ID работы: 4423878

Someone's mistake

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дни медленно складывались в недели, недели превращались в месяцы. Вивьен вливалась в русло обычной жизни, пытаясь понять, что за тяжесть тянет ее вниз. Тем временем за сотни километров от нее Тео смотрел на чистый лист бумаги, пытаясь сложить вереницу мыслей в предложение. Мужчине так много хотелось рассказать, но ни одного слова на бумаге так и не появлялось. Вспомнив, как поспешно он писал первое письмо Вивьен, на лице Тео появилась улыбка. Забавно, как много тайн мы можем рассказать незнакомцу, не поведав этого своим близким. Уже много лет вокруг Тео было огромное количество людей. Мужчины, с которыми можно выпить, обсуждая мужские проблемы. Женщины, с которыми можно лечь в постель, не беспокоясь об утренних объяснениях, дамы заранее знали, что мистер Хатчкрафт уйдет не попрощавшись. Коллеги, которые не задавали лишних вопросов. Семья, которая всегда ждала его приезда в Манчестер. Но и среди этого множества людей он часто чувствовал себя одиноким. Душа этого британского джентльмена металась из гавани в гавань, ища тихую пристань. Тео мгновенно зажигался, пуская страсть, томящее ощущение влюбленности в свою душу. Но проблема была в том, что этот огонь души имел свойство гаснуть так же быстро, как зажигаться. И вот, развеяв пепел сгоревших дотла чувств, Тео поворачивался и убегал от когда-то бушующей любви. И каждый раз приходилось возвращаться в пустую квартиру, перечитывать тысячи смс от фанатов, прокручивать воспоминания с концертов, повторяя «never give up, it`s such a wonderful life». Внутри Тео поселилось остро желание быть кому-то нужным. Хотелось чего-то постоянного, стабильного и настоящего. И письма Вивьен дарили ему именно эти ощущения. Хатчкрафт знал, что она никогда не оставит его письмо без ответа, даже если он напишет несусветную чушь. И с каждым полученным письмом, мужчину озаряло дикое желание сорваться с места и помчаться в Манчестер. Но к концу дня появлялось слишком много забот и проблем, а мысли о поездке домой помещались в дальний ящик сознания. Не раз Тео пытался нарисовать образ Вивьен в голове, затем он поспешно бросал это занятие, ощущая, что хочет увидеть девушку прямо здесь и сейчас. Безумие, неужели письма способны творить такое с человеческими душами. Ложась в постель с другой девушкой, охваченный физическим желанием, он не переставал думать о последнем полученном письме от Вивьен. И в такие моменты эта ситуация уже не казалась такой забавной, а наоборот изрядно раздражала его. Но как бы он не хотел встретиться с Вивьен, его вечно что-то останавливало. Не смотря на дикое желание, Тео придумывал тысячи отговорок, обещая в следующем письме обязательно предложить Вивьен увидеться. -Тео, ты был непривычно молчалив, что-то случилось? – спросил Адам, когда они спускались по ступеням к выходу. Но Тео совершено не хотелось говорить, хотелось скорее попасть домой и закутаться с головой в свое одиночество, словно в одеяло. -Всё хорошо, - буркул Тео. - Пошли в бар? – Адам схватил Тео за локоть, пытаясь остановить его. - Ты же не пьешь, Андерсон,- Хатчкрафт в недоумении смотрел на своего друга. Что у него в голове? - Идем или нет? - Идем, - Тео пожал плечами. POV Вивьен «У каждого прохожего, которого ты встречаешь на улице разбито сердце, ты когда-нибудь задумывался об этом? Каждый из нас травмирован. Травма — это постоянное ощущение того, что ты самозванец. Это стремление выжить напополам с импульсом того, чтобы заставить чувствовать себя еще хуже. Причинить себе боль, чтобы доказать то, что тебе и вправду плохо или наказать себя за преувеличение. Я хочу, чтобы люди верили в то, что я пережила, чтобы они сказали мне о том, что все, что я пережила — это абсолютно реально. Что мои воспоминания действительны. Но когда люди становятся серьезными к моим чувствам, я отыгрываюсь шуткой и приношу извинения за плохое настроение. Я продолжаю говорить о том, что все было не так уж и ужасно. Я могу почувствовать, что люди, которые причинили мне боль, единственные, кто действительно знал меня. Всегда будут те люди, кому было хуже, чем мне и это не значит, что все, что случилось с мной — это нормально. Всегда найдутся люди, которые не поверят мне. Но это не значит, что я лгу. В какой-то момент мне нужно будет принять себя всерьез. Я должна принять жизнь. Это единственный способ выжить. Манчестер всегда был моим домом, я не хотела вырваться в город побольше. Мне было комфортно в том месте, где я родилась и выросла, но теперь я чувствую себя чужой куда бы я не пошла, и это такое удручающее чувство. Но, несмотря на это, я все еще вижу те мелочи, за которые я любила этот город. Этот мир настолько прекрасен, что я плачу от этого. Я поднимаю голову и смотрю на небо. Оно полно звёзд. Их так много и они такие красивые. Я кружусь, но продолжаю смотреть на звёзды. И я лечу вместе с ними. Утром я просыпаюсь пораньше и тихонько крадусь из дома. Я иду по улицам, где кроме меня нет совсем никого. Это такое блаженство. Лучи пробиваются сквозь листья деревьев и щекочут мне глаза. Этот рассвет так прекрасен. Идя в магазин я встретила девочку. Маленькую, худенькую, с рыжими волосами и веснушками. Мне хотелось поцеловать её румянцы и вплести ей в косы цветы. Она так красива. Вечером на улице я видела компанию друзей. Они о чем-то разговаривали. А потом они сильно смеялись, и они были такие искренние в тот момент. Они хохотали во всё горло, а один мальчик начал танцевать. Это было так странно и так чертовски хорошо. Иногда этот мир слишком прекрасен. И я плачу от этого. Мне хочется поделиться всем этим с тобой. Я хочу показать тебе место, где я встречаю рассвет, какой дорогой возвращаюсь домой с работы, любимую лавочку в парке. Ведь эти мелочи способны вернуть нас к жизни, когда мы оказываемся на самом дне собственного ада, который находится в наших душах." POV Тео Мне понадобилось выпить для того, чтобы начать говорить. Адам знает меня как никто другой. Мы прошли достаточно трудностей вместе, он поднимал меня каждый раз, когда я падал. А падал я часто, особенно, когда на нас обрушилась популярность. И вот, сидит передо мной мой самый близкий человек, а и слова сказать не могу. - Я, кажется, влюбился в девушку по переписке, - глухо вымолвил я. - Раньше ты как-то проще относился к своим влюбленностям и кратковременным романам, - ответ Адама не удивил Тео. - Раньше ничего подобного не было. Помнишь то письмо, которое по ошибке бросили в мой ящик? Я ответил на него, завязалась переписка. Эта девушка знает только, что меня зовут Тео и мои переживания. Про нашу группу она не знает. - И в чем проблема? - Адам, проблема в том, что я хочу с ней встретиться, но я боюсь, сам не зная почему, - алкоголь развязал язык мистеру Хатчкрафту, и тот был полностью готов в откровенному разговору. Адам еще не ответил, но Тео уже понял, что на самом деле ждал этого разговора, пусть и не осознано. Как он мог забыть, что Андерсон лучший слушатель и советчик во всем мире? Вокруг стоял шум, запах алкоголя, витали круги табачного дыма, а Тео казались, что здесь и сейчас существуют только он и Адам. - Ты просто боишься, что эта девушка не оправдает твоих ожиданий. Уверен, ты уже нарисовал ее образ в своей голове, и опасаешься, что он не совпадет с реальностью. А еще ты думаешь, что когда она узнает кем ты являешься, то захочет использовать тебя. Боишься, что ей понадобится твоя популярность, а не ты сам. - Ты прав, Адам. Не понимаю, почему я сам не мог сформулировать эту мысль в своей голове. Чтобы понять это мне понадобилось напиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.