ID работы: 4421642

Беда не приходит одна, за ней всегда идет квартет... [БРОШЕНО]

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 23 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я и маленькая девочка по имени Дженнифер сидели на автобусной станции. У девочки никого не было, кроме бабушки, которая живет в другой части страны. Её родителей убили, когда они гуляли по лесу. Джен сказала, что на вид хилый мужчина поднял в воздух длинную ветвь, не касаясь её руками, и запустил в них. Мать умерла сразу, а отец спасся. Вместе они бежали так долго, как могли, но внезапно тот мужчина их догнал, убил ещё и её отца, сказав, что так должно было случится. Единственное, что меня беспокоит во всей этой истории, так действительно ли этот мужчина управлял древесиной или так сработал защитный механизм в мозгу девочки и она приняла образ убийцы её родных за сверхъестественного монстра. Мне теперь нельзя ничего отрицать. Я же, мать его, в прошлом. В Америке. Говорю по-английски. В чужом теле. Поэтому, если где-то есть демоны, инопланетяне, роботы или мутанты, я не удивлюсь. Нам с Дженни… не знаю почему, но мне захотелось ее так называть, а она была не против, повезло: в кошелке того урода была приличная, по нынешним меркам, сумма. Нам хватает на еду, билеты и даже ночлег в придорожном мотеле, в котором лучше чем там. Я решила сопроводить Дженнифер до самого порога дома её бабушки. Почему я ей помогаю? Хм, хороший вопрос. В детстве я не была душкой, да и по жизни тоже, но зелёные глаза этой блондинистой малышки наполнены такой глубинной болью, что она бы снилась мне в кошмарах, если бы я оставила её гнить в том доме.

***

Из десятилетки, конечно, не получился стоящий собеседник, чтобы обсудить ситуацию в мире, но зато она замечательно разбиралась в мелких бытовых вопросах. Она научила меня считать эту мелочь, которая на самом деле сейчас не мелочь, а очень стоящие деньги. На те пять монеток, что были в моей куртке, оказалось, можно купить целых пять шоколадок, что мы немедленно и сделали. Дженни также очень хорошо знала географию своей родной страны, что нам очень помогло. Оказалось, что она отличницей в своем классе была. Во мне проснулся какой-то материнский инстинкт и я купила ей в одном из городков учебник по математике примерно для её лет. Я попала ровно в точку, за что девочка меня крепко обняла. Любит учиться ребенок, что поделать. Меня удивляло, что у нее нет ночных кошмаров или что-то вроде того. У неё на глазах убили обоих родителей всего два месяца назад. Потом ее подобрал сутенер и наверняка в скором времени пустил бы в расход для прибыли. Я никогда не была параноиком, но эти обстоятельства заставляют меня приглядываться к таким вещам, на которые прежняя я ни за что бы не посмотрела. Помимо необычайно спокойного поведения Дженни, я заметила, что люди о чём-то постоянно шепчутся. Я сменила свой внешний вид на привычные мне джинсы и теплую водолазку с воротом, ибо начало осени, обулась в славные армейские мужские ботинки, а также тепло и уютно одела Дженнифер. Позже я поняла, что для этого времени отсутствие юбки и уж тем более мужская одежда на женщине — это, мягко говоря, нетипично. Однако, на этом мои наблюдения не заканчиваются. Сейчас пятидесятые года, и я в Америке, где полно негров, хотя теперь мне лучше звать их афроамериканцами, но не суть! А суть в том, что к ним здесь просто отвратительно относятся. Я и забыла какие люди бывают тварями, но теперь спасибо, что напомнили. В своем мире я много подобных фильмов смотрела, правда потом перешла на фантастику и мистику, о том как люди не принимали инопланетян или демон, или мутантов, как в «Люди Икс». Хорошие же были последние фильмы, но я все же хорошо их знаю по мультику, который я раз сто пересмотрела. Ладно, закончим на мысли, что большинство людей идиоты, и вернемся к насущным вопросам. Из меня фиговый математик в только что изученных валютах. У нас закончились деньги, когда оставалась лишь треть пути, а именно два штата. Сейчас, находясь в довольно теплом, по суровым русским меркам, штате Нью-Мексико, город Розуэлл, я понимаю как далеко нам еще ехать. Нас впереди ждет половина этого штата, целый Техас и Луизиана, чтобы оказаться в сердце штата Миссисипи. Это дофига километров, но тут все считают в милях. Я уже серьезно подумываю угнать чью-то машину и проколесить это расстояние, точно также подворовывая бензин. — Магда, — позвала меня девочка, но я не отозвалась, ибо никак не привыкну к имени. — Магда! — А? Что? — я повернулась к стоящей в дверях в ванную комнату девочке и внимательно оглядела её нахмуренное лицо. — Что-то случилось, Дженни? — Это я у тебя хотела спросить. — Она подошла и залезла ко мне на кровать, устроившись где-то у самого края. — Обычно мы нигде не задерживались дольше двух дней. А сейчас закончился третий. Магда, у нас проблемы? Я не спешила с ответом. Стоит ли делиться с девочкой своими проблемами? Надо ли её ещё чем-то обременять? Она сильная, это сложно не заметить, но действительно ли надо об этом говорить? Я посмотрела в ее глаза и в них я увидела… вину? Что? Она винит себя? — Ты что… — в шоке проговорила я, — считаешь себя обузой мне? Дженнифер опустила голову, разорвав зрительный контакт. Я была настолько шокирована этим фактом, что упустила момент, когда она быстро встала и убежала в коротких шортах и футболке с мокрой головой, да еще и босиком. — Дженни! — за хлопком двери, крикнула я и вскочила с кровати. Я, в отличии от внезапно вспылившей девочки, без обуви бежать не собиралась. Выскочив за дверь, прихватив недавно купленное пальто, я осмотрелась. Её и след простыл.

***

Два дня. Два чертовых дня я себе места не находила. Дженнифер все не было. Я очень за нее испугалась. Она могла получить всем известное переохлаждение еще в первую ночь и лежать в какой-то канаве. У меня никогда не было особо сильных привязанностей к людям, несчитая несколько исключений, как моих верных друзей Миша и Лиза, которые мне были ближе родной семьи. У меня не было братьев или сестер, детей тем более, чувство ответственности за чужую жизнь… до чего же оно паршивое. В последний раз мне было так страшно до огромного желания выпить чего покрепче для исчезновения дрожи в руках, когда Миша был на краю смерти. Шансы умереть у него были очень высоки, еле выкарабкался. После того случая я переехала к нему, чтобы следить за каждым его шагом. Нет, мы не были парой, просто соседи, как Джон и Шерлок из сериала. А Дженни… о, прошу, будь в порядке… В полицию мне идти было нельзя, не знаю почему, но это тело, будто не позволяло мне и шага в сторону участка сделать. Пить выше упомянутый алкоголь тоже, потому что мне нужно быть в здравом уме, да и нет денег на него. Я в очередной раз обходила все ночные закоулки города, отмахиваясь от пристающих бомжей и заплутавших пьяниц. И, о, чудо, я нашла ее! Она была в компании еще каких-то детей, которые свернувшись плотным клубком прижимались друг к другу, чтобы сохранить то редкое тепло, которое у них было. Я, максимально осторожно, прошлась вдоль стены и дотронулась до плеча спящей Джени. Она дернулась тем самым разбудив еще двоих детей и посмотрела в мою сторону. Она из сонной в момент стала удивленной и во все глаза смотрела на меня. — Что ты здесь делаешь? — приглушенно спросила она, все еще не веря смотря на мою персону. — Мимо проходила по темному закоулку, дай думаю загляну к спящим детям сироткам, полюбуюсь, — не удержалась от ядовитого сарказма я. Но ребенок видимо совсем не понял меня, сверля красивым зеленым взглядом. — Пойдем домой… — тяжело выдохнула я. — Я… я же тебе мешаю… — с тоской проговорила Джени и на ее глазах блеснули слезы. — Давай я буду решать, что мне мешает, а что нет? — по доброму усмехнулась я. Не дожидаясь от нее еще какой-то глупости, я выдернула ее из середины столь теплого клубка детишек и взяв на руки понесла прочь, не вникая в ее слабые протесты.

***

Спустя еще сутки я поняла, что мне нужна работа, если мы хотим отсюда уехать. Дженнифер я заставила поклясться никогда больше не делать такого идиотизма, предварительно объяснив, что значит это слово. Позже я поняла, что это был запоздалый срыв и сбой ее психического состояния, но я искренне надеясь, что он будет первым и единственным. Последние деньги я только что спустила на обед в семейном придорожном ресторанчике с оригинальным названьицем «У Робертов». — И что же теперь делать? Без еды мы скоро умрем. — Я немного прифигела от ее заявления. — Так, ребенок, ты только что схомячила картошку фри и острую курочку, а сейчас нагло шаркаешь кока-колой, не зазнавайся. — Что значит схомячить? — быстро спросила она, оставив без внимания мою пламенную речь по поводу ее поведения. — Это когда ты все быстро запихиваешь себе в рот, а потом твои щеки становятся вот такими, — я наглядно надула щеки и руками показала, что они могут быть еще больше. Под ее звонкий детский смех к нам подошел приветливый официант чуть помладше меня. — Не подумайте, что я подслушивал. Нет, я просто рядом стоял. Вон там, — показал он куда за своей спиной, — и еще у меня хороший слух. Поэтому я услышал, вернее мне показалось… — Подожди, — жестом остановила я его демагогию, от которой немного заболела голова. — Переведи дыхание, — он шумно вздохнул и выдохнул, — а теперь говори. — Я подумал, точнее услышал, что вам нужна, то есть, наверное нужна, а у нас как раз есть, в смысле у отца есть… — Да официантка нам временно нужна! — выкрикнул раздраженный мужской голос откуда-то с кухни. — Да! — тут же подхватил свою мысль парень, — Вам же нужна работа? — Да, ей нужна работа! — ответила за меня, улыбающаяся Джени, которую рассмешили попытки этого парня со мной заговорить. Наверное, не стоило надевать этот черный корсет из притона. — Буду признательна, если у вас действительно найдется для меня место на неопределенное время, — каким-то зачаровавшим голосом сказала я и мило улыбнулась. Опять старые привычки этого тела? — Джек! Ну, то есть, я хотел сказать, что я Джек. В смысле, привет, я Джек. Джек Роберт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.