ID работы: 4423878

Someone's mistake

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Первое, что увидел Тео – черное пятно, которое являло собой Вивьен. Черные волосы; черные, бросающееся в глаза брови, расположенные на фарфорово-белом лице девушки; выразительные скулы и зеленые глаза. Вот он и узнал, как выглядит Вивьен. Приближаясь к девушке Тео рассматривал черное пальто, под которым виднелся черный свитер. В завершение черные джинсы и черная обувь. На фоне черной одежды выделялось бледное лицо девушки и ее зеленые глаза. - Вот какая ты, девушка из писем, - Тео забыл о принятых в обществе словах приветствия. - Вот какой ты, мужчина, которые читает чужие письма и жить не может без музыки, - на лице Вивьен застыла улыбка. От Вивьен веяло холодом. Она была рядом, но в то же время была такой отстраненной. Тео вспоминал каждое письмо, пытаясь понять, как девушка из писем оказалась такой молчаливой, холодной и апатичной. Тео, боялся задавать вопрос о психиатрической клинике, но это то, что ему хотелось знать с самого первого письма. - Как ты попала в клинику? – мужчина взглянул на девушку, она впервые не отводила от него взгляд больше пятнадцати секунд, - извини за этот вопрос. Лицо Вивьен изменилось, легкая улыбка исчезла с лица, глаза наполнились холодной злостью. В уютной французской кофейне, расположенной на одной из улиц района Ислингтона было довольно мало людей. Именно поэтому Тео так любил этот район Лондона. Истинные лондонцы любят Ислингтон - здесь жил знаменитый писатель-фантаст Джордж Оруэлл, а позднее бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Вивьен писала, что не очень любит большие скопления людей, поэтому выбор места для встречи был очевидным. И самому Тео хотелось выбрать как можно более отдаленное, безлюдное место, где вероятность того, что его кто-то знает будет минимальной. Сегодня хотелось быть обычным мужчиной, который встречается с не менее обычно девушкой, в обычной лондонской кафешке. Простая человеческая жизнь без штампов славы и популярности, вот единственное желание мистера Хатчкрафта. - Какое-то время я принимала наркотики, - взгляд девушки устремлен в окно, голос ровный и спокойный, - сначала это была забава, способ не спать ночами и готовиться к зачетам. Но в какой-то момент я перестала это контролировать. Бессонные ночи превращались в целые недели, галлюцинации, ночные кошмары, потерю веса. Моментами я понимала, что мне нужно остановиться. Сделать это здесь и сейчас. Я просыпалась с этой мыслю, а затем снова вдыхала амфетамин и все начиналось сначала. Полгода такой жизни превратили меня в параноика, девушку склонную к агрессии и самоубийству. Вот так я сама себе проложила дорогу в психиатрическую больницу. Тео слушал девушку не перебивая. Ее рассказ казался скомканным, сокращенным, неясным и незавершённым, но это не помешало понять мужчине суть трагедии. Он понял почему Вивьен в любом происшествии, в любой мелочи винит себя. Эта девушка живое воплощение маленького недолюбленного ребенка. Таких всегда тянет к темной стороне, самобичеванию, как с моральной стороны, так и физической. Этих людей переполняет желание сделать себе как можно хуже, и не для того, чтобы привлечь внимание, а просто потому, что сама душе желает страданий. В любой компании найдется хоть один такой человек. Вот он улыбается, шутит, смеется с друзьями, а затем идет в ванную и режет руки. После просто натягивает улыбку, так же, как и длинные рукава свитера. Спустя пару месяцев вы удивитесь, увидев шрамы на руках друга, но скажу вам, что это не самое страшное. Самое страшное то, что, находясь рядом вы не заметили отчаянья этого человека, не заметили то, в каком состоянии находился ваш друг, вы заметили лишь последствия той бури, с которой этот человек столкнулся и справился один. На руках Вивьен Тео заметил шрамы, которые полосами тянулись вдоль руки от запястья до локтевого сгиба. Он повидал немало живых и мертвых, но с чем-то подобным столкнулся впервые. Душа в таком состоянии не могла быть… вообще не могла быть. Ей суждено было стать тенью призрака, явлением бездумным и навязчивым. Воспоминанием столетней давности, запахом в пыльном чердаке, дрожью, пробирающей рядом с разбитым окном. Но случилось так, что в руинах души, представшей сейчас перед ним, все еще жила убитая когда-то девушка. - Перестань смотреть на мои руки. Это просто метод борьбы со стрессом. Своеобразный, но мне помог, - Вивьен натянула рукава свитера, пряча руки под стол. - Прости, - небрежно ляпнул Тео, он был слишком увлечен своими мыслями. Мыслями о Вивьен, которая сидела рядом с ним. Эта девушка была настолько стеснительной и замкнутой, что порой казалась высокомерной. Постепенно это неловкое молчание исчезало, на лице Вивьен чаще мелькала улыбка, а сама девушка начала больше говорить. Сейчас Тео стал замечать, что внутри сидящего перед ним человека намного больше тепла и света, нежели кажется на первый взгляд. - В том обществе, какое мы создали, для меня места нет и не найдется никогда, - Вивьен прервала молчание. Тео не знал, что ответить девушке. Весь этот разговор, вся эта ситуация, всё происходящее казалось таким сложным и непонятным. А мужчине всего лишь хотелось обычной простоты. - Создавать искусство из разбитого сердца — самый быстрый путь к твоему исцелению. Создай маленький музей своих прекрасных трагедий и в нем ты найдешь свое место. - Мне пора, я опоздаю на поезд, - на улице начинало темнеть, Вивьен принялась надевать пальто. - Ты можешь остаться у меня и вернуться в Манчестер завтра, - ровным тоном произнес Тео, он не надеялся на положительный ответ, поэтому был так безразличен. - Ладно, - коротко ответила девушка. В этот момент Тео понял, как много авантюризма и хитрости спрятано в этой девушке. И его новая цель – заставить Вивьен открыться. Лондонские сумерки окутали улицы, бросая короткие взгляды на девушку, Тео всё больше и больше путался в загадках и от этого загорался еще больше. Для него вся эта ситуация стала новой игрой. Девушек, как и парней можно делить на различные группы. Девушки - черные дыры: проклятые создания, обреченные уничтожать все, к чему приближаются. Их тела покрыты шрамами, вместо поцелуев. Их души черные, словно кофе, который они пьют в одиночестве. Их мысли всегда во мраке. Девушки, которые не боятся дьявола, ведь знают, что это ему следует бояться их. Кажется, Вивьен была одной из них. Тео провел весь вечер с этой девушкой, ведет её домой, но так и не понял, что же из себя она представляет. Клубок грусти, драмы и плохих привычек? Хотя, зачастую именно в таких людях скрываются бунтари. В глазах Тео, Вивьен походила на старый пустующий дом на окраине улицы. Неприглядный и пугающий, люди обходят подобные места стороной, не оборачиваясь. В ней обитают лишь скорбь и призраки давно минувших лет. Именно поэтому ее слабые кости, подобно скрипучим половицам, заскрипели, когда он обнял ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.