ID работы: 442731

Один шаг в пустоту...

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Я сидела у ее могилы, вспоминая прошлое... Оно было таким счастливым и добрым. Я бы отдала все, чтобы вернуть те дни, когда моя мама была жива. Она умерла полгода назад, по вине пьяного водителя. Вечером, мама, как всегда, поздно возвращалась с работы, переходила дорогу она всегда внимательно, осторожно, а здесь... Резкий скрип тормозов, удар, заволакивание слуха, глянцево-красная кровь, кома, пульс, смерть. А я всё больше теряла смысл жизни, перелистывая календарь этого мира, где нет моей матери. Вспоминая её смерть и напрасные попытки борьбы за жизнь, я громко заплакала, положив на могилу цветы. Как же больно чувствовать, что твоё сердце бьётся, когда жизнь близко обрывается в миллиметрах от тебя. Вытерев слезы и немного успокоившись, я, раскрасневшаяся направилась домой. Я решила пойти через парк, зная, что здесь дорога длиннее, а значит - можно хорошо подумать. Мимо прошла семья: отец, мать и маленькая девочка - дочь. Как жаль, что бессовестный отец бросил мою мать одну, когда мне было три. Всё, что я помню из детства - семейные войны, бракоразводные процессы и вечные оры и крики друг на друга. Печально, когда у тебя отнимают детство, вырывая тебя из него взрослыми обязательствами. - Эллисон Грейт, проснитесь! - Из раздумий меня вырвал знакомый звонкий голос. Подняв на зовущего заплаканные глаза, я невольно улыбнулась. Передо мной стояла Эшли, дружбой с которой я дорожу со второго класса. - Что ты здесь делаешь? - рассеянно спросила я. - Я гуляю с Вафлей в парке каждый день, а вот, что ты здесь делаешь - непонятно. - Она, видимо, намекала на объяснения моего появления здесь. Я нагнулась и помахала рукой Вафле - чёрно-белому спаниелю, с вечно горящими глазами. Животное - отражение хозяина. - Я просто ходила на кладбище, полгода прошло, - Слёзы стали удушливо подступать к глазам, накрывая меня новой волной истерики. Я - сильная, я не должна плакать - дата, всё-таки, - Я больше не смогла сдерживаться. Подняв голову вверх, я старалась сдерживать слёзы. Но тёплые капли всё равно катились по щекам, неприятно пощипывая. - Боже, Элли, - растерянно протянула подруга - иди ко мне. - Она крепко стиснула меня, прижимая к себе. - Клянусь, всё будет хорошо, - тихо шептала она, похлопывая меня по спине. Вафля закружилась как бешенная, громко лая. Я испуганно отстранилась. - Спасибо за поддержку, - пролепетала я, утирая подступившие слёзы. - Значит так: сейчас мы едем к тебе домой, берем твои вещи и едем ночевать ко мне, - приказным тоном изъявила она. Эшли умеет успокоить. Всё-же, она - единственный человек, что не бросил меня в период трудностей. - Но, Эшли, - неуверенно протянула я, отнекиваясь. Неловко сидеть у неё на шее, даже на одну ночь. И выгляжу я какой-то... жалкой что ли? - Никаких но не принимаю! - уверенно отпарировала она. - Ночуешь у меня, - Она схватила меня за руку и потащила к своей машине. Рядом завертелась Вафля, дружелюбно гавкая. Ох, и почему меня всё время выручают?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.