ID работы: 4423878

Someone's mistake

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Незапланированный поход в бар и большое количество алкоголя сделали свое дело, Тео проснулся в чужой постели. Осмотрев комнату в поиске своих вещей, мужчина тяжело вздохнул. Не первый раз он оказывался в подобных ситуациях и прекрасно знал, как уйти не замеченным, и самое главное без лишних объяснений и лживых обещаний. Тео чувствовал себя еще более уставшим, чем перед походом в бар. Смыв в душе остатки прошлой ночи, Тео подошел к окну, в стороне от которого находился небольшой кофейный столик. Взгляд мужчины прошелся по содержимому этого самого столика и остановился на письме Вивьен. Он не еще не ответил на прошлое письмо, хотя рядом с ним уже лежало новое непрочитанное. Сознание мистера Хатчкрафта начала истязать совесть. Ведь Вивьен всегда сразу же отвечает на его письма, а он заставил ее ждать. "Я подавлена и опустошена. Такое чувство, будто весь мир давит на меня. Собственная жизнь опустошает меня. Каждый новый день кажется мне неразрешимой проблемой. Я погрязла в болоте собственной лени и хандры. Мне совсем не хочется жить, учиться, работать, бороться. Мне нужно достаточно много времени для того, чтобы заставить себя подняться с кровати. Я боюсь завтрашнего дня и тех задач, с которыми мне предстоит столкнуться. В моей голове нет четкого представления реальности, а единственное, что я способна чувствовать – постоянное желание спать, просто уснуть и проснуться через несколько месяцев. Иногда мне кажется, будто я нахожусь в чужом размытом страшном сне. Я напоминаю себе призрак, который витает среди людей и выполняет то, что ему велят. Я нуждаюсь в глотке свежего воздуха, встряске. Я хочу чувствовать, что живу. Скажи, что понимаешь, о чем я, пожалуйста. Я сойду с ума, если ни один человек не поймет, что со мной происходит." I feel the weight of the world/Я чувствую тяжесть мира, Weighing on my mind/Давящую на мой разум, I can't carry the Earth/Я не могу нести Землю, I'm not strong enough/Я не достаточно силен. POV Вивьен "Я понимаю тебя, Вивьен, понимаю, о чем ты пишешь. Не раз я находился в похожей ситуации. Могу сказать, ни алкоголь, ни шумные компании, ни мимолётные связи, ни работа не помогут избавиться от этого навязчивого ощущения пустоты внутри. По всему миру люди ломаются и истекают кровью. Слова режут. Шрамы заживают, но никогда не исчезают. Души не должны использоваться в качестве разделочных досок. И мне жаль, что неправильные люди забрали твои лучшие части. Но ты все еще здесь, продолжаешь свою борьбу, и это все что имеет значение Тебе стоит сменить обстановку, круг общения. В новом месте легче дышится. Когда мне плохо, я возвращаюсь в Манчестер, провожу пару вечеров с родителями, затем снова возвращаюсь в Лондон. Не знаю, как ты к этому отнесешься, но ты могла бы приехать в Лондон. Мы могли бы встретиться. Если быть честным, то мне ужасно хочется увидеть тебя, услышать тембр твоего голоса. Мы так много тайн открыли друг другу, но понятия не имеем каково это находиться рядом. Я жду твоего ответа, Вивьен, надеюсь он будет положительным." Вивьен несколько раз перечитала полученное письмо. Странно, но в этот раз оно не вызвало такую бурю эмоций, как раньше. Девушке казалось, что Тео так и не понял ее, а тонкая нить, протянутая между ними от Манчестера до Лондона, натягивается и рвется. Set me free/Освободи меня, Share this load with me/Раздели эту ношу со мной. Вивьен охватило трепетное волнение. За все время, которое они провели за перепиской, девушка ни разу не задумывалась о встрече. Где-то там далеко был тот, кто читал ее мысли на бумаге и взамен давал полезные советы, просто позволял чувствовать себя менее одинокой. Закоренелому интроверту Вивьен было этого достаточно. Всю свою сознательную жизнь девушка старательно избегала знакомств в реальной жизни, скрываясь под вымышленными именами в социальных сетях. Общения в интернете ей вполне хватало, чтобы не стремиться к большому количеству знакомых и друзей в реальной жизни. А сейчас парень, с которым они обмениваются письмами предлагает ей встретиться. О чем они будут говорить, как узнают друг друга, как ей следует вести себя? В голове Вивьен рождались десятки мыслей. А ответ был один. Вивьен хочет увидеть Тео, чем бы эта встреча не обернулась для нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.