ID работы: 4438737

Партия в шахматы

Гет
R
Заморожен
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неудачное знакомство

Настройки текста
- Около Эйфелевой башни, значит, - прошептала Маринетт и, сложив пополам карту города, бодрым шагом направилась к главной достопримечательности Парижа, а именно огромной железной конструкции, названной в честь ее создателя Гюстава Эйфеля. Здесь девушка, чудом протиснувшись через толпу туристов, перевела дыхание и снова сверилась с картой. Итак, теперь следовало повернуть направо и идти прямо вплоть до большого особняка, огражденного высокой изгородью. Если верить интернет-источникам, то это и был дом Габриэля Агреста, который Маринетт и искала. Она, бегло сверившись со временем на своем телефоне, заметно ускорилась и вскоре подошла к так нужному ей зданию. Но что теперь надо было делать? Дюпен-Чен в нерешительности остановилась перед воротами, заглядывая внутрь через узорчатые прутья. В саду никого не было. Да и на сайтах ничего не сказано о том, как попасть в особняк известного дизайнера. Однако Маринетт не отчаялась и, обведя взглядом всю изгородь, заметила рядом с воротами что-то вроде камеры видеонаблюдения. Под ней находилась красная кнопка, которая, без всякого сомнения, служила «дверным звонком» у семьи Агреста. У девушки не было другого выхода, и она, собравшись с силами, все же нажала на нее. Послышался шелестящий звук, который через пару секунд сменился строгим женским голосом: - Назовите свое имя и причину прибытия сюда. - А… Меня… Меня зовут Маринетт Дюпен-чен, - запинаясь от волнения, ответила Маринетт и сильно сжала лямки своего розового рюкзака, стараясь справиться с эмоциями, - Я победила в Парижском конкурсе модельеров и пришла на занятия к Габриэлю Агресту. Он сказал, что будет ждать меня в субботу ровно в полдень. Я ведь не опоздала? – с надеждой в голосе спросила Дюпен-Чен и вдруг ясно почувствовала, как замедляется ее сердцебиение. Как назло, женщина ничего не говорила и своим молчанием буквально выбивала почву из-под ног юной конкурсантки, уже распрощавшейся с возможностью быть ученицей у знаменитого дизайнера. - Да, это правда, - наконец-то ответила работница Габриэля Агреста и в тот же момент открыла на первый взгляд неприступные ворота. Маринетт облегченно вздохнула, - До приема осталось десять минут, так что вы не опоздали. Проходите в особняк, и я провожу вас в кабинет Габриэля. Девушка не удержалась от победного возгласа, несильно заботясь о том, что рядом проходили люди. Вот и как им теперь объяснить, что она просто радуется возможности стать модельером и работать с самим Габриэлем Агрестом? Даже те, кто абсолютно не интересуется модой, знают, что это за человек. И потому все бы поняли причину поднявшегося настроения Маринетт, уже вбежавшей в сад и летевшей на всех парах к главном входу в особняк. Остановившись около двери и приняв серьезный вид, она неторопливо вошла в здание, где ее уже ждала женщина, облаченная в строгий костюм. - Зовите меня Натали, - представилась работница, поправляя свои очки. Маринетт согласно кивнула головой и украдкой стала осматривать большой холл пентхауса. Да, хороша жизнь у богатых людей. Мраморный узорчатый пол, самые разнообразные предметы декора, будь то красивые и редкие картины или же цветочные композиции, широкая лестница… Но больше всего девичье внимание привлекал большой портрет семьи Габриэля Агреста, где он позировал вместе со своей давным-давно пропавшей женой и еще маленьким сыном. Сколько лет назад была написана эта картина? Шесть? Семь? Этого Маринетт не знала и просто продолжала заворожено смотреть на семью своего кумира, краем уха продолжая слушать Натали, - Как я поняла, с этого дня вы будете частой гостьей в этом доме, поэтому я помогу вам запомнить путь к кабинету сеньора Агреста. Он уже ждет вас там. - Хорошо, - ответила Дюпен-Чен и послушно побрела следом за сопровождающей, восхищенно разглядывая коридоры особняка. Никогда раньше она еще не видела столько грациозности и великолепия в одном месте. Что и говорить, у Габриэля просто замечательный вкус! Всматриваясь в картины и манекены, предоставляющие возможность взглянуть на новые модели дизайнера, Маринетт так и не запомнила путь к его кабинету. От своей беспечности она почувствовала укол вины и пристыжено опустила голову. Вот и как в следующий раз ей добираться до места назначения? В этом лабиринте коридоров заблудиться проще простого! От печальных мыслей ее отвлек с детства знакомый рингтон, и Дюпен-Чен рефлекторно повернула голову на звук. Оказывается, кто-то звонил на телефон Натали, и женщина, услышав это, быстро подняла трубку: - Здравствуйте, чем могу помочь?.. И во сколько мне нужно принести это?.. Да, хорошо, сейчас буду. Маринетт посмотрела на свою сопровождающую, прекрасно понимая, что ее вызвали по какому-то важному делу, и сейчас она покинет этот особняк. Так и случилось. Натали сбросила вызов и, дав пару наставлений девушке, скрылась за какой-то массивной дверью. Сейчас надо было свернуть за угол и идти вперед до конца коридора, где и находится кабинет Габриэля. Маринетт вздохнула и, вновь сверившись со временем, быстрым шагом направилась по указанному пути. Однако сумеет ли она найти выход из этого пентхауса, когда закончится первый урок? Вряд ли. Дюпен-Чен вновь почувствовала стыд и, уставившись в пол, буквально понеслась в так нужный ей кабинет. Но резкая потеря равновесия и саднящая боль в области лба заставили ее поменять все планы в корне. Маринетт почувствовала, что кто-то предотвратил ее падение на твердый мраморный пол и теперь держит ее за талию, поэтому она поспешила открыть глаза и посмотреть на причину своего столкновения. И этим кем-то оказался юноша, на вид которому можно было дать не больше шестнадцати-семнадцати лет отроду. Его светлые волосы слегка растрепались от быстрого бега, в зеленых глазах ясно читалось удивление. Кажется, он явно не ожидал увидеть здесь девушку, которая уже догадалась, в кого же по своей неосторожности врезалась. Резко отстранившись от парня и восстановив равновесие, девушка восторженно посмотрела на парня и, склонив перед ним голову, почувствовала, как румянец загорелся на ее щеках. - В-вы же ведь Адриан Агрест, знаменитая модель, сын модельера Габриэля Агреста? – и, не дав сказать ему и слова, Маринетт продолжила говорить, изредка запинаясь и заикаясь от волнения, - П-простите мою неуклюжесть, я такая растяпа. Эм… С этого дня я буду учиться у вашего отца… Еще раз простите меня. Сказав это на одном дыхании, Дюпен-Чен так и не позволила юноше и рта раскрыть, скрывшись за поворотом коридора. Все еще шокированный неожиданной встречей блондин остался стоять на месте, глядя вслед новой «знакомой», которая уже добралась до кабинета его отца. Отдышавшись и открыв дверь, Маринетт увидела своего кумира, стоящего около окна и смотрящего на улицу. - Добрый день, мсье Габриэль. Меня зовут Маринетт Дюпен-Чен, и я пришла к вам на занятия. Надеюсь, все еще в силе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.