ID работы: 4436525

Сборник драбблов

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

№6. Бронзовая статуя капитана.

Настройки текста
«К сожалению, всё хорошее мы осознаём только с опозданием. Живём в тоске по прошлому и в страхе перед будущим. Где угодно, только не в настоящем», — так думал Чоппер. Как самый младший и самый трусливый в команде, он острее всего понимал ту опасность и остроту ситуации. Иногда ему даже казалось, что он выбрал не тот корабль для путешествий. Как, например, сейчас. Им крупно повезло на одном безлюдном острове. Похоже, раньше там располагалась богатое королевство, но что-то пошло не так, и оно опустело. Ходить по мертвому городу было страшно. Ветер завывал на пустых улицах, поднимаю кверху пыль и мусор. В одном из подвалов, куда благополучно свалился Зоро, был тайник. С золотом. Глаза Нами просто светились от восторга, и олененок мог поклясться, что видел в ее глазах бели. Было даже немножечко страшно. Капитан тоже обрадовался находке. Но когда он узнал, что следующий остров славиться литьем скульптур, корабельному доктору стало ещё страшнее. В голову непоседливому Мугиваре пришла очередная безумная идея, которая требовала исполнения. И сейчас Чоппер и Усопп с восхищением рассматривают огромную трёхметровую бронзовую статую своего любимого капитана. Правая рука поднята вверх, левая — поддерживает соломенную шляпу, а на лице — широкая улыбка. А потом до них доходит… — Луффи, а где ты её взял? — невинно спрашивает Усопп. До него медленно начало доходить, что-то не так. — Бронзовый оссан продал! — кричит капитан, вися у статуи на шее. — Надо на корабль дотащить, другим показать… — Луффи, а деньги ты на неё у Нами просил? — Тут уже и доктор понимает, что дела плохи. — Зачем? — Мугивара смотрит на них большими глазами. — Я капитан — я золотом расплатился! Накама зависают на пять минут. Тупо хлопают глазами. И с диким воплем убегают вглубь города. — Ой-ой, что это с ними? — спрашивает себя Монки и думает, как дотащить самого себя до Санни Го. А за его спиной стоит их навигатор, похожая на демона, вышедшего из самых глубин Ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.