяти, которая была совсем новенькой в этом деле. Память тут же подкинула ее имя. — Джен… — она посмотрела на меня испуганными глазами, я жестом призвала ее подойти ко мне, что она и сделала, прихрамывая на правую ногу. — Ты хочешь здесь оставаться? — Она отрицательно помотала головой, тогда я взяла ее за руку и мы вместе ушли из этого омерзительного места
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.