ID работы: 4421642

Беда не приходит одна, за ней всегда идет квартет... [БРОШЕНО]

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 23 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Джек оказался довольно милым и славным парнем. Только мямлил и бередил рядом со мной, за то с остальными как по человечески общался, аж завидно. А еще оказалось, что ему восемнадцать и начался его последний год в школе. Его отец, Фил Роберт, строгий, но честный мужик. Я попросила зарплату выдавать мне в конце каждой недели, вечером воскресенья, так он спокойно выдавал. Не вычитал какие-то там несуществующие штрафы, не заставлял пахать как лошадь в сорокоградусную жару, короче, ни как у нас. Джени я купила новый учебник за следующий год и за этот по английскому, а потом подумала, что купит атлас и учебник по экономике. Пусть дите учит раз целыми днями теперь одна в номере сидит, приходя на щедрый и бесплатный завтра-обед-ужин от Фила, что тут являлся поваром. Его жена, Дельфина, до чего же странное имя, оказалось очень милой и умной женщиной. Я одного не понимала, что она делает в этом маленьком, при всем моем уважению к хозяину, захудалом местечке, если с ее навыками она могла стать выдающимся бухгалтером. Когда я это у нее спросила, она удивленно на меня посмотрела и сказала, что она же женщина. Я сначала толком не поняла, пока не вспомнила в каком я времени. Стало чертовски обидно за эту выдающуюся женщину. Но опять же были и такие мне неприятные моменты. Самый выдающийся пример я могу привести из вечера пятницы. Сами понимаете, что все приходят пропустить стаканчик другой после тяжелой рабочей недели, а тут и мини бар с небольшой барной стойкой был. Ключевое слово «все». И белые, и черные. Открытой войны в начале не было, но это напряжение я чувствовала аж своими волосами на голове. Правую часть ресторана занимали белые, а левую черную, вот с точность до сантиметра. Как заходишь через двери в центре выбираешь сторону. Самое удивительное, о чем я, конечно, догадывалась, но никогда не видела, это неприязнь была с двух сторон. Как и с белых, что мне очень хорошо запомнилось по фильмам, но чтобы и черные были пропитаны ненавистью к нам, это было для меня новостью. Я решила, что раз я девушка, то ко мне будут обращаться менее враждебно, чем к Джеку, поэтому пошла обслуживать левую часть заведения. Действительно, по началу все так и было. Я бегала от столику к столику, они просто относились ко мне как к части интерьера, но потом они начали выпивать, а их здравомыслие отказывать. И какой-то придурок заметил, что я симпатичная девушка в милой формочке официантки и как во всех стандартах шлепнул меня по заднице. Это был, будто какой-то сигнал для белых, которые словно ждали чего эдакого, чтобы накинутся на них под каким-то предлогом, а не просто так. Началась драка, нет, не так, это был мордобой. Какой-то чувак даже попытался на меня напасть, но мой хук с права отправил его в продолжительный накаут. Бедный интерьер и мебель ресторанчика, надеюсь она застрахована. А тем временем драка все набирала обороты, я ловко уворачиваясь от атак и вырубая всех подряд проскочила к Джеку, что своевременно спрятался под стол. — Что тут происходит?! — выкрикнула я, ибо гомон поднялся знатный. Джек дернулся и ударился головой об стол, потирая голову, он взглянул на мою скромную, лохматую персону. — А ты не видишь? — внезапно без запинки сказал он. — Снимают рабочее напряжение посредством кулаков, так как пиво уже не в моде. От его неожиданного прорезавшегося голоса с явным сарказмом, я не сразу заметила как на наш стол упал какой мужик, а сверху него, его душил другой. Со своей открывшейся наблюдательностью я заметила скрытый револьвер прикрепленный к ступне у того кого душат. Я, боясь, что они еще и его применят, вытащила его. Мужик этого не заметил, так как его несостоявшегося убийцу оттащили, а он встав начал его куролесить. Я выползла в появившееся окно, как вовремя, ибо туда переместилась еще одна такая удушающаяся парочка. Отойдя в сторонку я проверила барабан оружия, шесть пуль, славно. С самым спокойным видом на свете я залезла на барную стойку, пнула того идиота, что попытался задрать мне юбку, и подняла руку к потолку. Погремел выстрел, еще один, а за ним тишина и все взоры были обращены в мою сторону. С видом «я стреляю каждый и меткость мой лучший друг» я обвела все равнодушным взглядом, а потом мило улыбнулась. Некоторые личности передернулись. — Господа, попрошу вас не разрушить это чудное заведение своими необдуманными поступками, — я в миг перестал улыбаться и загробным голосом произнесла: — усекли? Эффект был мгновенный, они дружно поставили многие предметы мебели где они были, собрали мусор, отнесли на мусорку, оставили щедрые чаевые и быстро свалили. Фил с точностью ядерщика пересчитывал полученные чаевые, разбил их на три равные кучки по восемьдесят баксов. Первую он отдал Дельфине на новую посуду, вторую Джеку, сказав, что нам нужна новая мебель, а третью он протянул мне… стоп, что?! Он закатил глаза, увидев стопроцентное недоумение на моем лице и сунул их мне в руку. — Они каждую неделю устраивают такое побоище, но впервые их кто-то смог усмерить. Прошлая официантка уволилась как раз потому, что не смогла снести мысли, что из-за шлепка ее зада тут все разгромили. Так что это твои честно заработанные деньги. Я счастливо завизжала и обняла этого человека, но он тут же отмахнулся от меня, а потом отвернулся, поправляя свою поварскую шляпу, ворча, что его тут отвлекают от чего-то важного. А я пошла к Джени, улыбаясь как идиотка, напивая себе под нос русскую песню.

***

После пятницы я действительно думала, что ничего хуже быть не может… никогда в своей жизни я так не ошибалась… В субботу с людьми точно что-то случается. У них в голове, наверное, есть переключатель, который сейчас стоит на «НАДО ЗАЙТИ В ЭТОТ РЕСТОРАН!!!». Я абсолютно серьезно. Столько людей я не видела даже на рок-концерте. Хотя да, тут я преувеличиваю, но за то рокерам от меня ничего не надо было. А тут нужно запомнить кто и что заказывал и где этот кто-то сидит. Я и Джек носились туда-сюда как угорелые, орали заказы, и бежали к новеньким, думая куда их посадить. Дельфина, что обычно стояла у барной стойки, сейчас во всю готовила, а мы с Джеком надеялись, что не найдется хоть одна пьяница пришедшая опохмелиться, ибо за ним потянется народ и тогда придется разрываться между баром, заказами и кухней с едой. К счастью такого человека не нашлось, но после гневного крика Фила, что он ничего не понимает из того, что я написала, пришлось следить за своим письмом. Знаете же как это бывает со студентами, когда нужно что-то срочно записывать, а препод очень быстро диктует — вы сокращаете слова. У меня здесь все пошло дальше, сначала я сокращала, потом начала писать на русском и сокращать на русском, что, конечно же, никому не помогало. За этот сумасшедший день я сама даже не поела и, что забавно, мне даже не захотелось. Фил и Дельфина ушли в кабинет отдыхать и, как мне показалось, выпить за трудный денек, а я и Джек устало развалились на диванчиках напротив друг друга. Я села у самой стены вытянув ноги, Джек же лег на диван, свесив ноги вниз, так что я только теоретически могла предполагать где его лицо. — Магда… — позвал он меня. — Что? — охрипшим голосом спросила я. Надеюсь я тут голосовые связки не повредили, пытаясь перекричать толпу. — Не хочешь со мной поужинать? — спокойно спросил он без уже привычных мне запинок. Я закрыла глаза и откинула голову на холодную стенку. — Приглашаешь на свидание? — шутливо поинтересовалась я. Без понятия как он отреагировал, я расслабилась. — Меня там ждут. — Да, я знаю. — Сказал он и я услышала шорох, но глаза не открыла. Не знаю, как сказать, но я кожей почувствовала, как надо мой кто-то стоит. Он обошел мой диван и сел за соседний столик. Развернулся ко мне и легонько поцеловал. Конечно, этим кто-то был невинный парнишка Джек, который так забавно мямлил в моем присутствии. Но иногда он прекращал мямлить по серьезным ситуациям или у него просто не было сил и дальше еще что-то говорить. Сколько мы знакомы? Дней десять? Да, вроде бы именно столько. Не стоит меня спрашивать почему я не открыла глаз и углубила поцелуй, я вам не отвечу. Сама не знаю. Когда воздуха стало не хватать он отстранился, а затем быстро ушел. Дверь за ним осталась открытой, и я посмотрела в ту сторону. Красиво в семейном ресторанчике без света. «Одна луна мне дорогу освещает», — подумалось мне и я глубоко вздохнула. Отдохнула пора и за работу, кто этот бардак убирать будет? А вы, что думали, что я буду всю ночь думать о поцелуе парня, что младше меня на пять лет? Пфф, дел по горло! А Джек скорее всего сделает вид, что ничего не было. Единственное чего мне не понять, что он во мне такого увидел? Внешность вроде обычная, даже немного костлявая, не высокая; если долго в фамилию всматриваться, то не экзотика русских красавиц. Эх, Джек, ты же утренную и иногда дневную смену находишься в своей школе, неужели тут так трудно девушку себе найти?

***

Помните я говорила, что хуже быть не может, так вот: «Никогда в своей жизни я так не ошибалась. 2 часть». Забудьте, что у Ада девять кругов и самый страшный тот где вас пытает сам Сатана, это ничто в сравнение с здешним воскресеньем. В Америке, — Боже, за что мне это? — неделя начинается с воскресенья. Это такой день, когда верующие американцы, коих тут немереное количество, идут в церковь, а младшеклассникам зачем-то понадобилось именно сегодня на какую-то увлекательную экскурсию. Тот кто сказал, что дети цветы жизни явно не имел дело с капризными чертятами, которые бросаются едой. Мало того, что ты это потом будешь убирать, так еще и в тебя могут попасть! Теперь я поняла, что Джени идеальный ребенок, который сейчас изучает новый учебник по истории от корки до корки. Она мне чем-то Гермиону напомнила, честное слово. О, Господь, прошу, если у меня будут дети, пусть они будут любить учебу, как Джени. Кстати, насчет Джека я была права, он не обращал на меня большего внимания, чем обычно, не пытался со мной заговорить на тему вчерашнего вечера, да и вел себя как обычно. Неожиданно проснувшийся во мне параноик шепнул мне, что это мог быть и не он. Успокоив эту свою часть тем, что целуясь с кем-то я открою глаза, я ушла дальше обслуживать малолетних извергов. С такими темпами и зарплатой, еще за одну неделю я накоплю нужную сумму и мы сможем двинуться в путь.

***

«Кажется, не стоило есть этот пудинг», — промелькнула у меня мысль, когда я сидела на кафельном полу в обминку с унитазом. Кто-то постучал в мою кабинку. — Магда, с тобой все хорошо? — услышала я обеспокоенный голос Дельфины. — Обеденный перерыв выдался не оче… — не успела я договорить, как вновь издала не самые приятные звуки. Хорошо, буду знать, что это тело не переносит пудинг. Черт… я об этом даже не думала, а вдруг у нее есть на что-то аллергия? Но память напрочь отказывалась мне сообщать о столь важной детали моей дальнейшей жизни. — Может тебя взять выходной? Школьники уже ушли, а вечер обещали холодный, вряд ли будет много народу… — сказала миссис Роберт. Я встала, нажала дернула за шнурок слива и вышла. На ватных ногах подошла к раковине и прополоскала рот. — Пожалуй, я воспользуюсь Вашим предложением… — мимолетно усмехнувшись, смотря в отражение обеспокоенной, но терпеливой Дельфины в зеркале. — Хорошего вечера, — сказала я напоследок и медленно поплелась в мотель. Дойдя даже не обратила внимание на безмятежную Джени и рухнула на кровать прямо в рабочей форме. Голова закружилась, веки потяжелели и я провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.