ID работы: 4438737

Партия в шахматы

Гет
R
Заморожен
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Я до сих пор не могу в это поверить, Алья! – не отрывая влюбленного взгляда от диплома, раз за разом повторяла красивая девушка шестнадцати-семнадцати лет отроду. Рядом с ней шла ее подруга по имени Алья Сезер и, радостно улыбаясь, записывала ее реакцию на камеру своего извечного телефона – важного предмета в жизни каждого блоггера. Одноклассницы, продолжающие идти по обочине дороги, изредка пропадали из зоны видимости друг друга, петляя среди прохожих и обходя фонарные столбы, сулящие шишки на лбу и синяки под глазами. Кому охота получить их? Но вот девушки снова оказались рядом и вскоре свернули на улицу, где находился дом одной из них, а именно Маринетт Дюпен-Чен. - Ты молодец, подруга! Я всегда верила в то, что ты займешь первое место на этом соревновании! – хвалила ее Алья, попутно с этим убирая разряжающийся телефон в карман джинсов. Она говорила о проходящем в Париже конкурсе, где подростки, лелеющие мечту стать модельерами, принимали участие и представляли судьям эскизы своих работ. Обладатель самых лучших из них получал право ходить на занятия и учиться у самого Габриэля Агреста, основоположника этого конкурса. И такой счастливицей стала Маринетт, которая никак не ожидала получить от судей самые высокие баллы. И сейчас она, окрыленная победой, была в некой прострации и все еще не могла думать рационально. Что поделать, не каждый день узнаешь, что будешь брать уроки у самого известного модельера всей страны! – Вот мы и на месте, Маринетт. А мне, кажется, уже пора идти домой. Я ведь еще даже вещи для поездки не успела собрать. - Ты уезжаешь из города на все выходные, да? – вспомнив об отъезде лучшей подруги, Дюпен-Чен скуксилась и опустила голову, чувствуя, как настроение неизменно падает. Радость от осознания победы померкла на фоне этой грустной новости. Почему именно в эти выходные Алья с родителями, братьями и сестрами должна посетить каких-то там родственников, о существовании которых она даже не подозревала? Может быть, она хотела провести эти два дня в Париже, готовясь к контрольным работам и проводя время с подругой. Жизнь весьма несправедлива. Именно такие мысли сейчас и посещали расстроенную Маринетт, не хотевшую отказываться от компании Альи, - Пока, Алья. Желаю тебе хорошо провести там время. Попрощавшись с одноклассницей, Дюпен-Чен еще долгое время смотрела ей вслед, а затем, вздохнув и отогнав от себя грустные мысли, зашла в здание пекарни своих родителей, плавно переходящее в их дом. Около входа находилась целая вереница покупателей, которые ожидали своей очереди подойти и заплатить за товары на кассе. Маринетт в нерешительности прижалась к стене, давая людям выйти из булочной. Когда все они осуществили свои покупки, девушка подошла к своим освободившимся родителям и вытянула перед собой диплом, красноречивее ее рассказывающий о победе на конкурсе. - В общем, завтра я в первый раз иду к Габриэлю Агресту на занятия, - пояснила она, заправляя за ухо прядь своих иссиня-черных волос. В ту же секунду Маринетт оказалась в объятиях своего отца, искренне радовавшегося успеху дочери. Ее мать по имени Сабин Чен мило улыбнулась и присоединилась к своему мужу. - Мы так гордимся за тебя, Маринетт! Вот это наша дочурка, ты просто молодец, - поздравлял и обнимал старшеклассницу Том, кружа с ней по этому помещению. Она слегка покраснела и рассмеялась, заразившись хорошим настроением от родителей. - Все, пап, задушишь, - отдышавшись, прошептала девушка и поцеловала Тома в щеку. Когда он опустил ее на пол, Маринетт наскоро обняла мать и за считанные секунды скрылась на втором этаже этого здания. Она с помощью защелки закрыла откидную дверцу, ведущую в ее комнату, и села за письменный стол, положив перед собой диплом, альбом с эскизами и остро заточенный карандаш. Вдохновившись победой на конкурсе и немного поразмыслив над своими идеями, Дюпен-Чен с головой погрузилась в творчество, создавая новые проекты, с которыми уже завтра пойдет к Габриэлю Агресту, чтобы довести их до совершенства. Только подумав об этом, Маринетт откинулась на спинку стула и подкатила его к окну, выглядывая на улицу и мечтательно прикрывая глаза. Поскорее бы наступил следующий день. Только вот что он может принести с собой, кроме знакомства со знаменитым модельером? Этого девушка не знала и потому вскоре снова склонилась над эскизами, усердно выводя грифелем карандаша все новые и новые линии, мысленно создавая свои собственные модели одежды. А за окном в это время уже сгущались сумерки, медленно наступала ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.