ID работы: 4448466

Остаться с тобой навсегда

Фемслэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Дорога домой вихлястой серой лентой бросается под колеса авто. Некоторое время мы с Максом молчим. Нам хорошо известна причина этого молчания, а еще совсем не хочется мешать друг другу наедине с собой искать для себя весомые причины нашего отъезда. Первым не выдерживает самоедства и заговаривает Макс. - Юна, ты должна понимать, что каковы бы ни были твои чувства к этой... - Макс не может подобрать подходящего слова и, по привычному чертыхаясь, продолжает изливать свои доводы на мою несчастную голову, на которую в последнее время и без того столько всего валится. - Тебе не место среди таких людей, как она. Да их и людьми-то назвать сложно. Ты будешь в постоянной опасности. И однажды она может просто не успеть вырвать тебя из лап очередного посягнувшего на тебя оборотня. - Макс, почему я испытываю такое чувство, будто ты говоришь не мне и не обо мне, а пытаешься унять конфликт внутри себя? - У меня нет внутреннего конфликта. Я нисколько не жалею, что это случайное знакомство наконец закончилось и… - Вот видишь, - с сочувствием смотрю на друга, - ты даже переключиться не можешь... - Я могу переключиться... Я переключился уже... И совершенно не думаю... о нем. Макс плотно сжимает губы, а выражение его лица выдает всю бурю эмоций, которые сейчас владеют парнем. В полной тишине мы преодолеваем еще какую-то часть пути, прежде чем я, под влиянием некоторого обстоятельства, вынуждена обратиться к другу. - Макс, останови машину. Мой голос тих, но тверд. Парень мельком бросает на меня взгляд и прибавляет скорость. - Юна, давай мы сейчас вернемся домой и всё обсудим. Не принимай поспешных решений. В конце концов, если ты настолько дорога волчице, как она утверждает, то она даст о себе знать. - Макс... я хочу выйти. Но, будто не слыша моих слов, молодой человек продолжает гнать авто по трассе. - Не будь столь безрассудной. Нужно всё обстоятельно взвесить. Не торопясь. Без эмоций. - Уже поздно, Макс, - я, улыбаясь, смотрю на друга, затем перевожу взгляд направо, даже не пытаясь всматриваться в зеленую лесную поросль вдоль дорожного полотна, и возвращаю его обратно. Мое движение не ускользает от внимания парня, и его лицо краснеет от с трудом сдерживаемого негодования. - Она тут? - Да, - отцепляю ремень безопасности и кладу пальцы на рычажок, открывающий дверцу. Нехотя и очень долго Макс припарковывает машину у обочины. Выбираюсь из нее и замираю на месте. Мне бы побежать, да так быстро, как только смогу, но отчего-то некоторое время просто неподвижно стою на краю дороги. Затем начинаю не торопясь спускаться с насыпи, утопая по колено в диком разнотравье. Вхожу в лес и сразу понимаю, что выбирать дорогу - бесполезное занятие: поваленные деревья, густо растущие кустарники, обросшие мхом торчащие из земли корчи делают передвижение практически невозможным. Птичьи трели разливаются надо мной, создавая ощущение радости и беззаботности. Я пробираюсь всё дальше в чащу, и трудности перемещения в необычных условиях перекрывают внутреннее волнение, которое заставляет прислушиваться, приглядываться в ожидании чего-то очень важного для меня. Необходимого. И вот оно. То, что безошибочно дает мне понять, что я не одна. Это чувство присутствия ещё кого-то. И я знаю, кто это. Я, словно пробуя воздух на вкус, небольшими порциями медленно вдыхаю его в себя. Терпкий аромат, который тонким шлейфом доносится до меня, - узнаю сразу. Я не могу ошибаться. Закрываю глаза, каждой клеточкой своего тела ощущая движение позади себя. Холодок пробегает по коже, сотнями мурашек оставляя след от нахлынувших на меня радости и одновременно странной тревоги от предстоящей встречи. Я стою, не шевелясь, не произнося ни единого звука. Знаю, что Дана здесь. Совсем близко. И она так же хорошо сейчас чувствует меня, как и я ее. Видит меня. Слышит меня. Читает меня. Я с наслаждением и глубоко втягиваю запах, который теперь ощущаю довольно явственно. Улыбка скользит по моим губам. Мне хочется открыть глаза, обернуться, увидеть любимую и броситься в ее сильные, властные объятия. Но я сдерживаю себя, с каждой секундой всё больше и больше осознавая, что сейчас я именно там, где и должна быть - рядом с ней. Да, теперь я в этом уверена. Теперь я это точно знаю. Знаю, ровно за миг до ее прикосновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.